中山公用是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/15 10:31:22

  中山公用股票代码是000685。

  所属板块:标普概念 参股券商 独角兽 富时概念 公用事业 广东板块 机构重仓 垃圾分类 美丽中国 融资融券 深成500 深股通 新三板 医废处理 证金持股 中证500

  经营范围:公用事业的投资及管理,市场的经营及管理,投资及投资策划、咨询和管理等业务。

  城市供水和污水处理:公司已经形成了以城市供水和污水处理为主,涵盖水质监测、工程设计、施工安装、信息技术、水处理技术研发等领域的水务运营管理模式。旗下拥有中山市供水有限公司、中山市污水处理有限公司等14家全资公司及水厂,控股、参股从事水务业务的济宁中山公用水务有限公司、黄圃污水处理有限公司等9家公司和2家中外合作公司,托管运营2家污水处理厂。设计日供水能力达238万m3,设计日污水处理能力达58万m3;供水管道长度达5,400公里,覆盖面积超2,000平方公里。公司供水总量约占中山市的80%,污水处理总量约占中山市的35%。

  环保水务行业:当前,中国的环保行业迎来了新时代。十九大报告进一步明确了实现“两个一百年”阶段目标中对生态文明的要求:到2020年,坚决打好污染防治攻坚战;到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现;到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。2017年的政府工作报告以及中央经济工作会议上,生态环保也被反复提及,2018年更是强调环保政策落地实施效果,环保任务被层层分解到各级政府,在政府主导推进,社会资本助力,各类创新模式的推动下,环保行业有望继续保持景气度。环保部《城镇污水处理厂污染物排放标准》提出严格要求,提标改造是城镇污水处理当前的重要方向。工业污水偷排问题突出,工业污染社会化运营比例过低,市场集中度较低,随着国家的重视以及政策要求趋严,工业废水处理将迎来大发展,未来市场增量空间较大。同时,“水十条”政策为水环境治理领域带来巨大投资空间,阶段考核时间节点促使未来几年行业迎来发展高峰,水环境综合治理项目入PPP项目库的数量增长较快,各地开始大力推进水环境综合治理。

  资深的行业经验及完备的水务产业链:公司拥有区域供水、污水处理、垃圾焚烧处理发电特许经营权;旗下企业在市政公用事业领域积累了近60年的运营管理经验;现已形成涵盖原水、制水、管输、二次供水、水质检测、中水回用、污水处理、供水服务在内的横向业务链,以及水务投资、技术设计、工程施工、运营维护在内的纵向服务链。

  优良的资产质量及“金融促环保”的发展模式:公司秉持“产业经营+资本运营”双轮驱动的发展战略,水务、市场等自营业务稳定的现金流,以及作为广发证券第三大股东获取的持续、强劲的投资回报,使公司的资产负债率较低,净利润复合增长率、净资产收益率等指标位居行业前列,成为公司投资发展环保水务这一重资产业务的有力支撑。 “以金融促环保”的发展模式,是撬动公司产业规模扩张、结构调整和模式升级的有力杠杆。

  战略协同的投融资体系:2015年,公司成立公用环保、公用国际,并与广发信德合作设立了环保并购基金,通过与合作机构的信息、资源共享,形成了战略协同的投融资体系,为项目获取、论证、实施提供了有力支持,也是公司实现战略目标的重要依托。

  供水行业:供水行业属于政府主导定价的公用事业,中山市政府授予供水公司在中山市范围内(小榄镇,黄圃镇,坦洲镇除外)供水特许经营权,经营期限为30年,水价调整遵循补偿成本,合理收益,节约用水,公平负担的原则,并保证供水企业合理盈利平均水平维持在净资产收益率8%-12%,但如果价格调整未能及时进行,公司收益可能会受到影响。公司子公司中山市供水有限公司主要生产供应自来水。

  污水处理:公司拥有中山市污水处理公司100%股权,该公司主营工业,生活污水处理,其他环境污染检测。

  拟收购名城科技95.50%股权,拓展环保业务:2018年7月9日公告,公司拟以2.36亿元现金,购买控股股东中汇集团持有的广东名城环境科技股份有限公司95.50%股权。名城科技挂牌“新三板”以来,积极推动中山市中心城区垃圾分类及保洁收运一体化项目和镇区垃圾清运项目,以及参与外省外市的垃圾清运项目投标。名城科技通过并入公司,双方可联手开拓中山市及外省外市环保业务。

  联合预中标2.98亿元污水处理项目:2018年11月1日公告,公司所属联合体预中标新会区会城街道等四镇农村生活污水处理设施PPP项目,项目总投资估算29,849.71万元。

  租赁业:目前,公司拥有位于中山市的15个综合市场,市场经营具有现金收入稳定及利润率高的特点。这些市场分布于中山市城区繁华路段及各主要乡镇,在中山市农副产品的销售中占有较大的比重。

  水资源规划 :2010年12月国务院批复《全国水资源综合规划》,计划用约20年时间逐步完善城乡水资源合理配置和高效利用体系。分别到2020年,2030年,全国用水总量将力争控制在6700亿立方米,7000亿立方米以内,2020年,2030年的万元国内生产总值用水量,万元工业增加值用水量比08年和2020年分别降低50%和40%左右,江河湖库水功能区水质基本达标。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
闽发铝业是在哪里上市的?闽发铝业上市地点是哪里? 南方财富网 宝胜国际(03813)行业成长性对比 南方财富网 股票跌了不卖会怎样?如何规避风险 南方财富网 闽发铝业是在哪里上市的?闽发铝业上市地点是哪里? 南方财富网
交通银行是哪里的企业?交通银行所在地是哪里? 南方财富网 环球大通投资(00905)年度利润情况查询 南方财富网 时代中国控股(01233)拟要约购买2021年票据 南方财富网 交通银行是哪里的企业?交通银行所在地是哪里? 南方财富网
哈三联是什么行业的?哈三联主营业务是什么? 南方财富网 明日新股申购一览表:中谷物流9月16日申购宝典 顶格申购获配40签 南方财富网 今日棉花2105期货报价行情查询(2020年09月15日) 南方财富网 哈三联是什么行业的?哈三联主营业务是什么? 南方财富网
申能股份(600642)股票机构持仓情况 南方财富网 明日新股申购一览表:新洁能9月16日申购宝典 顶格申购获配20签 南方财富网 今日黑马股票推荐(9月15日) 南方财富网 申能股份(600642)股票机构持仓情况 南方财富网
太钢不锈是哪里的上市公司?太钢不锈是哪里的企业? 南方财富网 明日新股申购一览表:伟时电子9月16日申购宝典 顶格申购获配42签 南方财富网 2020免税店板块受益股有哪些?免税店龙头股一览表 南方财富网 太钢不锈是哪里的上市公司?太钢不锈是哪里的企业? 南方财富网
蓝色光标(300058)发行量多少? 南方财富网 明日新股申购一览表:芯海科技9月16日申购宝典 顶格申购获配12签 南方财富网