阳谷华泰是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/24 10:50:23

  阳谷华泰股票代码是300121。

  所属板块:创业板综 国产芯片 化工行业 山东板块 新三板 油改概念

  经营范围:危险化学品生产销售(有效期限以许可证为准)。货物及技术进出口业务;橡胶防焦剂CTP、橡胶助剂的制造,化工产品(不含危险品)销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  橡胶助剂的生产、研发、销售:公司属于橡胶助剂行业,公司主要从事橡胶助剂的生产、研发、销售。产品主要包括防焦剂CTP、胶母粒、促进剂NS、促进剂CBS、不溶性硫黄、微晶石蜡等品种。

  橡胶助剂行业:橡胶助剂是在天然橡胶和合成橡胶(合称“生胶”)加工成橡胶制品过程中添加的,用于赋予橡胶制品使用性能、保证橡胶制品使用寿命、改善橡胶胶料加工性能的一系列精细化工产品的总称。橡胶助剂通过与橡胶生胶进行科学配比,可以赋予橡胶制品高强度、高弹性、耐老化、耐磨耗、耐高温、耐低温、消音等性能。橡胶助剂行业是国家重点扶持的行业,近年来受汽车、轮胎产业快速发展拉动,橡胶助剂行业市场规模不断扩大。目前中国已经进入“汽车社会”,随着我国汽车销量的持续发展以及汽车保有量的不断提高,存量汽车的轮胎替换需求增长迅速,带动了橡胶助剂行业的稳定增长。

  领先的研发及技术创新能力:公司拥有行业唯一的国家橡胶助剂工程技术研究中心,公司非常重视对技术研发的投入和自主创新能力的提高,通过自主培养、引进人才及联合高校和科研院所等方式形成了专业稳定的科研队伍,具有独立的设计和开发能力。公司是国家高新技术企业、设立了企业博士后工作站,公司实验室获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可证书。

  技术工艺优势:近年来,公司通过不断的技术攻关,形成多项核心技术。促进剂M、NS绿色新工艺的研发成功,解决了一直困扰促进剂行业的三废问题,环保型均匀剂、高热稳定高分散型不溶性硫黄、PK900,DBD等产品成功实现了国产化,打破了国外技术垄断,为公司构建新的业绩增长点。

  环保优势:生产过程产生的废水如何处理一直是困扰橡胶助剂行业发展的一个难题,橡胶助剂废水具有含盐量高、COD高、难以生化的特点,传统的污泥生化法等废水治理工艺无法实现对该类废水的有效治理。随着公司生产规模的不断扩大,为了进一步提高废水处理装置的处理能力和处理效果,公司自主开发了多效蒸发+生化处理组合工艺,将生产过程产生的高盐废水进行多效蒸发,实现了无机盐和废水的分离,采用复合生化法,提高了废水的可生化性,解决了橡胶助剂废水难以生化处理的难题,该项技术开发获得了国家科技支撑计划的支持。该技术的开发成功,有效解决了橡胶助剂废水的治理难题,该技术已经在橡胶助剂行业逐步进行推广应用。

  橡胶助剂龙头 :公司主要从事橡胶助剂的研发、生产、销售。经过近十年的技术投入和市场拓展,公司已经形成了橡胶防焦剂CTP、橡胶促进剂NS和增塑剂A为代表的三大核心产品系列,目前公司是全球最大的橡胶防焦剂CTP生产企业。依托阳谷华泰组建的国家橡胶助剂工程技术研究中心是国内橡胶助剂行业唯一的、以企业为载体国家级研发中心。公司“阳谷华泰”商标被评为山东省著名商标,“阳谷华泰”牌防焦剂CTP被评为山东名牌产品。

  实控人转让公司10.98%股份:2018年12月4日公告,公司控股股东、实际控制人王传华于2018年12月4日分别与汇聚融信、珠海节达签署《股份转让协议》,拟以协议转让的方式向汇聚融信和珠海节达分别转让其持有的公司无限售流通股2,060万股,累计协议转让4,120万股,占目前公司总股本的10.98%。本次股份转让的价格为8.76元/股,股份转让总价款共计36,091.2万元。本次股份转让完成后,汇聚融信、珠海节达将分别持有公司股份2,060万股,分别占公司总股本的5.49%,均为公司持股5%以上股东。本次协议转让股份事项不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
延华智能是在哪里上市的?延华智能上市时间是什么时候? 南方财富网 新 大 陆所属概念股查询_新 大 陆股价实时行情(2020年09月24日) 南方财富网 今日黄金2011期货价格多少?黄金2011期货价格查询(2020/09/24) 南方财富网 延华智能是在哪里上市的?延华智能上市时间是什么时候? 南方财富网
丰林集团是在哪里上市的?丰林集团上市地点是哪里? 南方财富网 2020年09月24日青岛股今日股价实时行情一览表 南方财富网 基金在什么情况下会分红?基金分红次数多好吗 南方财富网 丰林集团是在哪里上市的?丰林集团上市地点是哪里? 南方财富网
春秋航空是什么行业的?春秋航空所属行业是什么? 南方财富网 基金评级数据在哪看?基金评级三种查询方式 南方财富网 晨鸣纸业是哪些概念板块?2020年09月24日晨鸣纸业股价查询 南方财富网 春秋航空是什么行业的?春秋航空所属行业是什么? 南方财富网
菲达环保是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网 医药商业概念股票龙头会是哪些?医药商业概念股涨幅数据查询 南方财富网 *ST厦工所属概念股查询_*ST厦工股价实时行情(2020年09月24日) 南方财富网 菲达环保是做什么的?其主营业务是什么? 南方财富网
华峰超纤(300180)发行量多少? 南方财富网 商汤科技股票行情:推出教育平台 宣布成立教育子品牌 南方财富网 2020年09月24日黄金2104期货价格实时行情 南方财富网 华峰超纤(300180)发行量多少? 南方财富网
光库科技是哪里的企业?光库科技所在地是哪里? 南方财富网 奇正发债中签号有哪些?奇正发债中签结果 南方财富网