国海证券是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/10 11:18:00

  国海证券股票代码是000750。

  所属板块:MSCI中盘 标普概念 富时概念 广西板块 券商概念 券商信托 融资融券 深成500 深股通 证金持股 中证500

  经营范围:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券;代销金融产品。

  证券经纪:公司业务涵盖证券经纪、投资银行、证券自营、资产管理等多个板块,并通过子公司开展基金、期货、直投和区域性股权市场等业务,形成了多元化的业务体系。

  证券业:我国证券行业当前已进入快速发展的创新转型发展阶段,服务覆盖面不断拓宽,基础功能逐步完备,规模不断壮大,盈利能力显著增强,整体实力稳步提升。长期来看,国家经济转型升级将激发全方位的资本市场服务需求,资本市场改革不断释放政策红利打开证券行业发展空间,社会财富稳健增长催生居民财富管理需求,证券行业在服务国家经济转型升级及居民财富管理等方面的作用将日益凸显。证券行业面临着广阔的发展前景,正处于重要的战略发展期。

  显著的区域优势:公司是唯一一家注册地在广西的综合性证券公司,也是广西唯一一家上市金融机构,多年来在广西市场深耕细作,在区内树立了较强的品牌优势,具有较强的品牌认知度和忠诚度,积累了丰富的机构及零售客户资源。公司证券经纪业务在广西市场的占有率多年来保持在第一位,在区内设有60家营业网点,基本实现广西市场全覆盖。同时,公司债券融资业务在广西债券融资市场占有率连续多年超过50%,与区内企业客户保持良好合作关系。

  行业领先的国债和金融债承销业务:公司在国债、金融债承销方面竞争优势明显,是财政部国债承销团成员、国债协会常务理事单位、国开行金融债承销团成员、农发行、进出口行金融债承销团成员、铁道债承销团成员和中国银行间市场交易商协会会员。公司国债、金融债承销排名位于券商前列。截至2015年末,公司记账式国债承销金额的券商排名始终保持在前10位,国开行金融债承销金额的券商排名始终保持在前6位,农发行金融债和进出口行金融债承销金额的券商排名均保持在前4位。

  迅速增强的资本实力:资本实力是证券公司的核心竞争力,资本规模是决定证券公司竞争能力、盈利能力、抗风险能力与发展潜力的关键因素之一。近年来,公司抓住机遇,充分发挥资本市场作用,综合运用股权、债权等融资手段融资,通过多次战略性资本补充迅速增强了资本实力,公司净资本规模行业排名大幅提升,充裕的资本为公司创新转型和跨越发展打下了坚实基础,注入了强大发展动力。

  控股股东 :公司吸收合并国海证券完成后,广西投资集团将成为公司的控股股东。广西投资集团为广西壮族自治区人民政府的投融资主体。该公司投资的产业包括电力,有色金属,交通,化肥,造纸,证券等六大领域。其中电力产业为公司主导产业,投资形成的在建及已投产权益电力装机容量为661.15万千瓦,占广西电网统调装机容量的35%以上,参与投资建设的有色金属项目包括平果铝业公司,百色银海铝业公司,桂西华银铝业公司,广西汇元锰业有限公司等国内知名大型有色企业,已形成年产100万吨铝产品,5万吨合金铝,3万吨电解锰的规模。该公司拥有全资子公司5家,控股公司7家,相对控股公司4家,参股公司14家。

  公司简介: 国海证券股份有限公司成立于1988年,前身为广西证券公司,是国内首批设立也是在广西区内注册的一家证券公司。2001年,增资扩股并更名为国海证券有限责任公司。2011年8月,借壳桂林集琦药业股份有限公司在A股上市(股票代码:000750),成为国内第16家上市证券公司和广西的本土上市金融机构。 公司坚持“诚信、合规、稳健”的经营理念,依托良好的股东背景、完善的法人治理,打造高效灵活的市场化机制,培育简单务实的企业文化,凝聚专业的人才队伍,历经30年发展,公司已成长为一家全国性上市综合金融服务企业。截至2018年9月末,公司在全国20个省级区域设有16家分公司、129家证券营业部,控股国海富兰克林基金管理有限公司、国海良时期货有限公司,全资设立国海创新资本投资管理有限公司,形成了以零售财富管理、机构和企业综合金融服务双轮驱动,资产管理、销售交易、网络金融、研究、信用业务等为支撑的业务体系,为个人、企业、金融机构及政府客户提供多元化金融服务。截至2018年9月末,公司总股本42.16亿元、总资产645.21亿元、净资产 140.71亿元、净资本147.59亿元。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
莱美药业是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 商品期货操作建议(9月21日) 南方财富网 pvc期货手续费大概多少?pvc期货交易手续费计算 南方财富网 莱美药业是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
航天动力股票是什么板块的?航天动力属于什么板块? 南方财富网 碳化硅板块龙头有哪些股票?2020碳化硅龙头股一览表 南方财富网 沥青期货一手是多少吨?沥青期货手续费多少 南方财富网 航天动力股票是什么板块的?航天动力属于什么板块? 南方财富网
三盛教育(300282)发行量多少? 南方财富网 沪宁股份所属概念板块是哪些?沪宁股份所属概念板块解析 南方财富网 一手铁矿石期货需要多少钱?铁矿石期货保证金比例 南方财富网 三盛教育(300282)发行量多少? 南方财富网
同仁堂(600085)分红融资信息 南方财富网 电工合金股票属于什么板块?电工合金股票属于哪些概念股? 南方财富网 炒豆粕期货需要准备多少资金?豆粕期货开户要多少钱 南方财富网 同仁堂(600085)分红融资信息 南方财富网
中兴商业什么时候上市的?中兴商业上市时间是什么时候? 南方财富网 春风动力属于什么板块?春风动力所属概念板块解析 南方财富网 聚丙烯期货多少钱可以做一手?PP期货波动一下盈亏多少? 南方财富网 中兴商业什么时候上市的?中兴商业上市时间是什么时候? 南方财富网
星光农机(603789)发行价多少?星光农机发行价多少钱? 南方财富网 什么板块包含中创物流?中创物流所属概念板块解析 南方财富网