妙可蓝多是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/11 10:32:47

  妙可蓝多股票代码是600882。

  所属板块:参股券商 参股银行 乳业 上海板块 食品饮料

  经营范围:乳制品生产技术领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、食品流通。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  乳制品的研发、生产和销售:公司主营业务为以奶酪、液态奶为核心的特色乳制品的研发、生产和销售,同时公司也从事以奶粉、黄油为主的乳制品贸易业务。公司生产产品包括马苏里拉奶酪、新鲜奶酪、儿童成长杯、宝宝高钙奶酪、奶酪风味酸乳、芝士片、奶油芝士、奶酪酱、纯牛奶、风味发酵乳、酸奶饮品等,其中马苏里拉奶酪、各类液态奶为报告期内的主要经营产品,同时报告期内公司新推出了零售及儿童系列奶酪产品。

  乳制品行业:2017年是我国乳制品行业稳定发展的一年,乳制品生产、消费均取得良好表现。经过多年发展,目前我国液态奶、酸奶等品类竞争已十分激烈,产品同质化严重。而奶酪受益乳品消费升级,将成为未来增长点。近年来国内外大型乳制品企业纷纷开始关注国内奶酪行业,中国奶酪产业进入快速发展期。报告期内部分企业已开始自主生产奶酪产品,行业竞争逐渐加剧。公司奶酪业务具有先发优势,目前“妙可蓝多”已发展成为全国性的奶酪知名品牌,并从餐厅工业走向家庭餐桌,“专注奶酪、专为国人”的品牌形象和价值定位深入人心,报告期内公司继续加大新品开发、顺应市场需求,优化产品结构,进行渠道扁平化改造,加大品牌建设投入力度,进一步强化了公司在奶酪领域的优势,在马苏里拉等奶酪核心品类处于第一梯队,在电商销售渠道更是处于领先地位,奶油芝士、芝士片、新鲜奶酪、儿童成长杯等产品也开始逐步向全国市场。

  品牌优势:公司以“专注奶酪、专为国人”为品牌发展路线,“妙可蓝多”已发展成为全国性的奶酪品牌,受到专业餐饮和工业客户认可的同时,并向零售领域延伸,深受家庭消费者喜爱,线上销售遥遥领先。在液态奶方面“广泽”稳居吉林省领先地位,并开始积极拓展其他市场,其优质的品牌形象深入人心,“澳醇牧场”等新设品牌也正在成为具有高辨识度和高端形象的优质品牌。

  技术研发优势:公司坚持以奶酪产品为核心,整合全球优质资源,完善垂直全产业链合作。通过全球战略合作和内生型技术研究开发,率先成为国内掌握原制奶酪生产技术的企业,并针对国人的不同需要研发奶酪产品,推出多款儿童奶酪产品,以及具有创新性的常温奶酪产品。液态奶方面,公司针对细分消费市场开发出一系列城市时尚型、功能型牛奶饮品,如炭烧酸奶,咖啡牛奶等。尤其是公司炭烧酸奶产品,口感浓厚绵滑、价格实惠,一经推出即反响强烈,深受消费者喜爱。

  营销网络优势:公司营销网络分为传统线下渠道和电商渠道,其中传统线下渠道可进一步细分为餐饮渠道、工业渠道和零售渠道,目前公司已初步建立起覆盖全国的网络渠道。餐饮工业渠道方面,公司凭借优秀的研发能力、强大的定制产品及应用研发服务,赢得众多连锁大客户的青睐,在创造效益的同时不断获得品牌影响力的提升。零售渠道方面,公司不断进行拓展,与家乐福、欧尚、永辉等建立了良好的合作关系。电商渠道是公司的优势渠道,“妙可蓝多”品牌持续强化在电商领域奶酪销售的领军优势。

  全资子公司-广泽乳业:广泽乳业住所地为长春市高新开发区长德路2333号,法定代表人:郭永来,注册资本:30,000万元,其经营范围为:乳制品、饮料、冷冻饮品、预包装食品(含冷藏冷冻食品)的生产、加工并销售产品;奶牛饲养;利用自有资金对外投资、咨询服务;进出口贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。截止2017年12月31日,广泽乳业总资产为68,237.42万元,2017年度营业收入为81,307.88万元。

  全资子公司-妙可蓝多:妙可蓝多住所地为天津开发区西区新兴路28号,法定代表人:张志刚,注册资本:1,451.20万元,其经营范围为:食品技术研发、乳制品生产技术研发;乳制品【其他乳制品(干酪)】的生产、销售,并提供相关的咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。截止2017年12月31日,妙可蓝多总资产为11,235.16万元,2017年度营业收入为22,479.24万元。

  7.07%股份被协议转让:2018年9月3日公告,公司股东董方军通过协议转让方式,将其所持有的公司股份29,038,211股(占本公司总股本的7.07%)全部转让给刘木栋,转让单价8.1元每股,转让总价款为人民币235,209,509.10元。本次转让完成后,董方军将不再持有公司股份,刘木栋将持有公司7.07%股份。

  拟受让长春联鑫100%股权:2018年9月16日公告,公司拟以支付现金方式受让关联方渤海华美八期、吉林耀禾合计持有的长春联鑫100%股权。标的资产的交易价格将以评估结果为基础并经双方协商确定。标的公司实际经营主体与公司均为乳制品生产企业,其实际经营主体生产的原制奶酪能为公司大力发展奶酪业务提供重要的原材料供应支持,有利于提升公司的盈利能力。

  拟更名为妙可蓝多:2019年1月7日公告,鉴于公司拟将企业名称由上海广泽食品科技股份有限公司变更为上海妙可蓝多食品科技股份有限公司,为使公司证券简称与公司名称及业务发展保持一致,公司拟将证券简称相应由广泽股份变更为妙可蓝多,证券代码600882保持不变。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
现代制药(600420)最大股东是谁? 南方财富网 万家鑫丰纯债债券C(004080)基本信息查询 南方财富网 爱乐达是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 华夏银行(600015)分红融资信息 南方财富网
横河模具(300539)股票股本结构分析 南方财富网 今日领涨概念一览_2020年09月11日今日领涨概念有哪些? 南方财富网 2020年09月11日贵州茅台(600519)股价查询 南方财富网 现代制药(600420)最大股东是谁? 南方财富网
易明医药(002826)分红融资信息 南方财富网 超导概念股有哪些?超导概念股今日行情(2020年09月11日) 南方财富网 今日安泰科技000969股票行情是多少?(2020年09月11日 ) 南方财富网 横河模具(300539)股票股本结构分析 南方财富网
安妮股份股票是什么板块的?安妮股份属于什么板块? 南方财富网 铜牛信息什么时候上市?铜牛信息上市时间 南方财富网 中国海外诺信(00464)首发资料 南方财富网 易明医药(002826)分红融资信息 南方财富网
大族激光(002008)分红方案 南方财富网 华夏希望债券C(001013)基本信息查询 南方财富网 虎都(02399)分红派息查询 南方财富网 安妮股份股票是什么板块的?安妮股份属于什么板块? 南方财富网
亚普股份(603013)股本变动情况 南方财富网 人民币升值兑换美元划算吗? 南方财富网