恒顺醋业股票分析:改革持续落地 曙光逐渐清晰

南方财富网 2020/09/07 15:41:41

本报告导读:

我们看好新董事长上任之后,通过持续提升内部管理效率带来外部产品/渠道/品牌三大核心竞争壁垒的持续增厚,从而实现市场份额的不断收割,最终获取超额利润。

投资要点:

维持增持评级。维持2020-2022年EPS0.37/0.43/0.53元,维持目标价至29元。

自上而下看:食醋行业空间广阔且格局分散,亟待龙头整合市场。

一方面量价齐升带动下未来5年食醋行业CAGR有望达到15%;另一方面当前食醋行业CR5仅22%左右,其中龙头恒顺市占率仅9.1%,亟待整合。展望未来,率先完成品类整合的醋企将占得全国化先机,依靠全方位竞争优势实现规模成长和份额提升。

管理效率持续提升,内部机制逐渐激活。回归恒顺醋业本身,7月份新营销总监到位以来,公司内部机制改善边际加速。(1)精细化战区落地,权责逐渐明晰;(2)激励考核到位+人员更替加强助推销售团队战斗力提升;(3)数字赋能逐渐实现效率提振。

产品/渠道/品牌护城河逐渐拓宽助力公司收割市场份额。(1)产品端:

公司将以大单品战略为出发点,推陈出新,精简SKU,精准聚焦各层次/各区域消费者的消费需求;(2)渠道端:随着8大战区的落地,在销售团队/经销商激励考核机制逐渐完善的背景下,我们看好公司本部华东市场逐渐实现精细化耕耘、外围市场渠道渗透率逐渐提升;(3)品牌端:随着改革的持续推进,在信息零碎化的背景下,公司将逐渐加大在小区/地铁等近距离场所的广告宣传力度,叠加产品力及渠道力的持续提升,恒顺有望实现对于消费者心智的持续占领。

风险提示:行业竞争加剧;原材料价格上行;改革力度不及预期等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
小商品城股票分析:向贸易服务商转型 打造闭环生态圈 南方财富网 天孚通信股票现在的价格是多少?天孚通信300394今日价格查询 南方财富网 688101股票怎么样?三达膜688101股票好不好? 南方财富网 恒立液压股票分析:泵阀进口替代延续 盈利能力大幅提升 南方财富网
成都路桥股价分析 成都路桥002628股票现在多少钱 南方财富网 哪些基金公司比较可靠?大型基金公司推荐 南方财富网 300757股票走势分析 罗博特科300757股价怎么样 南方财富网 小商品城股票分析:向贸易服务商转型 打造闭环生态圈 南方财富网
吉宏股份业绩预告:跨境电商业务持续优异 股权转让完成核心团队激励制度 南方财富网 中海达属于什么概念板块?中海达今日股价查询(2020/09/07) 南方财富网 创业板成交额超沪市意味着什么?9月7日成交额创历史新高 南方财富网 成都路桥股价分析 成都路桥002628股票现在多少钱 南方财富网
帝欧家居股票分析:全渠道布局扩大份额 积极拓展工程客户 南方财富网 今日*ST新光002147股票行情分析(2020年09月07日 ) 南方财富网 彤程新材股价今天是多少?彤程新材603650现在价格查询 南方财富网 吉宏股份业绩预告:跨境电商业务持续优异 股权转让完成核心团队激励制度 南方财富网
山石网科股票怎么样:技术创新网安领导厂商 多元化产品拓宽发展前景 南方财富网 海默科技(300084)今日股价,海默科技今天股价多少(2020/09/07) 南方财富网 豫园股份(600655)今日股票行情查询(2020年09月07日 ) 南方财富网 帝欧家居股票分析:全渠道布局扩大份额 积极拓展工程客户 南方财富网
西安银行股票分析:资本充裕支撑规模加速扩张 资产质量稳健 南方财富网 汽车零部件股有哪些?2020年09月07日汽车零部件股价格查询 南方财富网