石基信息股价怎么样:国际酒店集团标杆落地 SAAS模式迎里程碑

南方财富网 2020/09/14 14:19:10

  新一代云PMS 产品实现标杆案例集团化落地,迎来里程碑进展,产品阶段与国际同行进一步拉大。未来随着云PMS 进入加速推广阶段,公司SaaS 业务MRR 有望加速提升。维持“增持”评级。

  事项:公司全资子公司石基新加坡于2020 年9 月13 日与香港上海大酒店管理服务有限公司(HSH 集团)签订服务协议(MSA),约定公司将为HSH 集团旗下半岛酒店以 SaaS 服务的方式提供新一代云架构的企业级酒店信息管理系统 Shiji Enterprise Platform。

  标杆案例如期而至,新一代云PMS 于国际知名酒店集团层面整体落地。公司前期加大海外研发投入,重磅打造新一代云PMS 产品,对国际同行具有较大的先发优势。公司于去年底今年初在欧洲部分酒店试点上线新一代云PMS 产品,并计划于今年下半年推动产品于国际高端酒店集团的国内酒店进行标杆案例落地,此次云PMS 于HSH 集团的落地整体符合市场预期。此次签约的HSH 集团在亚洲、美国及欧洲等地拥有并经营十余间半岛酒店(全球闻名的顶级奢华酒店品牌),协议约定,HSH 旗下半岛酒店及集团将全部使用石基新一代产品,其中北京王府半岛酒店将为第一个切换的酒店。我们认为,此次签约是云PMS产品在集团层面的整体落地,其标杆作用远大于国际知名酒店集团的单体酒店落地。从区域看,亚洲(此次标杆落地)、欧洲(前期测试)有望成为云PMS的优先推广地区,未来随着疫情改善和商业活动恢复公司望进一步拓展美洲市场。

  标杆案例实现全流程服务,打造极致SaaS 模式。此次石基为半岛酒店提供的服务包括酒店集团的核心业务管理系统以及相对应的软硬件产品、支持、培训、咨询等服务,由石基整体负责完成其现有酒店信息管理系统(PMS)和中央预订系统(CRS)的替换,体现了石基新一代云PMS 系统的性能优势及为厂商带来的高客户粘性。此外,半岛酒店及集团全部使用石基新产品的SaaS 模式并按每间房每个月支付使用费(PRPM),SaaS 模式收费时间上细化至月、收费单位细化至间,较其他垂直领域更大程度发挥了SaaS 模式优势。

  承接云POS 成功经验,云PMS 落地进入落地推广期,预计未来海外MRR 有望同比快速增长。公司前期SaaS 主要产品云POS 发展迅速,截止2020 年6月,云POS 已上线1600 家酒店及社会餐厅,云POS 成功经验为后期新一代云PMS 产品推广鉴定坚实基础。受海外疫情影响,公司6 月份SaaS 的MRR较去年同期增长11.62%,预计云PMS 落地后标杆作用显现,有望加速获得高端酒店集团客户,显著加速公司SaaS 业务的MRR。

  风险因素:云PMS 产品推广不及预期;疫情对全球酒店旅游业的影响持续。

  投资建议:新一代云PMS 标杆案例集团化落地,进入加速推广阶段,有望显著助力SaaS 业务MRR 提升。维持公司2020-2022 年净利润预测3.71/5.09/6.23亿元,对应2020-22 年EPS 预测为0.35/0.48/0.58 元,维持“增持”评级。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
浦发银行股票分析:息差下滑 不良双降 南方财富网 2020年09月14日券商相关股今日股价实时行情一览表 南方财富网 锦龙股份是哪里的企业?锦龙股份所在地是哪里? 南方财富网 浦发银行股票分析:息差下滑 不良双降 南方财富网
盈峰环境股票分析 盈峰环境000967股票如何 南方财富网 厦门钨业是哪些概念板块?2020年09月14日厦门钨业股价查询 南方财富网 光大证券是哪里的上市公司?光大证券是哪里的企业? 南方财富网 盈峰环境股票分析 盈峰环境000967股票如何 南方财富网
泰格医药(300347)主营业务是什么?泰格医药主营范围 南方财富网 宁德时代股有哪些?宁德时代股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 天龙股份什么时候上市的?天龙股份上市时间是什么时候? 南方财富网 泰格医药(300347)主营业务是什么?泰格医药主营范围 南方财富网
天药股份(600488)主营业务是什么?天药股份主营范围 南方财富网 富邦股份(300387)净利润预测 南方财富网 车联网股有哪些?车联网股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 天药股份(600488)主营业务是什么?天药股份主营范围 南方财富网
晨曦航空(300581)主营业务是什么?晨曦航空主营范围 南方财富网 药明生物(02269)股票2020年09月14日价格是多少 南方财富网 2020年09月11日长信可转债C(519976)基金净值查询 南方财富网 晨曦航空(300581)主营业务是什么?晨曦航空主营范围 南方财富网
福瑞股份(300049)主营业务是什么?福瑞股份主营范围 南方财富网 今日玉米2105期货报价行情查询(2020年09月14日) 南方财富网