A股2021年铝上市公司龙头股一览

南方财富网 2021/09/11 09:52:07

铝上市公司龙头股有:

南山铝业600219:铝龙头。2017年氧化铝价格走势呈现先跌后涨格局。

中国铝业601600:铝龙头。公司是中国有色金属行业的龙头企业,综合实力位居全球铝行业前列,也是中国铝行业唯一集铝土矿、煤炭等资源勘探开采,氧化铝、原铝和铝合金产品生产、销售、技术研发,国际贸易,物流产业,火力发电、新能源发电于一体的大型生产经营企业。现有所属企业39户,其中,全资子公司18户,控股子公司21户。

天山铝业002532:铝龙头。原铝业务的主要产品为铝锭,作为下游铝加工的原材料,广泛应用于国民经济的各个行业,诸如建筑、家居家装、电力电子、新能源汽车、轨道交通、包装等行业。

云铝股份000807:公司主要从事铝土矿开采、氧化铝、铝用炭素、铝冶炼及铝加工生产,已构建绿色、低碳、环保、可持续发展的“水电铝加工一体化”产业链,主要产品有氧化铝、炭素制品、重熔用铝锭、铸造铝合金、电工圆铝杆、铝合金方棒、铝板带箔等。

神火股份000933:河南神火煤电股份有限公司是以煤炭、发电、电解铝生产及产品深加工为主的大型企业集团。

常铝股份002160:公司主要从事于铝板带箔的研发、生产和销售,其产品涵盖空调铝箔、合金铝箔等多个品种。

宏创控股002379:公司主要从事于铝板带的研发、生产和销售,主要产品用于下游容器箔、家用铝箔、药用铝箔产品的生产制造。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议。力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐