湖北能源是哪里的企业?湖北能源属于什么行业?

南方财富网 2021/09/10 13:58:39

公司基本信息:

湖北能源股票,公司全称是湖北能源集团股份有限公司,位于湖北,成立于1993年3月9日,从事电力行业,于1998年5月19日在深圳证券交易所上市,证券类别是深交所主板A股,上市股票代码为sz000883。

网上发行日期是1998年4月20日,发行每股面值1.00元,每股发行价6.38元,总共发行5000万股,发行市值达总市值3.19亿元,发行市盈率达14倍,募集到资金净额为3.08亿元。1998年5月19日正式上市,首日开盘价为15.00元,收盘报15.00元,最高可达15.48元,换手率为15.00%。

公司经营范围:公司主营业务为能源投资、开发与管理,从事或投资的主要业务包括水电、火电、核电、新能源发电、天然气输配、煤炭贸易和金融投资。目前已初步建成鄂西水电、鄂东火电及恩施齐岳山风电场等主要电力能源基地,逐步构建起湖北省天然气供应保障和煤炭储配网络,同时还投资参股长江证券、长源电力、湖北银行、长江财险等多家上市公司或金融企业。

公司亮点:

公司优势:公司拥有水电、火电、风电和光伏发电等多种类型的发电机组,上述电站均处于同一电网,实现了“水火互济”的优势,平滑了电力业务业绩波动,保证了公司经营业绩的稳定。未来公司将继续坚持“水火并举,风电、光伏发电等新能源协调发展”的方针,进一步优化电源结构,实现装机容量、管理水平、盈利能力的提升。

2020年公司ROE:8.75%,ROA:4.58%,毛利率27.47%,净利率16.21%;每股收益0.3800元。

2021年第二季度显示,公司实现净利润9.59亿元,同比增长20.24%;全面摊薄净资产收益3.24%,毛利率24.69%,每股收益0.1459元。

9月10日13:12:18湖北能源最新价5.19元,跌1.33%,换手率1.52%,流通市值337.64亿。

数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
水井坊是什么行业的?水井坊主营业务是什么? 南方财富网 旅游及消闲设施行业中美兰空港港股估值排第8名 南方财富网 中青宝股票6个月上龙虎榜3次 南方财富网 水井坊是什么行业的?水井坊主营业务是什么? 南方财富网
2021年6月30日深物业A股东人数为5.14万户 南方财富网 粘胶板块概念股票有哪些?粘胶概念股一览,一分钟教你看懂 南方财富网 牛熊个股盘点:鞍钢股份股票3个月上龙虎榜2次 南方财富网 2021年6月30日深物业A股东人数为5.14万户 南方财富网
博天环境什么时候上市的?博天环境属于什么行业? 南方财富网 9月10日中英科技午后跌2.21%,报47.83元 南方财富网 博天环境什么时候上市的?博天环境属于什么行业? 南方财富网 天普股份是什么行业的?天普股份主营业务是什么? 南方财富网
9月10日盘中异动:闽发铝业跌6.4%,铝制品概念报跌 南方财富网 天普股份是什么行业的?天普股份主营业务是什么? 南方财富网 中核科技是哪里的企业?中核科技属于什么行业? 南方财富网 9月10日短讯:中泰股份跌近7%,环保概念午后报跌 南方财富网
中核科技是哪里的企业?中核科技属于什么行业? 南方财富网 青海春天什么时候上市的?青海春天上市时间是什么时候? 南方财富网 哪些a股畜禽良种行业个股受益?今日畜禽良种行业股价分析 南方财富网