北京利尔是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/14 13:02:22

  北京利尔股票代码是002392。

  所属板块:QFII重仓 北京板块 材料行业 机构重仓 新材料

  经营范围:许可经营项目:制造耐火材料制品一般经营项目:耐火材料的技术开发、施工总承包;销售耐火材料制品、耐火陶瓷制品、节能保温材料、冶金炉料、冶金辅料、机电设备;钼矿产品、钼冶炼系列及其环保产品、钼金属加工系列产品的销售及出口;硅、钒、铬、锰等系列合金产品及其他金属材料(许可项目除外)的销售及出口;煤炭、焦炭的销售(不在北京地区开展实物煤的交易、储运活动在天津、山西、河北、山东、江苏等地);钢材、有色金属的销售;货物进出口,技术进出口、代理进出口。

  耐火材料制品:公司属于非金属矿物制品业,主营业务为钢铁、有色、石化、建材等工业用高温材料的研发设计、配置配套、生产制造、安装施工、使用维护与技术服务为一体的“全程在线服务”的整体承包业务。公司的主导产品为耐火材料,包括不定形耐火材料、机压定型耐火材料制品、耐火预制件、功能耐火材料、陶瓷纤维及制品和高纯氧化物烧成制品等六大系列200多个品种。产品广泛应用于国内大中型钢铁企业的高炉、转炉、钢包、连铸中间包、铁水包、加热炉等全流程钢铁冶炼环节,以及垃圾焚烧炉、石化、建材等诸多领域,其中钢铁工业应用耐火材料占80%以上,在国有大中型钢铁企业的市场占有率和产品分布上具有优势。

  耐火材料行业:中国耐火材料工业,以满足高温工业发展需求和提高自身发展质量为目标,积极应对各种困难与挑战,努力消除不利因素的影响,全行业始终保持了较为稳定的运行秩序。在钢铁、有色金属、建材、化工等高温工业发展推动下,我国耐火材料工业得到了迅速发展,中国已发展成为耐火材料生产大国、消费大国和出口大国,中国耐火材料企业已成为国际耐火材料市场竞争的主力。“十三五”期间,在主要下游行业面临产能严重过剩和市场需求趋缓的运行态势下,耐火材料行业运行将受到产能过剩和市场需求下降的双重挑战。但在加快转型升级,优化产品结构,淘汰落后产能,增强保障能力的条件下,通过创新驱动、推进产业结构调整和发展方式转变,通过重组整合、提升产业集中度和综合竞争实力,在减量发展过程中,推动行业由规模效益型向创新效益型转变。

  全方位的集成创新体系:公司强调立体化、全方位的持续集成创新,以文化和理念创新促进体制和机制创新,以体制和机制创新促进经营管理创新,以管理创新促进商业模式和制度创新,以制度创新促进技术创新。通过全员创新、全流程创新,形成了经营管理、经营模式和技术开发集成化的创新体系,为持续提升公司的竞争力提供了源泉。

  科学有效的管理体系:公司在发展中培养和造就了一支懂管理、精业务,工作作风踏实、肯吃苦、能战斗的复合型管理团队,努力践行公司“共利共赢,卓尔不群”的核心价值观;凝聚合力,执行力强;不断进行管理创新;形成科学的决策管理机制和先进的企业文化。

  强大的技术创新能力:公司具有强大的耐火材料技术研发、自主创新和检测能力,综合技术实力业内领先,公司及子公司洛阳利尔、上海利尔、马鞍山利尔和辽宁中兴均为“高新技术企业”。公司技术人员专业齐全,覆盖了多个专业领域,各学科相互交叉补充,使公司具备了新产品开发、工程设计、热工与模具设计、理化检验与测试、现场技术支持等综合研发设计能力,同时实行“市场-科研-中试-产业化-市场”的一体化创新模式。建立了以项目组为中心,以市场为导向、以满足市场需求为目标、与生产、使用现场紧密联系的研发机制,紧密结合钢铁冶金等客户市场对新产品、新技术发展的需要,以及公司产品质量稳定和提高的需要,开展了卓有成效的研发和技术创新工作。近年来,公司每年组织实施40余项的新产品开发、工艺技术研究、节能降耗等科研开发项目,取得了一大批具有自主知识产权和核心技术的科技成果,截止2015年底,公司获得授权专利81项(其中发明专利11项),鉴定成果30余项,高新技术产品32个,新产品100余种,国家级、省部级各种奖项37项。强大的研发和创新能力为本公司迅速发展并在行业中占据领先地位提供了坚实的技术支撑。

  整体承包钢耐龙头 :公司是国内最大的集材料设计,研发,配置,制造,配套,安装,施工,维护为一体的“全程在线服务”的钢铁工业用耐火材料整体承包供应商之一,也是国内规模最大,钢铁用耐火材料品种最为齐全的大型耐火材料生产供应商之一。截至09年末,公司拥有近14.1万吨耐火材料产品的生产能力。公司生产的中间包干式料及永久衬和包盖浇注料,环形加热炉用系列耐火材料以及直接还原铁用耐火材料等不定形耐火材料市场占有率位居全国第一,透气砖市场占有率排名第二。

  首创整体承包模式 :公司在国内率先提出由“产品供应商”向“整体承包商”,由“产品价值”向“服务价值”转型的战略思想。01年公司首先向首钢提出中间包耐火材料整体承包供货及服务建议,随即得到首钢的认可,从此开创了国内耐火材料整体承包的先例。之后,公司相继与包钢,本钢,唐钢等20多家钢铁企业建立了钢包,中间包,铁水包或加热炉等耐火材料整体承包供货业务关系,整体承包业务的运营和管理工作得到不断完善和成熟。09年公司整体承包模式收入已占总收入的68.43%。

  拟配股募资不超8亿元:2019年3月14日披露2019年度配股预案。本次配股按每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售,配股预计募集资金总额不超过80,000.00万元。

  公司简介: 北京利尔高温材料股份有限公司成立于2000年,拥有11家子公司,公司注册资本11.9亿元,是国内钢铁工业用耐火材料整体承包经营模式的先行者之一,是我国耐火材料行业资产规模极高的企业之一,资金实力雄厚,钢铁工业用耐火材料品种齐全、承包供应能力强、竞争力强的综合性耐火材料生产供应商。公司坚持以“贡献社会、壮大企业、富裕员工、回馈股东”作为自己的经营理念和价值取向,以“共利共赢、卓尔不群”作为核心价值观,是国内耐火材料企业中高端技术人才比例极高的企业之一。公司坚持“以人才为企业发展之本,以创新为企业发展之基”,秉承“科技领先、追求卓越、诚信服务、共铸辉煌”的企业宗旨,热情、奋进的北京利尔热忱欢迎各界朋友加强联系,精诚合作,共利共赢,共同发展!

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
大千生态(603955)增发公告 南方财富网 PR马花山(127193)今日债券价格查询(2020年09月14日) 南方财富网 奥拓电子是哪些概念板块?2020年09月14日奥拓电子股价查询 南方财富网 大千生态(603955)增发公告 南方财富网
天海防务股票上市价格 天海防务300008上市价格多少 南方财富网 钢研纳克(300797)今日股价多少(2020/09/14) 南方财富网 康缘药业所属概念股查询_康缘药业股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 天海防务股票上市价格 天海防务300008上市价格多少 南方财富网
意华股份(002897)股票机构持仓情况 南方财富网 味千(中国)(00538)股价:味千(中国)2020年09月14日多少钱一股? 南方财富网 西仪股份股票是什么板块的?西仪股份属于什么板块? 南方财富网 意华股份(002897)股票机构持仓情况 南方财富网
景津环保(603279)募集资金来源情况 南方财富网 石药集团(01093)股票今天多少钱?石药集团股价多少? 南方财富网 2020年09月14日航母产业股今日股价实时行情一览表 南方财富网 景津环保(603279)募集资金来源情况 南方财富网
久量股份(300808)募集资金来源情况 南方财富网 易方达投资级信用债债券C(000206)持有人结构 南方财富网 江淮汽车是哪些概念板块?2020年09月14日江淮汽车股价查询 南方财富网 久量股份(300808)募集资金来源情况 南方财富网
芯源微(688037)募集资金来源情况 南方财富网 国际医学是哪里的上市公司?国际医学是哪里的企业? 南方财富网