北京等地自贸区总体方案公布 A股数字货币概念股一览

南方财富网 2020/09/22 09:20:01

  国务院日前印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案。其中,中国(北京)自由贸易试验区总体方案明确,促进金融科技创新上,提出支持人民银行数字货币研究所设立金融科技中心,建设法定数字货币试验区和数字金融体系,依托人民银行贸易金融区块链平台,形成贸易金融区块链标准体系,加强监管创新。建设金融科技应用场景试验区,建立应用场景发布机制。

  深化金融领域开放创新

  扩大金融领域开放。开展本外币一体化试点。允许区内银行为境外机构人民币银行结算账户(NRA账户)发放境外人民币贷款,研究推进境外机构投资者境内证券投资渠道整合,研究推动境外投资者用一个NRA账户处理境内证券投资事宜。允许更多外资银行获得证券投资基金托管资格。支持设立重点支持文创产业发展的民营银行。鼓励符合条件的中资银行开展跨境金融服务,支持有真实贸易背景的跨境金融服务需求。推动重点行业跨境人民币业务和外汇业务便利化。探索赋予中关村科创企业更多跨境金融选择权,在宏观审慎框架下自主决定跨境融资方式、金额和时机等,创新企业外债管理方式,逐步实现中关村国家自主创新示范区非金融企业外债项下完全可兑换。支持依法合规地通过市场化方式设立境内外私募平行基金。便利符合条件的私募和资产管理机构开展境外投资。支持跨国公司通过在境内设立符合条件的投资性公司,依法合规设立财务公司。开展区内企业外债一次性登记试点,不再逐笔登记。

  促进金融科技创新。围绕支付清算、登记托管、征信评级、资产交易、数据管理等环节,支持金融科技重大项目落地,支持借助科技手段提升金融基础设施服务水平。充分发挥金融科技创新监管试点机制作用,在有利于服务实体经济、风险可控、充分保护消费者合法权益的前提下稳妥开展金融科技创新。支持人民银行数字货币研究所设立金融科技中心,建设法定数字货币试验区和数字金融体系,依托人民银行贸易金融区块链平台,形成贸易金融区块链标准体系,加强监管创新。建设金融科技应用场景试验区,建立应用场景发布机制。

  强化金融服务实体经济。允许通过北京产权交易所等依法合规开展实物资产、股权转让、增资扩股的跨境交易。在依法依规、风险可控的前提下,支持区内汽车金融公司开展跨境融资,按照有关规定申请保险兼业代理资格;研究简化汽车金融公司发行金融债券、信贷资产证券化或外资股东发行熊猫债券等相关手续。允许区内注册的融资租赁母公司和子公司共享企业外债额度。将区内注册的内资融资租赁企业试点确认工作委托给北京市主管部门。

  A股数字货币概念股主要有奥马电器(4.90 -0.61%,诊股)、神州信息(17.70 -1.06%,诊股)、御银股份(5.74 +0.17%,诊股)等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
柯利达股票分析 柯利达603828股票如何 南方财富网 上海凯鑫300899申购价格 上海凯鑫配号 300899什么时候上市? 南方财富网 思美传媒属于什么板块?思美传媒002712属于什么行业? 南方财富网 柯利达股票分析 柯利达603828股票如何 南方财富网
绝味食品股票分析:门店稳步扩张 逐步验证确定性 南方财富网 2020年09月22日北京国资股今日股价实时行情一览表 南方财富网 9.22白银期货行情分析:国内沪银主力合约一度跌停 现货白银暴跌近10% 南方财富网 绝味食品股票分析:门店稳步扩张 逐步验证确定性 南方财富网
新洋丰股票分析:成本端与销售端优势兼具 磷复肥龙头再起航 南方财富网 2020年09月22日体育产业股今日股价实时行情一览表 南方财富网 必创科技(300667)主营业务是什么?必创科技主营范围 南方财富网 新洋丰股票分析:成本端与销售端优势兼具 磷复肥龙头再起航 南方财富网
晶澳科技股票分析:完善垂直一体化产能布局 硅料长单保障原材料供应 南方财富网 a股生产玻纤的上市公司一览 玻纤相关概念板块有哪些? 南方财富网 艾比森(300389)股本变动情况 南方财富网 晶澳科技股票分析:完善垂直一体化产能布局 硅料长单保障原材料供应 南方财富网
明阳智能股票怎么样:风电领头羊 Q3预告继续高增长 南方财富网 下半年A股走势分析:下半年投资关注哪些行业或板块 南方财富网 丰元股份是什么行业的?丰元股份主营业务是什么? 南方财富网 明阳智能股票怎么样:风电领头羊 Q3预告继续高增长 南方财富网
绿的谐波股票千股千评:从单一谐波到模块化产品 顺周期扬帆腾飞 南方财富网 上海凯鑫中签率是多少?上海凯鑫300899中签率查询 南方财富网