中炬高新股票怎么样:思路清晰步伐坚定 发展信心十足

南方财富网 2020/09/10 13:35:58

  9月8日中炬召开临时股东大会,交流反馈,中炬营销、渠道建设正稳步推进,未来将围绕1+N产品矩阵,加强产品创新开发,实现品类渠道同步发展,建立在核心竞争力提升的基础上,增长中枢也有望提升。我们认为,中炬整体思路清晰,目标明确,高层发展信心较强。近期快涨后资金流出,我们建议忽略短期高频数据干扰,关注赛道红利和公司竞争优势的强化,回调中择机布局产业机会。我们维持20-21年EPS至1.08、1.28元,维持“强烈推荐-A”评级。

  中炬高新召开临时股东大会,会后高管参与了投资者交流,就产能、产品、渠道、激励、成本等核心问题进行解答。高管对未来发展具备信心,对中期战略战术思路清晰,整体交流气氛较为积极。

  营销团队、渠道建设有序推进,费用投入前置。根据交流,公司对目前美味鲜营销队伍建设较为满意,截至H1,经销商数目达到1254家,今年全年有望达到1300家以上,招商的顺利进行也是品牌实力和渠道综合运营能力的体现。同时,公司认为这两年营销队伍扩张速度较快,相应的费用投入(人员、市场建设投入)也比较大,未来阶段性快速扩张后,会逐步进入规模效应释放周期,费用率有望稳中有降。渠道建设方面,未来公司也希望通过渠道细分等方式,补充餐饮等板块,打造更加专业的执行团队。

  打造品类“1+N”矩阵,注重产品开发和渠道成长同步发展。公司致力于打造酱油为核心单品,多品类发展的1+N产品矩阵,中长期目标(与产能配套)希望达到百亿体量级。现有产品层面,公司将注重一些赛道好、空间较大的品类,如料酒等产品的推广,力争实现较强的市场竞争力。产品开发层面,推动现有产品线的延伸创新,今年推出了性价比较高的实惠装产品,进行包装形态创新,同时推动产品向更加高端、健康等方向的升级创新。我们判断公司希望通过产品矩阵的完善,用产品养团队,实现产品、团队、渠道共同成长的良性趋势。

  投资建议:营销稳步推进,发展信心十足,维持“强烈推荐-A”评级。中炬营销、渠道建设正稳步推进,未来将围绕1+N产品矩阵,加强产品创新开发,实现品类渠道同步发展。我们认为,中炬整体思路清晰,目标明确,高层发展信心较强。近期快涨后资金流出,我们建议忽略短期高频数据干扰,关注赛道红利和公司竞争优势的强化,回调中择机布局产业机会。我们维持20-21年EPS至1.08、1.28元,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:疫情控制不及预期,经济波动消费低迷,渠道扩张进度低于预期

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
002281股价分析 光迅科技002281股票现在多少钱 南方财富网 天山生物新消息:公司第二次停牌交易情况有新发现 南方财富网 干细胞股有哪些?干细胞股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 002281股价分析 光迅科技002281股票现在多少钱 南方财富网
双杰电气股票分析 双杰电气300444股票如何 南方财富网 工商银行(01398)股价:工商银行2020年09月10日多少钱一股? 南方财富网 盛天网络(300494)机构预测 南方财富网 双杰电气股票分析 双杰电气300444股票如何 南方财富网
鞍钢股份股价分析 鞍钢股份000898股票现在多少钱 南方财富网 汇添富双利增强债券A(000406)历史分红信息 南方财富网 华宇软件(300271)现在的价格是多少? 南方财富网 鞍钢股份股价分析 鞍钢股份000898股票现在多少钱 南方财富网
银都股份股票分析 银都股份603277股票如何 南方财富网 晨讯科技(02000)2020年09月10日股票多少钱一股? 南方财富网 19瓯经投(152121)今日价格行情是多少(2020年09月10日) 南方财富网 银都股份股票分析 银都股份603277股票如何 南方财富网
合兴包装股票分析:客户拓展与新业务成长 助力下半年经营业绩改善 南方财富网 2020年09月09日银华汇利灵活配置混合A(001289)实时行情查询 南方财富网 多喜爱股票今天多少钱一股(2020/09/10) 南方财富网 合兴包装股票分析:客户拓展与新业务成长 助力下半年经营业绩改善 南方财富网
江山欧派2020年中报点评:增长强劲 业绩超预期 南方财富网 影视传媒股有哪些?2020年09月10日影视传媒股价格查询 南方财富网