兆易创新股票怎么样:存储微控全布局 业绩梦想齐双飞

南方财富网 2020/09/14 14:19:11

  投资逻辑

  NOR Flash 长期供需依旧偏紧,净利润保持高增速。随着全球疫情逐渐好转,下游需求正逐步复苏,高发展市场更有望每年带来5 亿美元需求增量,而产业新增产能有限,未来价格稳中有升是大趋势。公司产品在非A 系TWS 耳机和汽车电子等市场攻城略地,高端产品占比突破60% ,盈利能力稳定提升;制程切换至55nm 带来25%以上产能增长,为公司提供了充足产能弹药,助力公司抢夺美台厂商份额。预计2021 年NOR Flash 净利润接近10 亿元,同比增长超过50%。

  自研DRAM 快速推进,助力公司迈入百亿营收俱乐部。全球DRAM 市场规模近千亿美元,其中利基市场规模近百亿美元。目前公司DRAM 业务包括分销和自研两大类,其中自研DRAM 将在2021 年交由长鑫存储大批量投产,直接采用17nm/19nm 制程,制程较竞争对手显著领先,有望快速提升市场份额。预计自研DRAM 业务将在2022 年实现20 亿元以上收入,从而助力公司实现单年百亿营收。

  MCU 和NAND 业务具备高成长性,收入均存在翻数倍空间。中国MCU 市场规模超200 亿元,而国产化率不足10%。公司是内资32 位MCU 最大供应商,即将出货技术难度最高的车载MCU,收入有望长期保持30%以上增长;NAND 正逐步从38nm 切换到24nm,产品技术和产能问题逐步得到解决,短期内收入有翻倍空间,预计到2025 年收入有望突破10 亿元 。

  投资建议与估值

  我们预测公司2020-2022 年归母净利润为8.54/12.63/18.00 亿元,EPS 为1.81/2.68/3.82 元,目前股价对应99/67/47 倍动态PE,公司是国内唯一的存储产业全布局的标的,根据Wind 一致预期,2021 年半导体龙头平均PE为77 倍,我们看好公司未来的发展,给予公司2021 年80 倍目标PE,对应股价214.68 元,首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提升

  中美科技贸易摩擦愈演愈烈风险;NOR Flash 产品价格下滑风险;DRAM产品研发进度不及预期风险;子公司思立微无法完成业绩承诺风险;大股东减持和近期大额限售股解禁影响股价风险。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
浦发银行股票分析:息差下滑 不良双降 南方财富网 2020年09月14日券商相关股今日股价实时行情一览表 南方财富网 锦龙股份是哪里的企业?锦龙股份所在地是哪里? 南方财富网 浦发银行股票分析:息差下滑 不良双降 南方财富网
盈峰环境股票分析 盈峰环境000967股票如何 南方财富网 厦门钨业是哪些概念板块?2020年09月14日厦门钨业股价查询 南方财富网 光大证券是哪里的上市公司?光大证券是哪里的企业? 南方财富网 盈峰环境股票分析 盈峰环境000967股票如何 南方财富网
泰格医药(300347)主营业务是什么?泰格医药主营范围 南方财富网 宁德时代股有哪些?宁德时代股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 天龙股份什么时候上市的?天龙股份上市时间是什么时候? 南方财富网 泰格医药(300347)主营业务是什么?泰格医药主营范围 南方财富网
天药股份(600488)主营业务是什么?天药股份主营范围 南方财富网 富邦股份(300387)净利润预测 南方财富网 车联网股有哪些?车联网股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 天药股份(600488)主营业务是什么?天药股份主营范围 南方财富网
晨曦航空(300581)主营业务是什么?晨曦航空主营范围 南方财富网 药明生物(02269)股票2020年09月14日价格是多少 南方财富网 2020年09月11日长信可转债C(519976)基金净值查询 南方财富网 晨曦航空(300581)主营业务是什么?晨曦航空主营范围 南方财富网
福瑞股份(300049)主营业务是什么?福瑞股份主营范围 南方财富网 今日玉米2105期货报价行情查询(2020年09月14日) 南方财富网