厦门银行申购时间是什么时候 厦门银行发行价格多少

南方财富网 2020/09/18 09:11:37

  9月15日厦门银行发布首次公开发行股票初步询价结果及推迟发行公告显示,该行首次公开发行股票(IPO)价格已确定为6.71元/股。

  公告还提到,厦门银行将首次公开发行申购日顺延三周,原定申购日9月16日推迟至10月13日。

  延后三周申购

  根据初步询价结果,厦门银行首次公开发行股票(IPO)价格已确定为6.71元/股。招股书显示,该行此次发行股数不超过26391.2789万股。据此推算,此次厦门银行IPO募资规模将为不超过17.71亿元。

  同时,公告提到,厦门银行将首次公开发行申购日顺延三周,原定申购日9月16日推迟至10月13日。

  而申购推迟的原因为市盈率过高。根据本次发行前后的总股本分别测算,该发行价对应的市盈率为9.32倍和10.35倍,高出同行业上市公司最近一个月的平均静态市盈率(6.05倍)。

  “发行价格对应的2019年摊薄后市盈率高于中证指数有限公司发布的同行业上市公司二级市场定价日前一个月平均静态市盈率,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归,股价下跌给新股投资者带来损失的风险。”厦门银行称。

  实际上,银行股延期发行在业内已经不是新鲜事。近年来已上市的青岛银行、紫金银行、成都银行、江苏银行、浙商银行、邮储银行等均有过同样的操作。

  业内人士表示,上市公司的市盈率是根据行业平均市盈率来定价,但大部分银行市净率是破净的,若股价按照监管规定来定价,市盈率很容易就高于行业平均水平。

  贷款过于集中

  作为今年首家A股IPO破冰的银行股,厦门银行其实已候场3年,其早于2017年就报送了上市申请材料。

  根据此前发布的招股书,厦门银行计划登陆上交所,拟发行股票总数占发行后总股本的比例不低于10%,且不高于25%。以该行最新总股本计算,此番计划发行规模在3.17亿股至7.92亿股之间。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
格力地产是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 豆粕期货保证金比例是多少?豆粕期货保证金怎么算 南方财富网 菜粕2109价格走势 今日菜粕2109期货市场行情2020年09月18日 南方财富网 格力地产是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
华测检测(300012)分红方案 南方财富网 2020年09月18日智能家居股今日股价实时行情一览表 南方财富网 港股上市银行有哪些 威海银行赴港上市获准 南方财富网 华测检测(300012)分红方案 南方财富网
恒锋工具什么时候上市的?恒锋工具上市时间是什么时候? 南方财富网 2020燃料电池龙头股有哪些?燃料电池板块受益股一览表 南方财富网 阿里投资的互联网企业有哪些?工业互联网相关A股有哪些? 南方财富网 恒锋工具什么时候上市的?恒锋工具上市时间是什么时候? 南方财富网
胜利股份是什么行业的?胜利股份主营业务是什么? 南方财富网 吉利汽车股票行情:回复上交所审核问询函 回归A股进程再进一步 南方财富网 2020年09月18日铜2011期货价格实时行情 南方财富网 胜利股份是什么行业的?胜利股份主营业务是什么? 南方财富网
苏州银行(002966)基金持股情况 南方财富网 春秋航空(601021)每股收益预测 南方财富网 星辉娱乐是哪里的企业?星辉娱乐所在地是哪里? 南方财富网 苏州银行(002966)基金持股情况 南方财富网
科华恒盛是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 易华录(300212)主营业务是什么?易华录主营范围 南方财富网