焦点科技股票是什么板块的?焦点科技属于什么板块?

南方财富网 2020/09/11 09:59:40

  焦点科技(002315)股票板块:

  所属板块:长江三角 电商概念 电子信息 股权激励 互联金融 江苏板块 移动支付 云计算 在线教育 证金持股

  经营范围:互联网络技术开发及应用;计算机软硬件开发及相关产品销售;自营和代理各类商品及技术的进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外);设计、制作、发布、代理国内外各类广告;企业管理咨询、商务信息咨询;会议及展览服务。互联网信息服务;第一类增值电信业务;第二类增值电信业务;基础电信业务;网络文化经营(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  跨境B2B电子商务服务:公司主营业务包括外贸B2B电子商务平台及跨境贸易综合服务、互联网保险B2B/B2C电子商务平台及互联网保险综合服务、内贸B2B电子商务平台及企业采购供应链管理服务,以及各类互联网及电子商务相关的创新孵化业务。

  跨境B2B电子商务行业:跨境B2B电子商务行业目前处于成熟期,各主要参与者的市场份额相对稳定;从周期性角度去观察,整个行业目前处于相对低谷区域,主要源于跨境B2B电商与全球贸易景气度关联度较高,同时由于中国传统外贸红利消耗殆尽,整个行业面临较大的升级压力,各参与者需要从传统的信息匹配服务平台的角色向交易平台乃至综合服务平台转型升级,通过帮助用户创造更多的有价值的增值服务,实现平台的进一步发展。

  技术研发及自主创新优势:公司是国家规划布局内重点软件企业、江苏省高新技术企业,也是国家首批信息化试点工程承担单位、国家首批重点扶持电子商务示范企业。公司从事互联网技术应用及电子商务平台开发超过二十年,在长期的实践中积累了丰富的互联网及电子商务技术开发和应用经验,包括拥有处理海量并发交易吞吐量的主流交易技术体系、全球负载均衡的数据和服务的硬件系统技术体系、拥有核心系统监控以及文件存储安全技术的网络安全技术、智能化数据图像处理技术、商务智能与个性化推荐技术等。在推动既有业务转型升级的同时,焦点科技坚持与时俱进、自主创新。除了日常通过与高校、研究机构的各类交流合作,推动技术创新外;公司还设立了专门的研究院,负责企业创新战略,AI技术研究等工作,最终实现以创新迭代技术,用技术引领产业的目标。

  品牌影响力及用户资源优势:作为服务于国内出口型中小企业的电子商务平台运营商,公司不断坚持提升自身的品牌影响力。2018年,公司品牌宣传已覆盖中国、美国、英国、中东、德国等全球15个国家34个地区,涉及机械、建材、消费电子、五金、汽配等27大行业。公司旗下产品和服务多次获得国家有关部门、行业机构的认定和嘉奖,被中国服务贸易协会、中国电子商务协会、中国互联网保险发展大会等组织授予“中国最佳客户服务奖”、“中国最佳服务创新奖”、“互联网保险优秀服务平台”、“最受消费者信赖保险网站”等各类奖项。经过长期运营,公司已积累了数量可观的付费会员以及百万级的注册用户,基于中国制造网平台(made-in-china.com)的大用户数据,公司在围绕国内出口型中小企业服务方面,具备客户、数据优势,对公司未来发展具有良好促进作用。

  人力资源及管理架构优势:公司在长期发展过程中,已建立起一支经验丰富、默契稳定的管理团队以及年轻化、专业化的员工队伍,公司核心管理层在本公司的服务时间均在十年以上,在电子商务平台运营、市场营销、互联网软件技术研究开发等方向具备丰富的经验,并对业务未来的发展趋势具有深刻理解,同时,公司任命了一批有能力、有志向的年轻管理者,建立了年轻化、专业化的员工队伍,为他们提供具有针对性的职业培训,通过人员的成长为业务发展带来全新的动力与活力。

  中国制造网电子商务平台:2018年,中国制造网电子商务平台(Made-in-China.com)原有的会员体系全面升级,推出更具竞争力的钻石会员服务的同时,保持较高的客户续约率。截止2018年12月31日,中国制造网(Made-in-China.com)共有注册收费会员17,058位,其中英文版共有14,908位收费会员;中文版共有2,150位收费会员。

  开锣网:2018年,开锣网(Crov.com)进一步推进全球化战略布局,开放了全球主要地区买家注册和交易的覆盖,在海外的宣传推广不断加强,通过举办线下订货会、参加知名行业展会、社交媒体推广、EDM营销等,增加开锣网(Crov.com)的曝光度,获得了越来越多目标买家的关注和使用。同时,针对发展强劲的东南亚市场,开锣网(Crov.com)推出了马来西亚、越南定制版,并开始着手面向非洲市场进行商流、物流、资金流等方面的战略储备。在运营战略上,深化运营开锣网(Crov.com),通过全链路的B2B服务打通贸易环节,串联公司跨境贸易战略布局中的品牌建设、仓储、物流、直发、外贸综合服务等外贸服务资源。

  互联网保险B2B/B2C电子商务平台及互联网保险综合服务:报告期内,新一站坚持以用户为中心,提供多元化的保险产品和服务,为个人、家庭用户以及企业提供全方位保障;坚持以行业为焦点,持续营造保险生态圈,基于旅游户外、交通出行、健康医疗、教育培训等行业已经形成了场景融合的解决方案,积累了稳定而优质的合作渠道;坚持以科技为依托,积极创新,重点投入业务领域平台和底层基础系统升级,打造保险科技领先企业。

  股票投资情况:2018年报披露:公司持有股票初始投资成本为1950万元,截止报告期末,持有股票账面价值为11163万元。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
三晖电气是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 四方达(300179)股本变动情况 南方财富网 中南建设(000961)每股收益预测 南方财富网 三晖电气是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
润达医疗(603108)股票机构持仓情况 南方财富网 立昂微今日上市 发行价格4.92元/股 南方财富网 什么板块包含万业企业?万业企业所属概念板块解析 南方财富网 润达医疗(603108)股票机构持仓情况 南方财富网
中迪投资(000609)发行量多少? 南方财富网 依米康(300249)分红方案 南方财富网 360股有哪些?360股今日价格一览表(2020/09/11) 南方财富网 中迪投资(000609)发行量多少? 南方财富网
全志科技是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 西部牧业是哪里的企业?西部牧业属于什么行业? 南方财富网 中际旭创是什么行业的?中际旭创主营业务是什么? 南方财富网 全志科技是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
安正时尚是什么行业的?安正时尚主营业务是什么? 南方财富网 宽带中国龙头股有哪些?2020宽带中国板块股票一览表 南方财富网 常山北明所属概念股查询_常山北明股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 安正时尚是什么行业的?安正时尚主营业务是什么? 南方财富网
华建集团是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 上海瀚讯(300762)股票股本结构分析 南方财富网