皖天然气股票是什么板块的?皖天然气属于什么板块?

南方财富网 2020/09/23 11:42:29

  皖天然气(603689)股票板块:

  所属板块:安徽板块 公用事业 机构重仓 天然气

  经营范围:建设、经营和管理安徽省天然气支干线管网;参与城市天然气管网开发建设和经营管理;代表安徽省向上游购买天然气资源,向城市管网和大用户销售天然气;开发天然气、煤层气以及其他能源应用和相关项目,包括液化气(LNG)、压缩天然气(CNG)、天然气汽车加气站;从事其它与上述业务相关或辅助的业务。

  天然气长输管线的建设与运营、CNG/LNG及城市燃气:从事安徽省内的天然气长输管线的建设与运营、CNG/LNG及城市燃气等业务。

  燃气生产与供应业:根据国家发改委《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》、《能源十三五规划》、《天然气十三五规划》提出,2020年天然气占一次能源的比例将达到10%;到2030年将达到15%。国家发改委联合其他12个部门印发《加快推进天然气利用的意见》,再次明确提出发展目标,按照2020年能源消费总量48亿吨标煤、2030年60亿吨标煤计算,2020年我国天然气消费量将达到4000亿立方米,2030年超过6000亿立方米。

  市场地位及区域先入优势:公司是以长输业务为核心、集下游分销业务于一体的天然气综合运营商。截至报告期末,公司建成并投入运营的省内天然气长输支线共18条,总长约1,039.26公里19,为省内用户提供了优质高效的服务平台,拥有一批长期稳定的客户。

  多气源优势:公司与中石油、中石化建立了长期稳定的合作关系,近年来上游天然气供给量稳步增长。公司将稳步推进长输管线的互联互通,实现天然气的合理调度,以促进资源的充分利用。同时,公司还将积极争取中海油天然气(LNG)管道入皖,密切关注省内非常规天然气开发项目的进展,多渠道增加公司气源。

  区域经济增长优势:中部地区处于工业化和城镇化快速发展阶段,基础设施建设、产业结构升级、生态建设和环境保护、社会事业发展需求旺盛。同时,中部地区拥有3.6亿人口,当前正面临着消费升级换代的重大机遇,市场前景十分广阔。

  控股股东一致行动人拟增持不超2%股权:2020年3月2日晚间披露,当日,公司控股股东安徽省能源集团有限公司下属全资子公司安徽省皖能能源物资有限公司通过“申万菱信-皖能物资大股东增持单一资产管理计划”,增持公司A股股票 80万股,占公司总股本的0.24%;并计划自本次增持之日(含本次增持日)起6个月内,择机累计增持公司A股股票比例不超过公司总股本的2%(含本次已增持股份)。本次增持前,皖能集团及其一致行动人共计持有公司1.61亿股,占公司总股本的47.90%,占公司拥有表决权股份的47.90%;本次增持后,皖能集团及其一致行动人共计持有公司1.62亿股,占公司总股本的48.14%,占公司拥有表决权股份的48.14%。皖能物资公司本次增持计划未设定价格区间,将根据其对公司股票价值的合理判断,并结合二级市场波动情况,实施增持计划。增持股份计划的实施期限自本次增持之日(含本次增持日)起6个月内。

  股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司每个年度以现金方式累计分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%, 或任意连续三年以现金方式累计分配的利润不少于该三年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
藏格(000408)股本变动情况 南方财富网 深赛格B(200058)今日股价,深赛格B今天股价多少(2020/09/23) 南方财富网 2020年09月23日股票跌幅排行榜(截止11点30分) 南方财富网 藏格(000408)股本变动情况 南方财富网
力星股份(300421)最大股东是谁? 南方财富网 睿智医药股票是什么板块的?睿智医药属于什么板块? 南方财富网 今日天图投资(833979)价格多少?天图投资价格查询(2020/09/23) 南方财富网 力星股份(300421)最大股东是谁? 南方财富网
达刚控股(300103)股本变动情况 南方财富网 中国擎天软件(01297)规模对比 南方财富网 东土科技(300353)每股收益预测 南方财富网 达刚控股(300103)股本变动情况 南方财富网
厦华(600870)最大股东是谁? 南方财富网 2020年09月23日太阳能股价格是多少?太阳能股一览表 南方财富网 2020年09月23日 14亿利02(136405)价格实时行情 南方财富网 厦华(600870)最大股东是谁? 南方财富网
太辰光是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 工业互联网概念股拉升 赛摩电气股价上涨逾10% 南方财富网 2020年09月23日同兴股份(832579)价格实时行情 南方财富网 太辰光是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
东方航空是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 东华测试现在值多少钱?东华测试300354今日价格 南方财富网