网络安全概念股有哪些?2020国家网安周今日正式启动

南方财富网 2020/09/14 14:56:56

  2020年国家网络安全宣传周将于今日正式启动,网络安全或迎新一轮催化。

  2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日在全国范围内开展。据介绍,网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办。活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  伴随着国家战略信息化建设进入高速发展期,信息安全风暴席卷各个行业,国家层面也日益重视。

  9月7日,国务院原则同意《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》。方案提出,要加快推动公共数据开放,引导社会机构依法开放自有数据,支持北京市在特定领域开展央地数据合作,推动政务数据与社会化数据平台对接,推动互联网信息服务领域扩大开放。

  向外资开放国内互联网虚拟专用网业务(外资股比不超过50%),吸引海外电信运营商通过设立合资公司,为在京外商投资企业提供国内互联网虚拟专用网业务。

  此外,9月8日,国务委员兼外长王毅在全球数字治理研讨会上表示,中国愿发起《全球数据安全倡议》,欢迎各方积极参与。

  近年来,在市场需求和政策引导的共同推动下,我国网络安全行业迎来了较好的发展机遇。2019年,我国网络安全业务实现收入594.14亿元,同比增长17%。

  网络安全市场的不断增长吸引力众多投资方纷纷踏入该行业,网络安全行业的投融资规模达130.44亿元,其中云安全业务最受投资者关注。

  长期来看,网络安全高景气趋势不变。

  根据Gartner数据,2018年全球信息安全支出占IT支出的比例为3.05%。与之对比,中国信息安全支出占IT支出比例仅为1.7%左右,相对于全球平均水平还有较大差距。

  根据IDC预测,2020年中国网络安全市场总体支出将达到78.9亿美元,到2024年中国网络安全将达到167.2亿美元。未来5年,中国网络安全市场总体支出复合增速预计为18.7%。

  从公司业绩来看,网安行业公司二季度相比一季度普遍有所好转。如奇安信第二季度收入增速在29.6%,第一季度收入增速为-39.8%;启明星辰第二季度收入增速-1.9%,第一季度收入增速-33.8%;绿盟科技第二季度收入增速11.7%,第一季度收入增速-13.7%。这些公司第二季度收入增速都明显快于第一季度。

  开源证券计算机团队认为网络安全行业长期高景气趋势不变,后疫情时代国家对5G和新基建的投入力度加大,有望带来新的安全建设需求;同时,中报验证行业拐点已至。重点推荐深信服、安恒信息、启明星辰;建议关注奇安信、绿盟科技、美亚柏科、南洋股份等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
601901股价分析 方正证券601901股票现在多少钱 南方财富网 600497股票走势分析 驰宏锌锗600497股价怎么样 南方财富网 恒华科技是在哪里上市的?恒华科技上市地点是哪里? 南方财富网 601901股价分析 方正证券601901股票现在多少钱 南方财富网
豫金刚石股票分析 豫金刚石300064股票如何 南方财富网 亚泰集团所属概念股查询_亚泰集团股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 2020年09月11日睿远成长价值混合A(007119)基金净值是多少? 南方财富网 豫金刚石股票分析 豫金刚石300064股票如何 南方财富网
中国平安股票千股千评:数字寿险转型 保险经营的新世代 南方财富网 600237股票价格 600237股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网 锦旅B股股票今天多少钱一股(2020/09/14) 南方财富网 中国平安股票千股千评:数字寿险转型 保险经营的新世代 南方财富网
重庆啤酒股票分析:资产重组草案落地 百亿重啤蓄势待发 南方财富网 ST抚钢(600399)机构预测 南方财富网 科达股份是什么行业的?科达股份主营业务是什么? 南方财富网 重庆啤酒股票分析:资产重组草案落地 百亿重啤蓄势待发 南方财富网
金融街股票分析:加强运营应对冲击 基本面2H有望触底改善 南方财富网 恒大高新是哪些概念板块?2020年09月14日恒大高新股价查询 南方财富网 乐鑫科技(688018)基金持股情况 南方财富网 金融街股票分析:加强运营应对冲击 基本面2H有望触底改善 南方财富网
华菱钢铁20H1业绩:智能制造提质增效 产品结构升级增强盈利韧性 南方财富网 XD金博股是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网