种业龙头上市公司有哪些?(2021年9月)

南方财富网 2021/09/11 08:04:10

种业龙头上市公司有:

丰乐种业:龙头。丰乐种业成立于1984年,始终以种业和农化为主导,拥有完整的科研、生产、加工和销售体系。现有遍布全国的各类生态科研试验基地2000多亩,建立了水稻、玉米科研育种站15个、测试网点280多个,为品种大规模测试、筛选、培育提供了坚实的基础。是中国种子行业第一家上市公司。

隆平高科:龙头。国内种业龙头,全球种业排名第十,主要产品未杂交水稻种子、杂交玉米种子、杂交辣椒种子、蔬菜瓜果种子等等,17年10月,携手中信农业基金宣布完成收购陶氏益农巴西玉米种子业务。

大北农:龙头。2018年9月16日公告,公司及全资子公司北京科高大北农饲料有限责任公司拟用自有资金或以并购贷款等方式融资资金收购李绍明、季卫国等57名自然人股东共计持有的北京金色农华种业科技股份有限公司26.74%的股权。

种业概念股其他的还有:

荃银高科:公司继续秉承“产业为本,战略为势,创新为魂,金融为器”的指导思想,围绕大农业,抢抓机遇,奋力拼搏,努力打造种业的整合者和大农业的业态创新者,为现代农业提供整体解决方案,为振兴民族种业贡献力量。

神农科技:公司通过自主水稻生物育制种技术的突破与应用,使公司的主营业务由原来的杂交水稻种子供应商转变为生物育制种技术的服务商,通过专利技术服务、农作物品种改良和培育全新大品种等方式,占领种业产业链的最顶端,从而跳出原有的同质化竞争市场,为国内外的种业企业提供育制种技术服务;通过“一站式粮食生产供应链管理服务”,为纳入项目管理的家庭农场、农民合作社、种粮大户等新型农业经营主体提供综合性、专业化、标准化的一站式粮食生产供应链管理服务,彻底改变了传统种业企业单一的产品供应模式,不仅帮助农户降低生产成本、提高种粮效率与效益,而且,促进了地方粮食生产主体和生产方式变革;同时,依托“一站式粮食生产供应链管理服务”项目规模庞大的农业生产资料采购和农产品销售,以及相应建立的物流渠道,公司将建立农村电商平台,为农业产业链各环节的相关群体提供电商服务,并将平台产品范围逐步扩展到农村生活资料。

农发种业:种业是农业产业链的源头,是国家战略性、基础性核心产业,在保障国家粮食安全和农业产业安全上发挥着不可替代的作用。

敦煌种业:2019年玉米种植面积达6.19亿亩、总产达2.61亿吨、单产达421公斤/亩,较2018年种植面积调减2%、总产增长1.6%、单产增长3.5%,创历史新高,随着2017年新的品种审定办法的实施,开启了种业自由公平竞争的新局面,但是也导致新品种的“井喷”和“海啸”。

新农开发:但是,与国外大型种业企业相比,我国种业的竞争力仍然较弱,存在着企业数量多、规模小、研发能力弱等问题。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐