A股人工智能概念股龙头汇总(干货来袭)

南方财富网 2021/09/11 09:20:47

人工智能概念股龙头有:

长安汽车000625:人工智能龙头股。联盟方面,公司将整合全球资源,构建智能驾驶、智能网联、立体交通三大产业生态联盟,与合作伙伴实现共赢。

华西股份000936:人工智能龙头股。华西股份持有GTI8.98%的股份。GTI,全称是GyrfalconTechnologyInc.,是由美国硅谷资深人工智能科学家及半导体芯片行业专家团队创立,成员来自AMD等业内知名公司,公司的使命是将“云+人工智能”的力量延展到本地设备上并使其获得更大的性能和效率,专注开发低功耗、高性能人工智能处理器的芯片。

科大讯飞002230:人工智能龙头股。微软收购Nuance对公司不会产生重要影响。科大讯飞除了智能语音相关业务外,目前智慧教育业务已成长为公司第一大核心赛道业务,医疗业务也已经深入到人工智能辅助诊疗系统。因此,科大讯飞智能语音及人工智能技术应用在深度、广度上均高于Nuance。

中国长城000066:采用新一代的人工智能和大数据技术,为传统智慧城市提供全新的一揽子解决方案,促进关键行业的产业升级。

TCL科技000100:经公司董事会核实,公司聚焦于半导体显示产业和智能终端产业两大核心主业,并基于技术创新和商业模式创新,围绕主业和集团核心能力开拓新的业务领域;新型半导体显示技术和材料、人工智能及大数据、智能制造和工业互联网是公司三大技术战略方向。

神州信息000555:神州信息人工智能(AI)相关解决方案和产品已经完整适配昇腾生态。

哈工智能000584:26日晚间公告,公司拟定增募资不超7.82亿元,其中6.34亿元用于工业机器人智能装备制造及人工智能技术研发与产业化项目、剩余1.48亿元用于补充流动资金,本次发行不会导致公司实际控制权发生变化。

高新发展000628:子公司与紫光华智签署战略合作协议,拟围绕着智慧城市应用场景,在云计算、人工智能、大数据等领域展开深度合作,共同打造智慧城市创新产品和解决方案。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐