振德医疗股票分析:感控创伤并举 正德臻于至善

南方财富网 2020/09/08 16:55:13

  公司始于医用纺织品,围绕垂直临床领域不断打造临床产品集群。从海外OEM开始,到国内市场的品牌直营,疫情加速渠道渗透,份额有望跃升。

  品类不断扩充,国内直营深耕十年。公司从最早的脱脂纱布,2009年入局感控,进入运动防护与康复领域,形成了手术感控和伤口管理两大产品组合。公司2010年已开始国内市场的布局,从最早德国洛曼劳仕合营,到自建渠道,国内业务近几年增速保持在30%左右。

  伤口管理领域不断升级,对标国外巨头,受益消费升级。公司起源于普通敷料,通过自主的研发投入,陆续推出高端产品,对标国外巨头康乐保,形成急性伤口和慢性伤口两大组合,享受国内消费升级和进口替代。

  以手术包为核心,拓展全方位手术感控产品。手术感控产品占比不断增大,受益于国产创新替代与国内渠道拓展,未来业务规模增长可期。

  围绕手术和伤口管理,公司积极推出垂直临床领域相关产品。公司的压力治疗与固定和造口袋产品已经成功上市,与公司核心业务形成协同。收购扩充品类,在高端辅料、清洁消毒、运动康复等领域正积极布局。

  境内外市场差异化策略,利润空间有望提升。境外存量市场可通过供应链优化提升毛利率,同时加大东南亚等新兴市场的开拓;境内增量市场依托“医院-药店零售”渠道和新产品拓展。

  疫情加速国内渠道广度和深度,推动份额跃升。公司2020年上半年防疫类防护用品实现销售26.5亿元。公司2020年上半年剔除防疫类产品后收入同比增长61.6%。疫情帮助公司在终端覆盖和产品导入上实现加速。

  盈利预测:预计公司2020年至2022年净利润分别为21.5,6.3,7.8亿元,EPS分别为10.82、3.17、3.93元,对应PE分别为6.1、20.8、16.8倍。考虑公司业绩长期持续增长性,依据2021年EPS给予30X估值,对应目标价95.1元,首次覆盖,给与“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:销售渠道拓展不及预期风险,在研项目进度不及预期风险等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
青松股份股价分析 青松股份300132股票现在多少钱 南方财富网 泰林生物(300813)业绩怎么样? 南方财富网 600775股票今日价 南京熊猫600775股票现在价格多少 南方财富网 青松股份股价分析 青松股份300132股票现在多少钱 南方财富网
新经典半年报:新老图书近期表现亮眼 后续版权储备丰富促进稳增长 南方财富网 水利工程股有哪些?水利工程股实时行情(2020年09月08日) 南方财富网 2020年9月8日股市热点排名:今日大盘热门板块分析 南方财富网 新经典半年报:新老图书近期表现亮眼 后续版权储备丰富促进稳增长 南方财富网
和邦生物股票分析 和邦生物603077股票如何 南方财富网 精准信息(300099)今日股价多少(2020/09/08) 南方财富网 粤照明B(200541)发行价多少?粤照明B发行价多少钱? 南方财富网 和邦生物股票分析 和邦生物603077股票如何 南方财富网
002164股价分析 宁波东力002164股票现在多少钱 南方财富网 沪硅产业股票分析 沪硅产业688126股票如何 南方财富网 今天尔康制药的股价是多少? 南方财富网 002164股价分析 宁波东力002164股票现在多少钱 南方财富网
世荣兆业股票分析 世荣兆业002016股票如何 南方财富网 单晶硅股有哪些?今日单晶硅股股价多少?(2020/09/08) 南方财富网 ST天雁B股票多少钱一股?ST天雁B900946股票价格是多少? 南方财富网 世荣兆业股票分析 世荣兆业002016股票如何 南方财富网
科华恒盛股票分析 科华恒盛002335股票如何 南方财富网 2020年09月08日清水源(300437)股价查询 南方财富网