谁是石化龙头?2021年石化价格行情走势分析

南方财富网 2021/09/20 08:52:54

石化龙头有:

中国石化:龙头。2020年公司营业总收入2.11万亿,同比增长-28.85%;毛利润为4176亿,净利润为-15.65亿元。截至8月4日,中国石化所属上海石油累计向上海供应氢气超200吨、日供氢能力达2000公斤。

恒力石化:龙头。2020年公司营业总收入1524亿,同比增长51.19%;毛利润为282.6亿,净利润为128.7亿元。公司在建全球超大可降解塑料项目,进入高附加值的可降解“蓝海”,全球领先的强alpha产能投产推动恒力石化业绩大幅增长确定性强,看好恒力石化完善的一体化配套优势以及技术迭代带来显著超额收益。

石化概念上市公司其他的还有:

国际实业:在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为110.71天、45.31天、19.34天、13.07天。公司在石油石化产品经营方面经营资质齐全,具有危化品仓储、批发、零售和铁路运输等经营资质,具有燃料油、重油等进口资质,成品油、焦炭、煤炭等出口特许经营资质;自有铁路专运线、油罐仓储基地、齐全的运输设施,具有产品服务线丰富优势;公司长期从事中亚地区能源贸易业务,在国际能源贸易方面积累了丰富的经验,拥有一定的客户群,在地区同行业中形成了较强的竞争优势。

泰山石油:在应收账款周转天数方面。公司控制人为中国石化集团,是国内石油化工的龙头企业,是国内仅次于中国石油的第二大石油、天然气生产商,也是国内及亚洲最大的石油产品生产商及分销商之一,公司背靠这一实力强大的企业,在未来的经营中有望得到石化集团的鼎力支持。

茂化实华:在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为2.58天、4.02天、5.52天、6.66天。茂名石化实华股份有限公司(股票简称,茂化实华,证券代码,000637)是以国家特大型国有企业—中国石化茂名石油化工公司为发起人,于1988年10月创立的股份制企业,“茂化实华”A股股票于1996年11月14日在深圳证券交易所挂牌上市。

沈阳化工:在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为0.68天、0.88天、1.16天、2.19天。公司是蓝星集团旗下一家以石化、氯碱为主的企业。

东华能源:在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为8.25天、7.69天、10.64天、20.53天。丙烯产业龙头,全球最大的烷烃资源综合运营商,氢能源供应商。公司目前有2套PDH装置(生产高纯氢气),已和张家港新材料、凯凌化、易高生物、宁波新材料、万华化学、大谢石化等客户建立了稳定的氢气供应合作关系。另外张家港加氢站已为张家港及常熟部分氢能源车辆提供加氢服务。

荣盛石化:在应收账款周转天数方面,从2017年到2020年,分别为2.7天、4.98天、8.65天、5.7天。公司作为国内石化化纤行业龙头企业,公司从下游纺织业起家,纵向不断向上游高附加值领域延伸产业链,在2020年上半年油价大幅下跌背景下,公司较传统炼化企业展现出更强的盈利能力,公司综合盈利能力处于国内同行前列。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐