潍柴动力是什么行业的?潍柴动力所属行业是什么?

南方财富网 2020/09/11 14:41:13

  潍柴动力(000338)所属行业是机械行业。

  2020年05月26日进行融资融券,融资买入额70,651,885.00元,融资偿还额70,651,885.00元,融资偿还额42,213,766.00元,融资金额1,554,811,776.00元,融券卖出量209,600.00股,融券偿还量1,037,000.00股,融券余额15,449,887.00元。

  截止2020年06月30日,公司基金持仓数69家,持仓股数134210267股,占流通股比例3.09%,占总股本比例1.69%。

  2020年03月27日发布公告,分红方案为10派1.36元(含税),股权登记日--,派息日--,方案进度股东大会预案。

  公司简介: 潍柴动力股份有限公司成立于2002年,由潍柴控股集团有限公司作为主发起人、联合境内外投资者创建而成,是中国内燃机行业在香港H股上市的企业,也是中国由境外回归内地实现A股再上市的公司。 公司始终坚持产品经营、资本运营双轮驱动的运营策略,致力于打造具有品质、技术和成本三大核心竞争力的产品,成功构筑起了动力总成、整车整机、智能物流等产业板块协同发展的格局,拥有“潍柴动力发动机”“法士特变速器”“汉德车桥”“陕汽重卡”“林德液压”等品牌。 目前,公司形成了以潍坊为中心的全系列动力产业基地,以西安为中心的重型汽车和传动系统产业基地,以重庆为中心的大功率发动机和轻型车产业基地,以株洲为中心的汽车电子及零部件产业基地,以扬州为中心的轻微型汽车动力产业基地。其中,“潍柴动力发动机”“法士特变速器”“汉德车桥”“陕汽重卡” 等品牌,在国内均处于市场主导地位,形成了品牌集群效应。2012年8月,公司与德国凯傲集团实施战略合作,并购林德液压,企业核心技术水平进一步提升,彻底改变了我国高端液压产品长期依赖进口的局面。 潍柴拥有以可靠性为研究方向的国家重点实验室(内燃机可靠性国家重点实验室)、多个企业技术中心、国家商用车汽车动力系统总成工程技术研究中心、通过美国 EPA 认证的发动机试验室、国家智能制造示范基地、国家专业化众创空间,设有“博士后工作站”,在美国、德国、日本设立前沿技术创新中心,在中国潍坊、上海、西安、重庆、扬州等地建立研发中心,搭建起了全球协同研发平台,确保企业技术水平始终紧跟世界前沿。 潍柴在全国建立了由5000余家特约维修服务中心组成的服务网络,在海外建有500余家维修服务站,产品远销110多个国家和地区。 2007年荣获全国质量奖。2011年,被授予“全国企业文化示范基地”荣誉称号;公司“WP10/WP12系列重型高速发动机及关键技术”荣获中国机械工业科技进步特等奖,改变了中国内燃机行业无缘该奖特等奖的历史。2013年公司《重型高速柴油发动机关键技术及产业化》项目获国家科技进步二等奖,打破了国外对重型高速柴油机的技术垄断。2017年荣获“中国商标金奖·商标创新奖”。2018年荣获“中国质量奖”。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
三丰智能是在哪里上市的?三丰智能上市时间是什么时候? 南方财富网 今日股票涨幅榜(截止2020年09月11日14时) 南方财富网 2020年09月11日股票跌幅排行榜(截止14时) 南方财富网 三丰智能是在哪里上市的?三丰智能上市时间是什么时候? 南方财富网
蓝光发展是在哪里上市的?蓝光发展上市地点是哪里? 南方财富网 今日焦煤2105期货价格行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 谭木匠(00837)今日股价多少钱? 南方财富网 蓝光发展是在哪里上市的?蓝光发展上市地点是哪里? 南方财富网
黑芝麻是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 今日股票跌幅榜(截止2020年09月11日14时) 南方财富网 2020年09月11日股票涨幅排行榜(截止14时) 南方财富网 黑芝麻是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
金发拉比是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 卓胜微是什么行业的?卓胜微主营业务是什么? 南方财富网 迪信通(06188)股价:迪信通2020年09月11日多少钱一股? 南方财富网 金发拉比是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
奥福环保(688021)主营业务是什么?奥福环保主营范围 南方财富网 2020年09月10日国投瑞银顺源债券(005641)基金净值是多少? 南方财富网 耐威科技所属概念股查询_耐威科技股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 奥福环保(688021)主营业务是什么?奥福环保主营范围 南方财富网
南方传媒是哪里的企业?南方传媒属于什么行业? 南方财富网 宜华健康(000150)发行量多少? 南方财富网