A股2021年汽车空调上市龙头公司有哪些?哪些股票值得买吗?

南方财富网 2021/09/21 22:26:11

汽车空调上市龙头公司有:

三花智控:汽车空调龙头。汽车热管理龙头,主营业务为生产销售制冷空调冰箱、汽车空调及新能源车热管理、咖啡机洗碗机洗衣机等产品的元器件及部件。它的主要产品包括四通换向阀、电子膨胀阀、电磁阀、微通道换热器、Omega泵等,家电类温控产品的全球市占率大概在40%左右。

松芝股份:汽车空调龙头。与此不同,公司重点从最终客户入手,发展“终端模式”,即公司与最终客户达成购销意向后,由最终客户向整车厂商发出指令,要求在其购买的车辆上安装公司的汽车空调。

海信家电:海信家电1日晚公告,公司拟认购三电控股定向增发股份,三电控股是全球领先的汽车空调压缩机和汽车空调系统一级制造供应商。

盾安环境:精雷电器是新三板挂牌公司,主营业务为电动汽车空调压缩机的研发、生产和销售。

奥特佳:18年11月,子公司空调国际成为特斯拉供应商,将为特斯拉公司的某型号电动汽车供应汽车空调产品。

康盛股份:截至目前,公司已经成功完成家用空调、商用空调、汽车空调完整生产线布局,实现平行流管、铝圆管至微通道换热器等的产品全覆盖,不仅成为国内部分知名空调企业的独家供应商,而且快速拓展印度、巴西、北美等海外市场,由以往的产品供应商逐步成长为空调铝制管路成套解决方案提供商。

微光股份:2020年度,外转子风机营收占比44.04%,冷柜电机营收占比32.20%,ECM电机营收占比12.81%,伺服电机营收占比4.44%,汽车空调机组营收占比3.39%,其他业务收入占比3.12%。

华阳集团:通过实施公司项目,公司将新增汽车空调控制系统147万套/年的生产能力。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐