楚天科技是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/11 08:25:53

  楚天科技股票代码是300358。

  所属板块:创业板综 工业4.0 湖南板块 透明工厂 医疗器械 医疗行业 证金持股 智能机器

  经营范围:机电产品、水处理设备的研发;印刷、制药、日化及日用品生产专用设备、干燥设备、压力管道及配件、食品、酒、饮料及茶生产专用设备、水处理设备、工业自动化控制系统装置的制造;机电生产、加工;应用软件、支撑软件开发;机电设备、机电产品、通用机械设备、压力管道及配件、专用设备、水处理设备的销售;电子自动化工程、机电设备的安装服务;工业、机械工程的设计服务;机电设备的维修及保养服务;软件技术服务;软件开发系统集成服务;工程技术咨询、信息技术咨询服务;信息系统集成服务;灭菌行业相关软件技术服务;房屋租赁;机械设备租赁;医疗设备租赁服务;机电设备安装工程专业承包;工程总承包服务;压力管道的改造;压力管道的维修;压力管道设计;压力容器的安装;管道和设备安装;洁净净化工程设计与施工;专业技术认证;智能机器的研发、生产、销售、运营;信息系统工程咨询;信息系统工程规划;工程项目管理服务;水处理设备的安装;工程管理服务;电子与智能化工程专业承包;工程施工总承包;自营和代理各类商品及技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  制药装备的研发、设计、生产、销售和服务:公司主营业务为制药装备的研发、设计、生产、销售和服务。已利用自动化与信息化技术成功研制了部分智能医药生产机器人及其生产线,正向打造医药工业4.0智慧工厂整体解决方案的EPC服务商转型。自成立以来,公司一直致力于为制药企业提供专业化、个性化的制药装备解决方案。公司是国内领先的制药装备制造商,是我国替代进口制药装备产品的代表企业,报告期内水剂类制药装备产销量居国内行业前列。

  中医药装备行业:医药装备行业处于战略转型期,对医药行业依赖的风险公司的客户群集中在医药行业,医药行业发展已从每年20%以上高速发展降到15%左右的中速发展,尽管是中国经济新常态下发展速度的两倍多,但已进入换挡期。

  领先的研发实力:楚天科技企业技术中心是国家五部委认定的国家级企业技术中心,已组建院士专家工作站,并获得国家科技进步奖。截止2018年12月31日,共提出2769项中国专利申请,授权专利1609项(其中发明专利304项,实用新型专利1235项,外观设计专利70项)。另提出25件PCT国际专利申请,其中2018年新增发明专利22项。

  产品优势:公司现有:智能分装系列产品、冻干及进出料系统系列产品、制药流体工艺系统系列产品、制药用水系列产品、智能检测系列产品、智能机器人后包装线系列产品、隔离器系列、灭菌柜系列产品和电子化GMP及MES管理系统等。还能提供设计、规划、工程项目管理和GMP验证、认证等服务,具备了EPC的能力,是行业内最早能提供整体解决方案提供商。

  稳固的市场地位及优良的品牌优势:公司专业、专注于制药装备行业,将近20年来一直深耕行业创新发展。楚天的客户2000多家,已基本覆盖水剂类药物生产企业,中国医药工业百强企业中,90%已与楚天开展合作。国际市场局面逐步打开,楚天产品已出口到全球40多个国家和地区,客户主要分布在印度、日、韩、东南亚、东欧、南美等。

  与湖南资产管理达成战略合作:2018年11月5日公告,经长沙楚天投资集团有限公司、楚天科技与湖南财信金融控股集团有限公司下属的湖南省资产管理有限公司三方协商,同意以湖南资产管理作为实施单位,协同湖南省信托有限责任公司、财富证券有限责任公司、湖南省财信产业基金管理有限公司、吉祥人寿保险股份有限公司与楚天投资和楚天科技建立战略合作关系,实现互利共赢。楚天投资、楚天科技、湖南资产管理三方于2018年11月5日,签订《战略合作框架协议》。据公告,三方合作的内容为:1、提供短期流动性资金支持。鉴于当前市场风险,湖南资产管理以短期质押借款的形式为楚天投资提供流动性资金,用以帮助其解除所持部分楚天科技股份质押,缓解楚天投资资金压力,增强其流动性及抗风险能力,维持上市公司楚天科技股权结构的稳定性。2、战略持股。湖南资产管理拟在合适的时机,受让楚天投资持有的部分楚天科技股份。湖南资产管理成为战略股东后,楚天科技召开股东大会,按照法定程序改选董事会,接受湖南资产管理委派董事等管理人员参与楚天科技的经营管理决策。具体转让比例、转让价格等事项由各方在后续股份转让协议中另行协商确定。3、业务资源整合和综合金融服务。湖南资产管理作为财信金控集团的全资子公司,将其现有业务资源整合,积极与楚天科技对接,并充分利用财信金控集团的全金融牌照业务优势,根据楚天科技对金融服务的需求为其在产业整合及并购重组等业务发展方面提供全面支持和协作,提供基金投资、资金融通、证券、保险、信托、财务咨询等综合金融服务。

  控股股东向湖南资管转让公司10.5564%股份:2019年1月23日公告,公司控股股东楚天投资与湖南省资产管理有限公司(以下简称湖南资管)于2019年1月22日签署《股份转让协议》,拟将其所持有的公司5000万股无限售流通股(占公司总股本的10.5564%)协议转让给湖南资管,转让价格为8元/股,转让总价为400,000,000元。本次股份转让完成后,楚天投资持有公司股份172,977,341股,占公司总股本的36.5202%,仍为公司控股股东;湖南资管持有公司股份5000万股,占公司总股本10.5564%,本次权益变动不涉及公司控制权变更。

  控股股东拟向湖南省资产管理有限公司转让公司10.56%股份:2019年1月16日公告,为引进战略投资者、优化公司股权结构、归还质押贷款降低质押风险,公司控股股东楚天投资计划在公告日起3个交易日后3个月内,通过协议转让方式减持公司股份50,000,000股(占公司总股本的10.56%),拟接受协议转让股份的对象为湖南省资产管理有限公司。截至公告日,楚天投资直接持有公司股份222,977,341股,占公司总股本的47.08%。

  控股股东收到湖南信托支付的2.68亿资金:2018年12月4日披露关于与湖南省资产管理有限公司战略合作进展的公告。近日,信托委托人湖南资产管理与湖南信托签订了《单一资金信托合同》,湖南信托受湖南资产管理委托向公司控股股东楚天投资发放信托贷款2.68亿。楚天投资与湖南信托签订了《信托贷款合同》以及《权利质押合同》。根据上述合同要求,楚天投资与湖南信托于2018年12月3日办理了股票质押及付款流程。楚天投资已于2018年12月4日收到了湖南信托支付的2.68亿资金。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中信出版(300788)募集资金来源情况 南方财富网 2020年09月10日电子商务股今日股价实时行情一览表 南方财富网 三六五网股票多少钱一股?三六五网300295股票价格是多少? 南方财富网 中信出版(300788)募集资金来源情况 南方财富网
佳士科技(300193)主营业务:佳士科技主营业务收入查询 南方财富网 增强现实股有哪些?增强现实股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 次级债务与次级债券如何区分?次级债务与次级债券的区别 南方财富网 佳士科技(300193)主营业务:佳士科技主营业务收入查询 南方财富网
中公教育(002607)主营业务:中公教育主营业务收入查询 南方财富网 宏图高科属于什么概念板块?宏图高科今日股价查询(2020/09/10) 南方财富网 开开B股(900943)今日股价多少(2020/09/10) 南方财富网 中公教育(002607)主营业务:中公教育主营业务收入查询 南方财富网
南纺股份(600250)增发公告 南方财富网 2020年09月10日疫苗股今日股价实时行情一览表 南方财富网 上工B股股票价格 上工B股股票价格今天多少?(2020/09/10) 南方财富网 南纺股份(600250)增发公告 南方财富网
鸿达兴业(002002)增发公告 南方财富网 云计算股有哪些?今日云计算股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 200029股票情况 深深房B200029股票怎么样 南方财富网 鸿达兴业(002002)增发公告 南方财富网
三利谱(002876)增发公告 南方财富网 2020年09月10日港口运输股价格是多少?港口运输股一览表 南方财富网