江山欧派2020年中报点评:增长强劲 业绩超预期

南方财富网 2020/09/09 16:25:01

  收入利润增长强劲,费用率持续优化

  2020H1 营收10.62 亿元(+45.4%),归母净利润1.35 亿元(+65.7%),均超出我们预期。毛利率31.6%(+0.5%),净利率13.3%(+2.2%),期间费用率18.3%(-3.9%)。净利率提升主要源自公司期内在生产、管理方面的持续优化。在疫情给行业造成一定冲击的情况下,公司依然维持了平稳较快的成长,反映出下游坚实的需求和公司工程渠道高确定性下的强抗风险能力。

  现有客户合作稳定,持续拓展新客户

  工程渠道销售是公司收入的主要来源。公司具备成熟的工程业务团队和服务团队,现已与恒大、万科、保利、旭辉、中海等国内大型地产公司建立了较为稳定的战略合作关系。其中与恒大签订的协议预计2017-2021 年共实现采购额21 亿元,截至报告期末仅完成14.4 亿销售额。此外,公司上半年与保利资本联合设立股权投资基金,用于投资地产产业链上下游相关的智能制造、机器人、人工智能等。这一举措有望在未来进一步提升公司的生产运营效率和盈利能力。

  “产能扩张+专业服务”尽享精装红利

  江山莲华山工业园120 万套木门项目已部分投产,重庆欧派生产基地(租赁)木门项目投产,河南兰考基地产能亦稳步提升。莲华山年产150 万套防火门产线当前处于建设中,拟于2022 年建成。木门是精装修高配套率产品,在精装修红利持续释放环境下,公司有望通过持续投放产能,辅以成熟的工程服务团队,持续维护并拓展下游大客户,从而实现中长期的稳健内生增长,最大化享受精装修发展红利。

  投资建议:业绩确定性高,上调至“买入”评级考虑到公司在疫情中表现出的强劲韧性和其良好的产能建设进展,我们认为公司有望凭借自身规模化生产能力和专业的工程服务能力不断维护并拓展客户,实现自身规模和市场份额的扩张,其未来业绩兼具较强的成长性与确定性。上调公司收入和盈利预测。预测2020-2022年收入29.39/37.61/46.27 亿元,归母净利润4.08/5.21/6.43 亿元。

  上调至“买入”评级,并上调合理估值区间至153.9-162.8 元。

  风险提示

  市场竞争加剧导致利润率下降,产能建设速度不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苹果秋季发布会9月16日举办 相关概念股有望受益 南方财富网 粤高速A是哪些概念板块?2020年09月09日粤高速A股价查询 南方财富网 股票300109现在价格多少?新开源300109现在什么价? 南方财富网 苹果秋季发布会9月16日举办 相关概念股有望受益 南方财富网
精艺股份(002295)主营业务是什么?精艺股份主营范围 南方财富网 300495股票情况 美尚生态300495股票怎么样 南方财富网 中核工业集团股有哪些?今日中核工业集团股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网 精艺股份(002295)主营业务是什么?精艺股份主营范围 南方财富网
恩华药业股票分析 恩华药业002262股票如何 南方财富网 2020年09月09日油气改革股价格是多少?油气改革股一览表 南方财富网 2020年9月9日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 恩华药业股票分析 恩华药业002262股票如何 南方财富网
美国人造肉首股将在中国建厂 相关概念股有哪些? 南方财富网 联想产业链龙头股有哪些?2020联想产业链板块股票一览表 南方财富网 今日日月股份603218股票行情是多少?(2020年09月09日 ) 南方财富网 美国人造肉首股将在中国建厂 相关概念股有哪些? 南方财富网
新华传媒(600825)主营业务是什么?新华传媒主营范围 南方财富网 2020年09月09日沪自贸区股今日股价实时行情一览表 南方财富网 迎驾贡酒股票怎么样?迎驾贡酒603198股票如何? 南方财富网 新华传媒(600825)主营业务是什么?新华传媒主营范围 南方财富网
2020年台风路径新消息:11号台风红霞或在10天内生成 相关概念股一览 南方财富网 大烨智能股票今日价格 大烨智能300670今日股价多少钱一股 南方财富网