煤炭概念股有哪些?九月上旬煤炭市场淡季不淡港口煤价上涨

南方财富网 2020/09/17 10:34:38

  九月上旬,煤炭市场淡季不淡,港口煤价迎来上涨,5500大卡市场动力煤价格累计上涨了25元/吨。中下旬,预计港口煤价继续保持坚挺,将保持高位震荡、相对稳定的走势。文末附煤炭概念股。

  从供求关系看,1)供给端,中秋、国庆“两节”将至,煤矿安全生产更加严格,煤炭供应偏紧。从9月11日开始的全国煤矿大检查,又给产地煤价的上涨带来利好。另外,1-8月份,我国累计进口煤炭22075万吨,同比增长0.2%,其中8月,进口煤炭2066万吨,同比减少37.2%,而环比来看,更是由6、7月份的正增长转为环比减少。从所剩进口配额来计算,后期我国煤炭进口量基本无增长可能。2)需求端,“迎峰度夏”期间,沿海电厂多以消化自身库存为主,截至9月10日,全国重点电厂库存已下降至7500万吨左右,沿海电厂存煤降至1540万吨。大秦线检修暂定于国庆节后的10月9日展开,为期25天。

  因此,部分电厂将在九月中下旬进行提前存煤,沿海煤炭市场将更加繁忙,港口煤价仍有支撑。同时,工业用电复苏。制冷负荷逐渐进入淡季之后,“金九银十”非电力行业却进入需求旺季,基建工程开工率迅速回升,建材、水泥、化工等非电力行业用煤需求逐渐升温。

  相关煤炭概念股有:陕西煤业、恒源煤电等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
*ST赫美(002356)主营业务是什么?*ST赫美主营范围 南方财富网 万科A股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/17) 南方财富网 中材国际(600970)今日股价,中材国际今天股价多少(2020/09/17) 南方财富网 *ST赫美(002356)主营业务是什么?*ST赫美主营范围 南方财富网
东凌国际(000893)主营业务是什么?东凌国际主营范围 南方财富网 广电计量(002967)公司快评 广电计量投资建议 南方财富网 今日比亚迪002594股票行情分析(2020年09月17日 ) 南方财富网 东凌国际(000893)主营业务是什么?东凌国际主营范围 南方财富网
*ST群兴(002575)主营业务是什么?*ST群兴主营范围 南方财富网 大丰港(08310)行业成长性对比 南方财富网 维维股份股价今天是多少?维维股份600300现在价格查询 南方财富网 *ST群兴(002575)主营业务是什么?*ST群兴主营范围 南方财富网
华菱钢铁(000932)主营业务是什么?华菱钢铁主营范围 南方财富网 昆仑能源(00135)利润情况查询 南方财富网 春光科技股票今日收盘价 春光科技603657收盘价是多少 南方财富网 华菱钢铁(000932)主营业务是什么?华菱钢铁主营范围 南方财富网
电影八佰票房突破20亿 影视概念股票有哪些? 南方财富网 鲁证期货(01461)市场表现对比 南方财富网 开润股份(300577)股本变动情况 南方财富网 电影八佰票房突破20亿 影视概念股票有哪些? 南方财富网
汉商集团股票分析 汉商集团600774股票如何 南方财富网 中国卫通(601698)基金持股情况 南方财富网