天山生物是做什么的 天山生物股票风险大不大

南方财富网 2020/09/11 15:55:04

  天山生物股票怎么样,能不能追?天上生物主要从事牛、羊的品种改良,依托生物遗传技术,为我国畜牧行业提供优质冻精、胚胎等遗传物质及相关服务。凭借在牛育种领域形成的优势,向种牛进口、冻精推广、服务、种羊育种及肉牛引种、养殖、育肥、屠宰加工、销售服务的完整产业链延伸。

  天山生物这只股票如今出于停牌中,按江湖的一句话来说就是闭关修炼去了。所以,如今分析这支股票正是最合适的时机。对于不少年轻股民来讲,天山生物看着眼馋,但是胆不够大的话,是不敢碰的。而对老投资者一般来讲就是已经司空见惯了,因为市场上并不差天山生物这只妖股。

  天山生物股票的风险大不大,能不能追,其实是要看股民用什么方法的。一般来讲,在投资之前主要考虑以下几点:

  个股本身波动风险

  天山生物股票的风险在于个股本身波动,波动大不代表一定会亏损,代表盈利和亏损都会放大,上涨已经远超基准,那么下跌也可以远超基准。

  系统性风险

  指个股对于其指数的涨跌,一般可以参考个股贝塔系数(个股相对于基准的波动倍率)。可惜天山生物已经停牌,不然股民可以欣赏到系统性风险爆发后这支股票的表现。

  风险匹配

  散户特点喜欢马后炮,涨了之后觉得可以赚多少,一顿后悔。专业投资者必须事前分析,甚至目标位也可以预先设好,并且要有好的进出场体系。严格的操作方法是专业投资者的习惯。

  所以天山的买点本身很清晰,如下图。

  至于操作流程则如下:

  8月18日,股价5.87元的时候入场,8月27日股价11.71元的时候离场,8月28日股价带了15.66元,继续入场,然后持有到现在

  讲实话,这种操作方式本身就要对股票有一定的分析,对自己的判断也必须有足够的自信才行。因为在妖股面前投资者本身就很难操作,无所适从。而专业投资者的区别是,知道自己很难操作。

  流动性风险

  这点非常重要,个股盘子太小,不清楚庄家是否存在,筹码量如何的情况下,贸然进军,等于摸石头过河。买入之后,卖出时需要牺牲多少价格也是一个问题。流动性一旦不足,就会用价格补偿,这也是天山上涨的根本,卖盘不足股价上涨补偿,卖出时则相反,买盘不足靠价格下跌补偿。

  资金管理

  入场方法也是有的,量化技术面肯定不允许了。但可以使用资金管理的做法。一样做到轻松入场,不过这个概念放在下次来谈。

  综合以上,对于普通股民来说,天山生物股票如今的风险比较大,这支股票的妖性太明显了,如果不是投资过妖股的话,是很难驯服的。所以,普通股民对这样的股票还是少碰为妙。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
苏试试验股票是什么板块的?苏试试验属于什么板块? 南方财富网 太阳能概念股午后走强 康跃科技股价上涨超12% 南方财富网 2020年09月10日银华沪港深增长股票(001703)基金净值是多少? 南方财富网 苏试试验股票是什么板块的?苏试试验属于什么板块? 南方财富网
重庆建工(600939)股东人数情况 南方财富网 莱茵体育所属概念股查询_莱茵体育股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 凯盛科技(600552)今日股票行情查询(2020年09月11日 ) 南方财富网 重庆建工(600939)股东人数情况 南方财富网
海兴电力什么时候上市的?海兴电力上市时间是什么时候? 南方财富网 新筑股份属于什么概念板块?新筑股份今日股价查询(2020/09/11) 南方财富网 五矿资源(01208)股本结构变动查询 南方财富网 海兴电力什么时候上市的?海兴电力上市时间是什么时候? 南方财富网
长江传媒(600757)分红方案 南方财富网 有机硅股有哪些?有机硅股今日价格一览表(2020/09/11) 南方财富网 石药集团(01093)股票2020年09月11日多少钱?石药集团股价多少? 南方财富网 长江传媒(600757)分红方案 南方财富网
宏发股份(600885)最大股东是谁? 南方财富网 9月11日平安好医生目标价140港元 南方财富网 2020年09月11日振东制药(300158)股价查询 南方财富网 宏发股份(600885)最大股东是谁? 南方财富网
金圆股份(000546)分红融资信息 南方财富网 亚厦股份是哪些概念板块?2020年09月11日亚厦股份股价查询 南方财富网