2021年A股电池股票龙头股一览,一分钟速读!

南方财富网 2021/09/11 08:07:12

电池股票龙头股有:

国轩高科:电池龙头。2017年11月13日晚公告,公司本次配股拟按每10股配售3股的比例向全体股东配售,募资总额不超36亿元,拟全部用于公司新一代高比能动力锂电池产业化项目、年产1万吨高镍三元正极材料和5000吨硅基负极材料项目、年产21万台新能源汽车充电设施及关键零部件项目、年产20万套电动汽车动力总成控制系统建设项目、工程研究院建设项目等项目。

宁德时代:电池龙头。2019年2月25日公告,公司与北京新能源汽车股份有限公司、北京普莱德新能源电池科技有限公司对2019年起始后续5年的业务深化合作签署了《中长期深化战略合作协议》。

电池概念股其他的还有:

南玻A:国内最早进入太阳能光伏产业领域企业之一,拥有涵盖高纯多晶硅、硅片、电池片、组件及光伏电站运营的完整产业链。

深康佳A:筹划发行股份购买资产事项,8月31日开市时起开始停牌。标的资产的名称为明高科技(经营范围包括高精密柔性及硬性电路板)和海四达电源(经营范围包括新能源汽车用锂离子电池)的控股权。

深中华A:基于电动自行车业务长期过程中相应开展产业链上下游相关产业项目和技术应用等的跟踪研究,在广泛商业接洽和商机筛选基础上,开始介入锂电池材料业务,并以此为契机,逐步丰翼主营业务。

德赛电池:公司二级子公司惠州新源主要从事新能源汽车电池的电源管理系统业务,目前该类业务在公司营收中的占比很小。

中金岭南:深圳市中金高能电池材料有限公司于2020年12月01日注销。

中国长城:旗下公司于2016年开始进行钠离子电池产业布局,目前已经突破了钠离子电池正极材料合成与处理技术、钠离子电池制造工艺技术等关键技术,取得发明专利授权4项。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐