燃料电池概念股有哪些?特斯拉电池日临近燃料电池走向市场

南方财富网 2020/09/18 16:09:43

  随着特斯拉电池日临近,燃料电池技术未来走向吸引市场目光。

  2019年,马斯克首次提及“特斯拉四月公司座谈会”(即特斯拉电池日),以对公司化学电池、模组和组装、结构和制造计划进行全面的评估,并给出公司未来每一年的清晰路线图。受疫情影响,原定于2020年4月的电池日多次推迟,最终定于太平洋时间2020年9月22日。国元证券观点称作为先行者的特斯拉近期动作频繁,有望引领下一阶段技术创新的主流方向。

  受该消息催化,正极材料、负极材料、电池模组构成演进的动向均获关注。据业内人士解读,特斯拉电池日的邀请海报背景图案被认为是一种新电池材料——硅纳米线的结构图。本周,相关概念股均迎来一波行情,如已开发碳纳米管导电浆料应用的天奈科技周内涨幅逾14%。

  2019年以来,各国明显加快在氢能与燃料电池上的规划。

  目光聚焦国内,招商证券认为,中国国内的产业有望凭借规模优势,进一步形成成本优势,进而在全球形成更领先的竞争优势,建议关注燃料电池产业链。

  目前国产品牌纷纷加码研发,上汽集团近期正式发布了可概括为“十百千万”的氢战略、比亚迪近期将向奔驰母公司戴勒姆供应刀片电池。招商观点称燃料电池的发展有望复制锂电产业的路径,中国有望诞生一批优秀的企业。随着燃料电池产业在中国走向规模化,相关的成本也将快速下降。

  9月8日,北京市发布《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》,已开始重点布局氢燃料电池汽车产业。

  中信证券解读称,燃料奖励政策思路进一步明确,在“优质区域”+“核心部件”的主线上,又进一步明确了“核心部件”、“全国联动”、“氢能重卡”三个重点。财政部传达的政策思路进一步明确了引导方向,对于行业来说是重大利好,在氢能禀赋优质、财政实力强地区有完善布局,具备自主核心技术的系统厂商将望受益。

  今年1-7月,国内氢能产业名义总投资金额超过1300亿,同比增长超过30%。川财证券预测在补贴政策正式出台后,第四季度国内氢能产业投资额将再次大幅增长,建议关注亿华通-U、美锦能源、雄韬股份、厚普股份等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
*ST东科(000727)主营业务是什么?*ST东科主营范围 南方财富网 龙元建设是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网 2020年09月18日影视传媒股今日股价实时行情一览表 南方财富网 *ST东科(000727)主营业务是什么?*ST东科主营范围 南方财富网
天顺股份(002800)主营业务是什么?天顺股份主营范围 南方财富网 保宝龙科技(01861)2020年09月18日股票多少钱一股? 南方财富网 亿通科技是在哪里上市的?亿通科技上市地点是哪里? 南方财富网 天顺股份(002800)主营业务是什么?天顺股份主营范围 南方财富网
百邦科技(300736)主营业务是什么?百邦科技主营范围 南方财富网 中银研究精选灵活配置混合(000939)资产负债情况查询 南方财富网 柳钢股份(601003)股东人数情况 南方财富网 百邦科技(300736)主营业务是什么?百邦科技主营范围 南方财富网
白糖概念股有哪些?南方洪水退去白糖看涨预期稳步走强 南方财富网 2020年09月18日自由贸易港股今日股价实时行情一览表 南方财富网 2020年09月18日铜2102期货价格 今日铜2102期货报价查询 南方财富网 白糖概念股有哪些?南方洪水退去白糖看涨预期稳步走强 南方财富网
唐德影视股票分析 唐德影视300426股票如何 南方财富网 锂电池股票名单有哪些?2020锂电池板块龙头一览表 南方财富网 沥青股有哪些?今日沥青股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 唐德影视股票分析 唐德影视300426股票如何 南方财富网
祥龙电业股票分析 祥龙电业600769股票如何 南方财富网 佳士科技股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/18) 南方财富网