百胜中国上市目的是什么 百胜中国投资的机会分析

南方财富网 2020/09/11 15:52:12

  说到百胜中国,可能有些股民不是很了解,这支股票是国内餐饮行业绝对的龙头,基本面很好,所以打新的时候有很多股民申购,下面我们来了解下百胜中国港股认购倍数吧。

  百胜中国在昨天公布了发售价及配发结果,零售投资者共认购了8771.85万股新股,公开配售申购人数137724人,一手中签率是百分之二十五,股民申购14手的话就能稳中1手,超额认购倍数打到了51.32倍。乙头至少稳中37手,至于国际配售申购的人数则未披露,其认购倍数约8.74倍。

  我们都知道股票上市不管出于什么样的目的,都是为了募集资金。百胜中国此次港股上市的主要目的如下:

  1、 86.73 亿元 (45.0%) 用作扩大及深化餐厅网络;

  2、86.73 亿元 (45.0%) 用作投资于数字化及供应链;品创新及价值定及优质资产;

  3、19.28 亿元 (10.0%) 用作运营资金及一般公司用途。

  投资的机会:

  IPO的定价,相对是比较合理的。定价高了,那就相当于割大户们的韭菜,投行不太会干这样的蠢事。定价低了,人们肯定用脚投票,卖美股买港股,从而打压了美股的价格,公司管理层才不会那么蠢。

  定价稍稍比美股要高,对于大户来说相比直接买入美股,拿到股票的成本也未必会高很多,对于美股投资者而言,又可以稍稍抬起美股价格。这样一来投行得到承销费用,公司融了资,这是皆大欢喜的事情。

  百胜中国当前美股的价格57.71美元,换算成港币就是447.25港币,按照港股招股价468港币来算,美股现价相对招股价还折价了4.4%。哪怕券商给免佣金,IPO依然有1.0077%的中签成本,也就是说打新就亏了5.5%。基于港股定价合理,且基本上不会跌的这个前提,有了这个锚,美股大概率会上涨。

  参考以往二次上市的新股,百胜中国的首日涨幅在5-10%,涨幅不会太大,适合长期持有。中签率尚可,只有5天利息,尤其是乙组,945万门槛挡住了一大半人,所以打算打新百胜中国的股民可以认购一手,没有多余资金的也可以等后面的新股。

  总的来说,百胜中国还是可以投资的,港股注重的是价值投资,如果觉得股价目前正合适入手的话,那么也可逢低入手。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
第一医药股票上市价格 第一医药600833上市价格多少 南方财富网 新疆振兴股有哪些?今日新疆振兴股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网 新华百货(600785)现在的价格是多少? 南方财富网 第一医药股票上市价格 第一医药600833上市价格多少 南方财富网
三超新材(300554)分红方案 南方财富网 如何判断低估值股票 低估值股票判断方法 南方财富网 300829股票今日价 金丹科技300829股票现在价格多少 南方财富网 三超新材(300554)分红方案 南方财富网
八亿时空(688181)分红融资信息 南方财富网 生态农业概念股午后活跃 迪森股份股价上涨逾6% 南方财富网 铁矿石2108价格走势 今日铁矿石2108期货市场行情2020年09月11日 南方财富网 八亿时空(688181)分红融资信息 南方财富网
尚荣医疗(002551)分红方案 南方财富网 智能穿戴板块持续拉升 蓝思科技等个股纷纷上涨 南方财富网 万顺新材股票价格 万顺新材股票价格今天多少?(2020/09/11) 南方财富网 尚荣医疗(002551)分红方案 南方财富网
海南瑞泽是什么行业的?海南瑞泽所属行业是什么? 南方财富网 旅游概念股异动拉升 凯撒旅业股价上涨超过4% 南方财富网 亚太卫星(01045)股票现在价格多少?亚太卫星(01045)今日股价多少 南方财富网 海南瑞泽是什么行业的?海南瑞泽所属行业是什么? 南方财富网
东方能源(000958)分红融资信息 南方财富网 中国动力是哪些概念板块?2020年09月11日中国动力股价查询 南方财富网