四创电子股票是什么板块的?四创电子属于什么板块?

南方财富网 2020/09/17 13:25:27

  四创电子(600990)股票板块:

  所属板块:安徽板块 北斗导航 标普概念 大飞机 电子元件 富时概念 国家安防 国企改革 航母概念 沪股通 军工 军民融合 融资融券 上证380 通用航空 新能源车 预亏预减

  经营范围:许可经营项目为卫星电视广播地面接收设备设计生产安装销售。一般经营项目为雷达整机及其配套产品集成电路广播电视及微波通信产品电子系统工程及其产品的设计研制生产销售出口服务;有线电视工程设计安装(乙级),校园网工程建设,安全技术防范工程设计施工维修;应急指挥通信系统城市智能交通视频监控系统研发生产与集成;卫星导航集成电路及用户机的研发生产与运营;电源和特种元件的研发生产;车辆销售;家用电器电子产品通信设备销售;移动电话机及移动通信终端的研发生产销售和服务;新能源产品技术研发生产销售及光伏电站项目开发建设运营管理;本企业生产所需的原辅材料仪器仪表机械设备零配件及技术进口;承包境外建筑智能化系统集成工程的勘测咨询设计和监理,上述境外项目所需设备材料出口;对外派遣实施上述境外项目所需劳务人员。

  雷达电子和安全电子业务:公司主要从事雷达电子和安全电子业务,主要包括气象、航管雷达及相关雷达配套件、微波组件、平安城市、应急指挥通信系统、智能交通系统、电源等相关业务。雷达电子方面,公司的气象雷达产品包括雷达整机系统及相关雷达配套件,主要销售给中国气象局及其下属单位,公司在气象雷达领域深耕多年,拥有较强的技术基础,在气象局和军方市场占据领先地位,公司是中国气象局天气雷达的供应商单位之一,占有较高市场份额。安全电子方面,公司产品主要包括平安城市安全操作系统、便携式指挥所、互联互通产品、交通信号控制机、电子警察、卡口等产品以及平安城市、智能交通、教育信息化等系统集成业务,产品在公安、人防、交通等领域占据一定优势的市场份额。

  雷达电子行业:对于涉及国家重大安全的产品,如雷达、气象卫星以及相关零部件,市场进入壁垒较高(技术壁垒与资质壁垒) 。因此,这些行业均由国有企业及其控股公司垄断,市场集中度较高。而其他气象探测系统产品,如微波辐射计、自动气象站等相关产品,由于市场起步较晚,行业内缺少龙头企业,市场由众多中小企业构成,市场较为分散,市场面临竞争加剧的局面。

  拥有完善的技术研发体系和持续的技术创新能力:公司拥有安徽公共安全研究院、安徽省智能交通与地理信息研究院、安徽省网络安全与信息化工程技术研究中心,发起或牵头组建了三大省市产业联盟。同时,公司具有国家认定的企业技术中心、获得国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、软件三优企业及CMMI-ML4认定,荣获国家技术创新示范企业和安徽省重点软件企业的称号。

  拥有较齐全、级别高的行业资质:公司在雷达电子、安全电子和新兴产业等主营业务领域,通过不断提升研发水平和管理能力,获得了较为齐全、级别较高的各类行业资质,为科研生产和市场开拓提供了有力保障。公司拥有民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可证(一次雷达)、民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可证(二次雷达)、气象专用技术装备使用许可证、全国工业产品生产许可证、对外承包工程经营资格证、增值电信业务经营许可证、安徽省安全技术防范行业资质等级证书(一级)、计算机信息系统集成一级资质、建筑智能化系统专项设计甲级、电子智能化工程设计与施工贰级资质、通信信息网络系统集成企业乙级资质、北斗导航民用服务(终端级和分理级)资质等。

  拥有成熟的产品系列和丰富的市场资源:公司是雷达电子和安全电子领域的重要制造商之一,是中国气象和航管雷达行业的领军企业,拥有经验丰富的专业销售团队,产品市场占有率高,积累了大量优质客户资源。公司气象雷达、航管雷达、平安城市安全操作系统等产品国内领先,技术先进、质量可靠、合同履约及时、售后服务贴心,具有明显的市场竞争优势。

  雷达及雷达配套产品:公司雷达及雷达配套产品主要包括气象、航管雷达及相关的雷达配套件。2015年年报披露,公司空管二次雷达首次进入民航领域,获取民航正式使用许可证,场面监视雷达、多点定位系统获无线电发射设备型号核准证,空中交通管理产品安装在空管站进行试用和测试,雷达电子开启由设备供应商向系统供应商的转变。2015年1-12月,雷达及雷达配套产品业务合计实现营收约7亿元,同比增加46.29%,产品毛利率23.59%,同比减少5.91个百分点。

  广电业务:公司广电产品主要包括微波组件、高频头及天线、机顶盒等,是无线通信设备及组件等产品的专业研制生产企业,是信息产业部核定的卫星电视广播地面接收设备定点生产企业,研制出我国第一台高密度数字激光视盘播放机(EVD)功能样机。公司研制生产的通信设备产品通信射频组件系列产品是移动通信,广播电视设备的核心部件之一。2015年1-12月,公司广电产品实现营收4377.2万元,同比减少29.63%,产品毛利率1.32%,同比减少0.62个百分点。

  公共安全产品:公司公共安全产品包括平安城市业务、应急指挥通信系统、智能交通系统、其他信息系统集成业务等。2015年,公司中标合肥轨道2号线专用通信项目,首次进入轨道交通行业。2015年1-12月,公司该板块业务实现营收8.47亿元,同比增加49.68%,产品毛利率12.32%,同比减少4.09个百分点。

  中标6.37亿元视频监控系统项目:2018年10月9日公告,公司中标合肥市公共安全视频监控建设联网应用示范城市项目暨合肥市视频监控系统(二期)建设项目,中标价款为人民币636,665,529.00元。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国卫通(601698)分红融资信息 南方财富网 普天通信集团(01720)行业成长性对比 南方财富网 工商银行(601398)股本变动情况 南方财富网 中国卫通(601698)分红融资信息 南方财富网
宁波银行(002142)分红方案 南方财富网 腾讯控股(00700)今日股价:2020年09月17日腾讯控股股票多少钱一股? 南方财富网 2020年09月17日镍2106期货价格 今日镍2106期货报价查询 南方财富网 宁波银行(002142)分红方案 南方财富网
立霸股份是哪里的上市公司?立霸股份是哪里的企业? 南方财富网 上海原油2112期货价格查询 2020年09月17日上海原油2112期货价格实时行情 南方财富网 中农立华(603970)股票股本结构分析 南方财富网 立霸股份是哪里的上市公司?立霸股份是哪里的企业? 南方财富网
沃施股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 康隆达是什么行业的?康隆达主营业务是什么? 南方财富网 2020年09月17日镍2103期货价格实时行情 南方财富网 沃施股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
高盟新材(300200)股本变动情况 南方财富网 今日股票涨幅榜(截止2020年09月17日13时) 南方财富网 今日股票跌幅榜(截止2020年09月17日13时) 南方财富网 高盟新材(300200)股本变动情况 南方财富网
新洋丰股票是什么板块的?新洋丰属于什么板块? 南方财富网 卧龙电驱(600580)现在的价格是多少? 南方财富网