中药A股上市龙头企业有哪些?中药概念股一览

南方财富网 2021/09/11 08:11:52

中药A股上市龙头企业有哪些?

同仁堂600085:中药龙头股。同仁堂2021年第二季度季报显示,公司实现营收36.53亿,同比增长22.84%;净利润3.06亿,同比增长26.61%;每股收益为0.2230元。

中药行业金字招牌,中医药是祖国医药学宝库中的瑰宝,北京同仁堂是中华医药宝库中一颗璀璨的明珠。同仁堂始创于1669年,经三个世纪的历史沧桑,凭着一流的产品质量和卓著的信誉,“同仁堂”金字招牌享誉中华,名扬海外。“同仁堂”这一老字号已成为我国传统中医药的象征,也是中国民族工业的象征。“同仁堂”商标作为中国的驰名商标,已在马德里协约和巴黎公约国注册,并且是第一个在中国台湾注册的大陆商标。“同仁堂”商标这一无形资产的价值是难以估量的,这一中华老字号已成为其不断发展的特有优势。

白云山600332:中药龙头股。2021年第二季度显示,公司营收160.8亿,同比增长19.26%;实现归母净利润8.75亿,同比增长50.75%;每股收益为0.5380元。

公司自成立以来,一直专注于医药健康产业,经过多年的发展,规模与效益持续扩大。

片仔癀600436:中药龙头股。2021年第二季度,公司总营收18.47亿,同比增长20.57%;净利润5.5亿,同比增长38.54%。

公司独家生产的传统名贵中成药片仔癀,其处方、工艺均被中国中医药管理局和国家保密局列为国家绝密,为中国中药一级保护品种,片仔癀系列药品被国家质量监督检验检疫总局认定为原产地标记保护产品,片仔癀连续多年居中国中成药单项产品出口创汇前列。公司现有的在产产品剂型,包括糖浆剂、酊剂、煎膏剂、丸剂等全部通过中国GMP认证。

丰原药业000153:2016年3月1日公告,公司全资子公司安徽丰原铜陵中药饮片有限公司,于近日收到安徽省食品药品监督管理局颁发的药品GMP证书,认证范围为中药饮片(净制、切制、蒸制、煮制、炒制、炙制、煅制),有效期至2021年2月2日。

东阿阿胶000423:公司主业为中药行业,是全国最大的阿胶生产企业,公司主业为中药行业,是全国最大的阿胶生产企业。

丽珠集团000513:集团在化学药、中药制剂、生物药以及诊断试剂等领域均有较强的研发能力及国际化的研发理念,建立了缓释微球研发平台和生物药研发平台等特色技术平台,并拥有了核心研发领军人才。

四环生物000518:公司拥有年产2000万瓶(袋)的输液车间,3亿支的针剂车间,30亿片(粒)的固体制剂车间,500万瓶的中药酒剂车间,年产1000吨的原料车间。

云南白药000538:下游保健品包括高原维能口服液、千草美姿减肥产品、千草堂系列等多种中药饮片。

海南海药000566:产品采用目前国际通行的植物药质量检测技术-指纹图谱法进行产品生产的质量控制,是国家中药保护和优质优价品种。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
纯碱板块上市公司有哪些?纯碱概念股一览 南方财富网 油墨上市龙头公司有哪些,把握油墨概念上市公司机会 南方财富网 造船上市公司有哪些,2021年造船龙头上市公司名单 南方财富网 纯碱板块上市公司有哪些?纯碱概念股一览 南方财富网
2021年6月30日科力远股票股东人数出炉 南方财富网 玩具龙头股有哪些,玩具概念股名单 南方财富网 2021年6月30日科力远股票股东人数出炉 南方财富网 2021年6月30日恒而达股票股东人数出炉 南方财富网
发电机概念龙头股票有哪些?(2021年版) 南方财富网 2021年6月30日恒而达股票股东人数出炉 南方财富网 南卫股份是哪里的企业?南卫股份属于什么行业? 南方财富网 无线充电概念龙头股有哪些?无线充电概念股股价查询(2021/9/11) 南方财富网
南卫股份是哪里的企业?南卫股份属于什么行业? 南方财富网 2021年6月30日红星发展股票股东人数出炉 南方财富网 CDN概念股名单汇总:哪些是CDN龙头股? 南方财富网 2021年6月30日红星发展股票股东人数出炉 南方财富网
通富微电是哪里的企业?通富微电属于什么行业? 南方财富网 商业连锁概念股龙头有哪些?商业连锁概念股一览 南方财富网