半导体大市值个股有哪些 私募盯准半导体细分赛道

南方财富网 2020/09/09 14:18:20

  受利多因素刺激,上周后半周以来,A股半导体板块部分个股持续急涨。对此,多家私募机构表示,国内半导体行业处于快速升级换代的过程中,结构性机会整体较多,但未来板块内个股走势将趋于分化。其中,传感器芯片、光学芯片、安防芯片等细分赛道,以及新能源车、5G换机周期、mini LED等行业应用带来的芯片需求增量,成为了当前私募业内主要看好的投资方向。

  结构性机会较多

  自上周后半周“第三代半导体”主题崛起以来,半导体行业个股走势持续呈分化格局。其中,低价、小市值的个股明显表现较为强势。通达信数据显示,8日A股半导体行业66只交易中的个股,股价涨幅排名前10名中有8只总市值低于100亿元。市值在千亿元左右的半导体大市值个股,如韦尔股份、中芯国际等,当天股价反而出现下跌。

  对于近期低价半导体、“第三代半导体”主题个股的持续上涨,戊戌资产总经理陈战伟表示,半导体板块从7月中旬以来持续调整,部分个股具有反弹需求。另一方面,创业板注册制和新交易规定实施后,创业板低价股也出现了一定的资金虹吸效应。在此背景下,近几个交易日低价创业板半导体个股的强势,可能只是短期现象,较难带动半导体全行业集体上涨。从发展前景来看,国内半导体行业仍处于快速升级换代的进程,国内厂商的“能力圈”还在不断扩大,进口替代如火如荼,结构性机会较多,未来半导体板块个股走势将趋于分化。

  从投资机会来看,陈战伟认为,考虑到半导体行业细分赛道较多,景气度差异明显,在此背景下未来几年景气度高的细分领域公司的股价预计将保持强势。具体来看,该私募认为,随着半导体国产化进程的加速,短中期内,面板、5G换机周期产业链、mini LED等相关细分领域的投资机会更值得看好。

  肇万资产总经理崔磊称,受到行业景气度以及外部形势影响,当前及未来较长时间内,半导体细分行业景气度将会有所分化。把握新一轮半导体行业的投资机会,依然需要从下游行业、客户景气度出发,重点关注净资产回报率(ROE)继续向上的半导体赛道,如光学芯片,安防芯片、手机快充芯片以及新能源功率芯片等。

  龙赢富泽投资总经理童第轶表示,随着未来5G的普及和物联网的发展,传感器的应用量将会不断增长。结合二级市场的近期表现来看,传感器半导体等细分赛道,有望成为本轮半导体行情的“第二落点”。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中公高科是在哪里上市的?中公高科上市地点是哪里? 南方财富网 恒大汽车(00708)股票今天多少钱?恒大汽车股价多少? 南方财富网 2020年09月09日赣粤高速(600269)股价查询 南方财富网 中公高科是在哪里上市的?中公高科上市地点是哪里? 南方财富网
濮阳惠成是哪里的企业?濮阳惠成所在地是哪里? 南方财富网 南沙新区板块股票有哪些?2020南沙新区龙头股一览表 南方财富网 股票002165现在价格多少?红宝丽002165现在什么价? 南方财富网 濮阳惠成是哪里的企业?濮阳惠成所在地是哪里? 南方财富网
乐歌股份是什么行业的?乐歌股份所属行业是什么? 南方财富网 中银香港(02388)股票2020年09月09日多少钱?中银香港股价多少? 南方财富网 柔性电子股有哪些?今日柔性电子股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网 乐歌股份是什么行业的?乐歌股份所属行业是什么? 南方财富网
惠伦晶体是哪里的企业?惠伦晶体所在地是哪里? 南方财富网 股票停牌是好事吗?股票停牌对投资者的影响 南方财富网 大族激光属于什么概念板块?大族激光今日股价查询(2020/09/09) 南方财富网 惠伦晶体是哪里的企业?惠伦晶体所在地是哪里? 南方财富网
同仁堂是在哪里上市的?同仁堂上市时间是什么时候? 南方财富网 电魂网络(603258)今日股价多少(2020/09/09) 南方财富网 中建环能股票多少钱一股?中建环能300425股票价格是多少? 南方财富网 同仁堂是在哪里上市的?同仁堂上市时间是什么时候? 南方财富网
*ST大洲是在哪里上市的?*ST大洲上市地点是哪里? 南方财富网 中智全球(06819)股价现在多少钱一股? 南方财富网