成都银行股票分析:营收业绩稳健高增 资产质量持续改善

南方财富网 2020/09/03 14:54:14

事件概述

8月27日公司发布2020年半年报:上半年归母净利润同比提升9.91%(Q1同比增长11.60%);PPOP同比增长13.16%(Q1同比增长16.54%);营收同比增长11.57%(Q1同比增长14.13%);累计年化加权ROE14.90%(Q1年化加权ROE15.56%),同比下降54bp。

营收增速稳健,业绩表现靠前

上半年公司归母净利润同比增速位居上市银行第三,较一季度小幅下降1.69pct。营收和拨备前利润同比增速分别较一季度下降2.56pct和3.38pct,但仍然保持双位数较快增长。业绩增速略有放缓,主要是由于投资收益增幅收窄和税收同比转正所致,而正面贡献主要来自于净息差降幅收窄和拨备计提力度减轻。

息差相对稳定,资负结构优化

上半年公司净息差2.10%,较去年全年下降6bp,但降幅远小于同期商业银行11bp和股份行9bp。生息资产收益率和计息负债成本率分别较去年全年下降2bp和上升2bp。个人贷款和债券投资收益率逆市上行减轻了资产收益率下行压力。成本上升主要源于个人定期存款成本率上行。公司提升贷款占比并压降高息应付债券占比,资负结构得到优化。

不良率持续下降,拨备覆盖率大幅提升

二季末公司不良率为1.42%,环比下降1bp,已连续四年处于下降通道。拨备覆盖率和拨贷比分别环比提升18.53pct和24b至278.46%和3.95%,抵御风险能力加强。二季末公司不良贷款偏离度86.06%,较上年末上升4.16pct,处于合理水平。关注类贷款余额环比下降5.03%。关注率环比下降8bp至0.80%,处于上市银行低位,隐性不良贷款生成压力较小且有所减轻。公司资产规模加速扩张。二季末核心一级资本充足率环比下降36bp至9.36%,处于合理水平。今年8月公司获四川银保监局批准发行不超过60亿元永续债,资本补充可期。充足的资本有望助力公司规模扩张,打开业绩成长空间。

投资建议

公司营收和业绩均保持两位数较快增长,稳健性突出,资产质量持续优化,隐性不良贷款生成压力较小且大幅减轻。未来永续债发行补充足本将继续支撑规模加速扩张,业绩增长可期。我们预测2020-2022年的归母净利润增速分别为10.42%、11.92%和14.90%。

2020年BVPS为11.12元,对应静态PB0.90倍。首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示

资产质量波动,利率中枢下降,经济复苏不及预期。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
600661股价分析 昂立教育600661股票现在多少钱 南方财富网 智慧物流股有哪些?智慧物流股今日价格一览表(2020/09/03) 南方财富网 开能健康(300272)发行量多少? 南方财富网 戴维医疗(300314)股票评级怎么样? 南方财富网
恒逸石化股票分析:经营有望持续改善 回购计划彰显信心 南方财富网 神城B退是什么行业的?神城B退主营业务是什么? 南方财富网 长三角一体化股有哪些?今日长三角一体化股股价多少?(2020/09/03) 南方财富网 瑞丰高材(300243)现在的价格是多少? 南方财富网
翔鹭钨业股价分析 翔鹭钨业002842股票现在多少钱 南方财富网 哪些概念板块包含博云新材?2020年09月03日博云新材股价多少? 南方财富网 招商港口是哪里的上市公司?招商港口是哪里的企业? 南方财富网 有友食品股票今日价 有友食品603697股票今天多少钱 南方财富网
603767股价分析 中马传动603767股票现在多少钱 南方财富网 中金环境(300145)现在的价格是多少? 南方财富网 吴通控股是什么行业的?吴通控股所属行业是什么? 南方财富网 2020年09月03日幸福蓝海(300528)股价查询 南方财富网
光大银行股票千股千评:资产质量保持稳健 存款实现较快增长 南方财富网 天域生态是哪里的企业?天域生态所在地是哪里? 南方财富网 华正新材(603186)增发公告 南方财富网 瀚蓝环境股价今天是多少?瀚蓝环境600323现在价格查询 南方财富网
超清视频概念股异动 TCL科技等个股表现活跃 南方财富网 京粮B股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/03) 南方财富网