安集科技股票是什么板块的?安集科技属于什么板块?

南方财富网 2020/09/14 12:00:04

  安集科技(688019)股票板块:

  所属板块:LED OLED 材料行业 股权激励 光刻胶 国产芯片 融资融券 上海板块 新材料 养老金 中芯概念

  经营范围:集成电路用相关材料的研究、设计、生产,销售自产产品,并提供相关的技术服务与技术咨询。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  半导体材料:产品包括不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,主要应用于集成电路制造和先进封装领域。

  电子专用材料制造:根据国家统计局《2017年国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司所处行业为“C39计算机、通信和其他电子设备制造业——C3985电子专用材料制造”。

  完善的知识产权布局:公司已完成铜及铜阻挡层系列、其他系列等不同系列化学机械抛光液和集成电路制造用、晶圆级封装用、LED/OLED用等不同系列光刻胶去除剂的研发及产业化,并且拥有完全自主知识产权。

  高性价比的产品:目前公司主要竞争对手为美国、日本企业,这些企业具有先发优势,长期处于垄断地位,因此产品价格一般较高。公司产品在主要技术指标方面已经达到美国和日本同类产品同等水平,并且通过拥有完全自主知识产权的技术革新和有效的管理降低了产品成本,为下游客户带来了重要的经济效益。

  优质的客户资源:目前客户主要为全球和国内领先的中国集成电路制造厂商,包括中国大陆的中芯国际、长江存储、华虹宏力、华润微电子和台湾地区的台积电等。同时,公司积极开拓了与全球其他国家客户的关系,报告期内客户遍及美国、新加坡、马来西亚、意大利、比利时等国家。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  公司简介: 安集微电子科技(上海)股份有限公司主营业务为关键半导体材料的研发和产业化,目前产品包括不同系列的化学机械抛光液和光刻胶去除剂,主要应用于集成电路制造和先进封装领域。公司成功打破了国外厂商对集成电路领域化学机械抛光液的垄断,实现了进口替代,使中国在该领域拥有了自主供应能力。公司化学机械抛光液已在130-28nm技术节点实现规模化销售,主要应用于国内8英寸和12英寸主流晶圆产线;14nm技术节点产品已进入客户认证阶段,10-7nm技术节点产品正在研发中。公司自成立以来一直致力于为集成电路产业提供以创新驱动的、高性能并具成本优势的产品和技术解决方案,公司坚持自主创新并注重知识产权保护。截至2018年12月31日,公司拥有授权发明专利190项,覆盖中国大陆、中国台湾、美国、新加坡、韩国等多个国家和地区。公司作为项目责任单位完成了“90-65nm集成电路关键抛光材料研究与产业化”和“45-28nm集成电路关键抛光材料研发与产业化”两个国家“02专项”项目,目前作为课题单位负责“高密度封装TSV抛光液和清洗液研发与产业化”和“CMP抛光液及配套材料技术平台和产品系列”两个国家“02专项”项目。公司自成立之初即坚持“立足中国,服务全球”的战略定位,与行业领先客户建立了长期合作关系,有助于了解客户需求并为其开发创新性的解决方案。公司已成为中芯国际、长江存储等中国大陆领先芯片制造商的主流供应商,并成为台湾地区台积电、联电等全球领先芯片制造商的合格供应商;同时,公司与英特尔等全球知名芯片企业密切合作,积极拓展全球市场。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新元科技(300472)股票股本结构分析 南方财富网 运达科技什么时候上市的?运达科技上市时间是什么时候? 南方财富网 *ST仁智股票今天多少钱一股(2020/09/14) 南方财富网 奥拓电子(002587)主营业务是什么?奥拓电子主营范围 南方财富网
海印股份(000861)分红方案 南方财富网 青松股份(300132)分红方案 南方财富网 兴全天添益货币B(001821)基金投资分析 南方财富网 新元科技(300472)股票股本结构分析 南方财富网
嘉化能源(600273)股本变动情况 南方财富网 工银国家战略股票(001719)持有人结构 南方财富网 诺君安(832267)今日价格 2020年09月14日诺君安价格查询 南方财富网 海印股份(000861)分红方案 南方财富网
焦点科技股票是什么板块的?焦点科技属于什么板块? 南方财富网 福建水泥是哪些概念板块?2020年09月14日福建水泥股价查询 南方财富网 银华活钱宝货币C(000659)持有人结构 南方财富网 嘉化能源(600273)股本变动情况 南方财富网
昆药集团是在哪里上市的?昆药集团上市地点是哪里? 南方财富网 华侨城(亚洲)(03366)行业成长性对比 南方财富网 2020年09月14日 12河钢02(112166)价格实时行情 南方财富网 焦点科技股票是什么板块的?焦点科技属于什么板块? 南方财富网
圣达生物(603079)分红方案 南方财富网 华鑫股份(600621)最大股东是谁? 南方财富网