电力概念股名单汇总:哪些是电力龙头股?

南方财富网 2021/09/11 06:26:53

电力龙头股有:

1、中国广核:电力龙头。公司2021年第二季度实现营收197.2亿,同比增长11.02%;净利润31.24亿,同比增长-14.94%。

公司的主要业务是运营及管理核电站、核电站电力销售、管理及监督核电站工程建设。

2、华银电力:电力龙头。2021年第二季度显示,公司营收18.41亿,同比增长17.84%;实现归母净利润-1.71亿。

大唐集团旗下,从事电力生产和电力销售,涵盖风电业务。

3、长江电力:电力龙头。2021年第二季度显示,公司营收110.3亿,同比增长-4.31%;实现归母净利润57.13亿,同比增长1.79%;每股收益为0.2512元。

2019年债券募集说明书中提及,长电资本控股有限责任公司(原名“北京长电创新投资管理有限公司”)2008年2月27日,长江电力召开第二届董事会第二十一次会议审议通过《关于设立长电创新投资管理有限公司的议案》,同意独资设立投资管理公司北京长电创新投资管理有限公司,设立目的是开展非主业直接股权投资业务,实现投资管理的专业化,控制投资风险。

电力概念股其他的还有:

川能动力:根据国家能源局数据,2019年全国弃风电量169亿千瓦时,同比减少108亿千瓦时,平均弃风率4%,同比下降约3个百分点,其中新疆弃风率从2018年23%降到2019年14%、甘肃弃风率从2018年19%降到2019年8%;同时,预计通过政策的引导、外送通道的投建、电力系统的调节、市场交易带动大批风电项目消纳,未来弃风限电状况将进一步得到缓解。

东方盛虹:电力、热能、营业房出租、房地产开发等。

穗恒运A:广州恒运企业集团股份有限公司(股票简称穗恒运A,股票代码000531),是广州市国有控股的重点电力生产和集中供热的上市企业,位于穗港澳黄金三角洲中心的国家级开发区——广州经济技术开发区,滨临古代海上丝绸之路出海通道之珠江。

粤电力A:公司自成立以来,一直坚持“取资于民,用资于电,惠之于众”的经营宗旨和“办电为主,多元发展”的经营方针,充分发挥证券市场的融资功能,致力于广东省的电力建设。

*ST东电:主营业务为电力电容器及封闭母线等系统保护及传输设备的制造和营销。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2021年6月30日科力远股票股东人数出炉 南方财富网 糖尿病龙头有哪些? 南方财富网 造船上市公司有哪些,2021年造船龙头上市公司名单 南方财富网 2021年6月30日科力远股票股东人数出炉 南方财富网
2021年6月30日恒而达股票股东人数出炉 南方财富网 整车龙头股有哪些?整车概念股一览 南方财富网 2021年超市上市公司股票有哪些,超市概念上市公司一览 南方财富网 2021年6月30日恒而达股票股东人数出炉 南方财富网
南卫股份是哪里的企业?南卫股份属于什么行业? 南方财富网 A股自动驾驶客车板块龙头股汇总,股民收藏好(点击查看) 南方财富网 周五分析:存储器概念股报涨,万业企业触及涨停 南方财富网 南卫股份是哪里的企业?南卫股份属于什么行业? 南方财富网
2021年6月30日红星发展股票股东人数出炉 南方财富网 正统的2021年子午线轮胎概念龙头股出炉(名单),赶紧了解一下 南方财富网 9月10日煤炭概念报跌,盘江股份跌近8% 南方财富网 2021年6月30日红星发展股票股东人数出炉 南方财富网
通富微电是哪里的企业?通富微电属于什么行业? 南方财富网 草甘膦龙头有哪些?(新鲜出炉) 南方财富网 保健品概念9月10日报跌,亚宝药业跌近8% 南方财富网 通富微电是哪里的企业?通富微电属于什么行业? 南方财富网
湖北能源是哪里的企业?湖北能源属于什么行业? 南方财富网 2021年哪些才是半导体材料上市公司龙头股票? 南方财富网