阳光城投资价值分析:十年承诺可以兑现吗?

南方财富网 2020/09/14 14:33:39

  公司控股股东许下行业最长的十年业绩承诺。我们认为,目前开发业务集中度提升,开发企业在房地产相关业务领域拓展赛道,板块内优秀公司持续稳定增长十年,的确是可能的。公司如能积极去杠杆,强化开发运营能力,培育新业务,则我们深信公司有能力完成十年之约。

  阳光城控股股东给出十年业绩承诺。公司引入泰康作为战略投资者,公司控股股东高调承诺十年业绩稳步增长。根据业绩承诺,未来十年公司净利润下限达到942 亿元,现金分红下限达到283 亿元。

  开发业务盈利集中度有提升空间,多赛道拓展越发普遍,房地产开发企业有十年稳定成长的可能性。政策求稳,新房销售虽无规模上升空间,但也未必会在十年内显著下降。头部企业盈利所占行业份额不断提升。更重要的是,开发企业并不会画地为牢,凭借优势产业链地位,雄厚人才储备,品牌满意度和管理经验优势,已经沿着地产产业链多点布局。我们认为,企业成长的空间,远超房地产开发业务的空间。

  去杠杆是公司实现十年盈利增长的起点。公司当前净负债率超过100%,剔除预收款的资产负债率超过70%,平均资金成本达到7.5%。我们认为,降杠杆是公司发展的内生需求,较低的杠杆率和资金成本,不仅可以增厚公司的盈利,也可以推动公司更从容拿地。

  强化开发能力是公司实现十年盈利增长的出路。公司凝聚了一批业内优秀的职业经理人,也实现了职业经理人大量持股,管理层和股东利益高度一致。当前,公司产品线日益丰富,区域布局逐渐完善,我们相信,公司能够深挖开发红利,推动业绩持续增长。

  发展新业务,实现平台化经营,是公司实现十年盈利增长的保障。和很多开发企业一样,公司正积极培育物业管理等轻资产运营平台。我们相信,只有超越房地产开发业务,才能最终实现公司长期可持续发展。具体来说,短期增加子公司权益带来的杠杆率下降,中期新业务独立上市带来的投资收益,长期多业务板块的协同,都是助力企业盈利高质量稳步增长的关键。

  风险提示:在去杠杆过程中,公司资金调度紧张的风险;新业务开展风险。

  期待更长久的盈利模型破土,相信公司可以完成十年之约,首次给予公司“买入”的投资评级。我们认为,公司凭借人才储备,管理体系,品牌实力和战略定力,可以顺应当前行业去杠杆的要求,从一家顺周期较为激进的企业,变身为一家长期主义可持续发展的公司。我们预测公司2020/2021/2022 年 EPS 为1.16/1.38/1.63 元,我们给予公司2020 年9 倍PE 的目标价,对应10.46 元/股,公司NAV 为15.05 元/股,首次覆盖,给予“买入”的投资评级。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
长城未势能源燃料电池重磅新品亮剑 燃料电池概念股有哪些 南方财富网 菲利华(300395)主营业务:菲利华主营业务收入查询 南方财富网 天下秀(600556)股票预测统计 南方财富网 长城未势能源燃料电池重磅新品亮剑 燃料电池概念股有哪些 南方财富网
齐峰新材(002521)主营业务是什么?齐峰新材主营范围 南方财富网 华夏银行外汇牌价查询9月14日 华夏银行人民币汇率多少? 南方财富网 甘肃电投是在哪里上市的?甘肃电投上市地点是哪里? 南方财富网 齐峰新材(002521)主营业务是什么?齐峰新材主营范围 南方财富网
近期流感疫苗预定火爆 流感疫苗概念股有哪些 南方财富网 2020年09月14日电子烟股价格是多少?电子烟股一览表 南方财富网 白花油(00239)今日股价多少钱? 南方财富网 近期流感疫苗预定火爆 流感疫苗概念股有哪些 南方财富网
我国半导体需求量稳步上升 关注国内半导体产业链上市公司 南方财富网 盛运退股票多少钱一股?盛运退300090股票价格是多少? 南方财富网 红塔证券股价分析 红塔证券601236股票现在多少钱 南方财富网 我国半导体需求量稳步上升 关注国内半导体产业链上市公司 南方财富网
金融科技巨头即将齐聚A股 消费金融概念股有哪些 南方财富网 移为通信(300590)每股收益预测 南方财富网 神城B退(200018)今日股票行情查询(2020年09月14日 ) 南方财富网 金融科技巨头即将齐聚A股 消费金融概念股有哪些 南方财富网
抑郁症成为第二大杀手 抑郁症防治概念股有哪些? 南方财富网 英科医疗是哪里的上市公司?英科医疗是哪里的企业? 南方财富网