江苏神通股票分析:再度斩获1.5亿乏燃料订单 验证增长可持续性

南方财富网 2020/09/14 14:43:00

  一、事件概述

  9 月13 日,公司披露关于签订重大合同的公告,于9 月9 日与中核工程就“R项目”设备订货事宜签署《设备供货合同》,合同总额1.5 亿元(含税)。

  二、分析与判断

  再度斩获高质量乏燃料订单,潜在市场持续释放继2019 年签订8800 万相关订单之后,公司此次再度斩获1.5 亿乏燃料订单,表明我国正践行此前确立的建立乏燃料闭式循环的处置路线,验证了公司乏燃料业务增长的可持续性。项目包含5%的预付款,且质保金只占到合同总价的5%,预计回款较好,盈利质量较高。按照单台核电机组20 吨/年的乏燃料产生量计算,全国2015年并网的30 台核电机组每年将产生600 吨的乏燃料,目前规划的两期项目合计400吨产能尚不能完全满足处置需要,而按照2020 年50 台核电机组的并网量测算,剩余600 吨的乏燃料项目有望于未来5 年持续释放。按照3 亿/200 吨乏燃料项目的价值量测算,公司潜在订单规模达到9 亿,达到2019 年核电板块收入的3 倍。

  核电重启进度符合预期,公司核电阀门业务有望持续向好9 月初,中国核电先后发布了关于漳州核电2 号机组FCD 以及江苏核电5 号机组即将具备商运条件的公告。漳州2 号机组将采用我国自主知识产权的“华龙一号”三代核电技术,而此前通过审批的漳州1 号机组也已于19 年10 月开工建设,目前工程建设进展顺利,工程重大里程碑节点均按照计划如期实现。作为核电球阀蝶阀的核心供应商,公司核电阀门业务有望持续向好。

  定增方案修改、战略合作不变,看好公司未来军品业务的潜力公司此前公告定增预案修订稿,航天科工股权投资基金不再参与此次定增,主要系相关监管政策变化所致。公司同时公告了与其签署的战略合作协议,航天系资本仍将充分发掘利用其在军工及高端制造产业背景和资源优势,协助神通延展业务链条,深入上下游布局。我们看好公司未来在航空、核、船舶等新业务领域增长的潜力。

  三、投资建议

  考虑到2019 年签订的乏燃料合同有望于Q3 起逐步交货确认收入,公司下半年的盈利弹性值得期待。假设定增事项于2020 年内落地并摊薄当期EPS,则预计公司2020~2022 年EPS 分别为0.44/0.60/0.78,对应当前股价PE 27/20/15x,低于行业40x 的机械基础件2020 年平均预测PE,维持“推荐”评级。

  四、风险提示:

  1、乏燃料相关政策审批推进不及预期;3、冶金板块景气度不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
禁塑政策持续推进 降解材料龙头概念股望受益(股) 南方财富网 回天新材(300041)主营业务成本多少? 南方财富网 深圳能源属于什么概念板块?深圳能源今日股价查询(2020/09/14) 南方财富网 禁塑政策持续推进 降解材料龙头概念股望受益(股) 南方财富网
华谊兄弟股票分析 华谊兄弟300027股票如何 南方财富网 新材料龙头股票有哪些?2020新材料板块股票一览表 南方财富网 南卫股份什么时候上市的?南卫股份上市时间是什么时候? 南方财富网 华谊兄弟股票分析 华谊兄弟300027股票如何 南方财富网
全球晶圆厂设备支出增长可期 关注晶圆制造龙头上市公司 南方财富网 圣邦股份股票今日价格 圣邦股份300661今日股价多少钱一股 南方财富网 铅连续期货价格查询(2020年09月14日) 南方财富网 全球晶圆厂设备支出增长可期 关注晶圆制造龙头上市公司 南方财富网
巨人网络股票分析 巨人网络002558股票如何 南方财富网 三聚环保(300072)每股收益预测 南方财富网 哪些概念板块包含玉龙股份?2020年09月14日玉龙股份股价多少? 南方财富网 巨人网络股票分析 巨人网络002558股票如何 南方财富网
相关自行车扶持政策纷纷出台 自行车概念股有哪些 南方财富网 先健科技(01302)今日股价:2020年09月14日先健科技股票多少钱一股? 南方财富网 2020年09月11日安信新成长混合C(003346)实时行情查询 南方财富网 相关自行车扶持政策纷纷出台 自行车概念股有哪些 南方财富网
腾讯云发布两大区块链新品 相关概念股一览 南方财富网 长江生命科技(00775)股价:长江生命科技2020年09月14日多少钱一股? 南方财富网