液晶面板成本推动叠加需求持续高涨 彩电上市公司有哪些

南方财富网 2020/10/15 09:41:41

液晶面板成本上升引发的连锁反应从8月底已经开始,在9月中旬已经涨过一次价的TCL近日再次发出涨价通知,将从10月中旬起对彩电部分型号的价格进行调整,最高涨幅超过20%。早在8月末的时候,小米就宣布上调旗下43英寸至65英寸的6款电视的零售价。9月23日,小米再次宣布对以下五款电视价格进行调涨。创维电视从9月1日起全线涨价,入门级产品环比8月约涨15%;康佳彩电9月价格环比8月涨价约30%;长虹电视部分机型价格环比8月上涨10%以上;海信电视价格环比8月至少上涨15%以上,而且不排除再次涨价的可能。

电视机价格的上调主要是成本推动。上游芯片资源受制于产能影响,四季度仍供不应求。屏和芯片在四季度仍处于极度紧缺状态。另外,全球彩电市场在三季度高速增长,环比增幅高达10%,四季度受追加备货影响,需求持续高涨。

相关上市公司:

TCL科技(6.23-1.58%,诊股):拥有彩电完整产业链,受益于整个产业链的高景气。

海信视像(13.75-0.87%,诊股):中国最大的彩电生产基地之一,拥有中国最先进数字电视机生产线。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
蔚来汽车概念股午后走弱 天汽模等个股纷纷下挫 南方财富网 皇马科技是什么概念板块?皇马科技所属概念板块解析 南方财富网 进升集团控股(01581)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 蔚来汽车概念股午后走弱 天汽模等个股纷纷下挫 南方财富网
生物可降解塑料概念股有哪些 2020年上市公司一览 南方财富网 2020年10月15日透明工厂股今日股价实时行情一览表 南方财富网 南卫股份属于什么股?南卫股份603880属于哪个板块? 南方财富网 生物可降解塑料概念股有哪些 2020年上市公司一览 南方财富网
智能手表概念股领跌 达华智能等个股纷纷下挫 南方财富网 NEXION TECH(08420)行业成长性对比 南方财富网 牛市套利和熊市套利的基本操作方法是什么?牛市套利和熊市套利的原理 南方财富网 智能手表概念股领跌 达华智能等个股纷纷下挫 南方财富网
北京利尔(002392)主营业务是什么?北京利尔主营范围 南方财富网 蚂蚁回应IPO或推迟 上市流程正在有序进行 南方财富网 深圳特区建立40周年创新创业人物完整名单:马化腾王传福等入选 南方财富网 北京利尔(002392)主营业务是什么?北京利尔主营范围 南方财富网
房屋租赁概念股走弱 天健集团等个股纷纷下挫 南方财富网 2020年10月15日微信股今日股价实时行情一览表 南方财富网 尚纬股份属于什么板块?尚纬股份603333有什么题材? 南方财富网 房屋租赁概念股走弱 天健集团等个股纷纷下挫 南方财富网
无线充电概念股大跌 东尼电子股价下挫逾4% 南方财富网 中南建设股票行情:发布三季度预增公告 净利润同比增长53.6%-66.2% 南方财富网