神火股份控股云南神火 大力开拓电解铝市场

南方财富网 2020/09/14 09:29:32

  神火股份9月12日发布重大资产重组草案,公司拟通过三个交易环节,获得云南神火铝业有限公司(以下简称“云南神火”)的控制权,成为后者的控股股东。

  神火股份

  具体来看本次重组三个交易环节:首先,公司以0元对价受让文山州城乡开发投资有限公司持有的云南神火3亿元认缴出资权;同时,云南神火注册资本由50.6亿元变更为60.6亿元,公司和商丘新发投资有限公司分别认缴7亿元和3亿元(认缴价格为1.0067元/出资额);另外,河南神火集团有限公司(以下简称“神火集团”)与公司签订《表决权委托协议》,神火集团将其拥有的云南神火全部表决权委托给公司行使。本次交易完成后,公司将持有云南神火43.40%股权,并拥有其73.60%表决权,成为云南神火控股股东。

  值得一提的是,此次重组也是解决神火集团内部潜在同业竞争的重要举措。云南神火主要业务为电解铝的生产与销售,目前该公司处于建设期。云南神火系公司控股股东神火集团控制的公司,是上市公司关联方之一。上市公司子公司新疆煤电业务同样为电解铝的生产与销售,是上市公司核心业务之一。云南神火投产后,将造成上市公司存在电解铝业务同业竞争的规范性问题。

  通过此次交易,云南神火将纳入上市公司合并报表范围,神火集团旗下所有的电解铝业务将完全并入上市公司,从而解决上市公司与控股股东神火集团之间潜在的电解铝业务同业竞争规范性问题。

  本次交易完成后,神火股份也将借助云南省文山州的环保容量及水电成本优势,充分释放云南神火电解铝产能,并依靠临近未来全球铝产品消费的主要增长市场南亚、东南亚国家的区位优势,大力开拓电解铝市场,将显著增强上市公司持续经营能力、盈利能力和电解铝行业的竞争力。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
缓解资金困局 华瑞股份引广西国资入主 南方财富网 603960克来机电股票怎么样? 南方财富网 鹏辉能源属于什么板块?鹏辉能源300438是做什么的? 南方财富网 缓解资金困局 华瑞股份引广西国资入主 南方财富网
中天科技股票行情:海缆子公司筹备上市 发展确定性进一步提升 南方财富网 锌电池股票龙头有哪些?2020锌电池板块名单一览表 南方财富网 创业板新股停牌多久?创业板新股停牌时间 南方财富网 中天科技股票行情:海缆子公司筹备上市 发展确定性进一步提升 南方财富网
三七互娱股票分析:手游发展强劲驱动业绩增长 研运一体项目储备丰富 南方财富网 2020无人驾驶上市公司股票一览 相关概念股龙头解析 南方财富网 黑马股票推荐2020.9.14黑马股分析 南方财富网 三七互娱股票分析:手游发展强劲驱动业绩增长 研运一体项目储备丰富 南方财富网
弘亚数控2020年中报点评:经营迎来拐点 产业链布局提升竞争力 南方财富网 高阳科技(00818)主要股东是谁? 南方财富网 OKURA HOLDINGS(01655)首发资料 南方财富网 弘亚数控2020年中报点评:经营迎来拐点 产业链布局提升竞争力 南方财富网
埃斯顿股票分析:业绩符合预期 CLOOS并表持续注入增长动力 南方财富网 哪些概念板块包含东方钽业?2020年09月14日东方钽业股价多少? 南方财富网 期货布林线三参数如何设置?布林线22条黄金法则 南方财富网 埃斯顿股票分析:业绩符合预期 CLOOS并表持续注入增长动力 南方财富网
裕同科技股票分析:Q2业绩亮眼 "1+N"大包装布局加速 南方财富网 定制家居股有哪些?定制家居股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网