大业股份是什么行业的?大业股份主营业务是什么?

南方财富网 2020/09/08 10:50:53

大业股份(603278)所属行业是金属制品。

主营业务范围:经依法登记,普通货运(有效期限以许可证为准);生产、销售轮胎钢丝、胶管钢丝、钢丝帘线、铝包钢丝、钢丝绳、钢钉、铝制品、冶金轧辊及配件、纺织机械及配件、汽车配件、摩托车配件;喷涂、金属表面处理、硬化、防腐(以上项目须经环保部门验收合格后方可运营);销售钢材、线材、铝型材;货物进出口业务;太阳能项目的投资、建设、生产及电力销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

2020年07月29日发布公告,分红方案为不分配不转增,股权登记日--,派息日--,方案进度董事会预案。

公司简介:山东大业股份有限公司主营业务为胎圈钢丝、钢帘线以及胶管钢丝的研发、生产和销售,产品主要应用于乘用车轮胎、载重轮胎、工程轮胎以及航空轮胎等各种轮胎制品。经过多年发展,公司凭借突出的技术研发能力和制造工艺水平,已经确立了自己在橡胶骨架材料行业中的市场地位。公司现有客户包括中策橡胶、风神股份、赛轮金宇、双星轮胎、三角轮胎等国内知名轮胎生产商以及住友橡胶、普利司通、固铂轮胎、韩泰轮胎、锦湖轮胎等国际知名轮胎生产商,初步形成了内外销同步发展的业务格局。公司拥有的“大业”注册商标被认定为中国驰名商标,“大业”牌胎圈钢丝被评为山东省名牌产品、中国橡胶工业推荐品牌产品。公司是中国橡胶工业协会副会长单位,也是中国橡胶工业协会骨架材料专业委员会副理事长单位。公司是高新技术企业,是《胎圈用钢丝》国家标准主要承担制定单位。2011年,公司研发的“万吨/年子午线轮胎专用超高强度胎圈钢丝产业化技术”获中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖;2012年,公司“子午线轮胎专用高性能胎圈钢丝产业化项目”列入国家火炬计划产业化示范项目;2013年,公司被评为“国家火炬计划重点高新技术企业”;2014年,公司被全国钢标准化技术委员会列为“橡胶骨架材料标准研发基地”;2016年,公司获批设立山东省博士后创新实践基地。公司注重技术创新、产品研发和人才培养,公司的技术中心被认定为山东省企业技术中心、潍坊市企业重点实验室;2014年,公司被中国石油和化学工业联合会认定为全国石油和化工行业高性能轮胎胎圈钢丝工程研究中心,并经全国钢标准化技术委员会同意建立了“国家橡胶骨架材料标准研发基地”,负责橡胶骨架材料标准研发工作。目前,公司持有1项发明专利、69项实用新型专利。公司现有的“大业”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。公司在坚持自主创新的同时,重视与有关高校及科研院所的合作,积极借助外部研发机构的力量,与复旦科技园签订技术服务协议,与上海交大技术转移中心、上海理工大学、宝钢集团中央研究院设备研究所等建立了产学研合作模式,进一步提升了公司的技术创新能力。公司高度重视产品制造过程的质量管理,通过了ISO9001:2015和IATF16949:2016的质量体系认证,依靠持续改善质量管理体系来确保产品质量的稳定性,先后获得通用科技、固铂轮胎“优秀合作供应商”、“优秀供应商”以及中国橡胶工业协会“中国橡胶工业优势品牌奖”、“中国橡胶工业推荐品牌”等荣誉称号。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
重庆路桥股票是什么板块的?重庆路桥属于什么板块? 南方财富网 天地数码股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/08) 南方财富网 今日硕世生物688399股票行情是多少?(2020年09月08日 ) 南方财富网 重庆路桥股票是什么板块的?重庆路桥属于什么板块? 南方财富网
ST毅达是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 哪些概念股包含四创电子?四创电子所属概念股查询 南方财富网 今日华成智云(836464)价格行情查询(2020年09月08日) 南方财富网 ST毅达是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
中航电子(600372)主营业务是什么?中航电子主营范围 南方财富网 健帆生物(300529)主营业务是什么?健帆生物主营范围 南方财富网 以岭药业每股净资产 以岭药业002603净资产是多少 南方财富网 中航电子(600372)主营业务是什么?中航电子主营范围 南方财富网
广西广电什么时候上市的?广西广电上市时间是什么时候? 南方财富网 添富AAA级信用纯债C(006885)基本信息查询 南方财富网 三盛教育(300282)股票机构持仓情况 南方财富网 广西广电什么时候上市的?广西广电上市时间是什么时候? 南方财富网
普利制药是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 PR吴江投(127236)今日债券价格查询(2020年09月08日) 南方财富网 上海石油化工股份(00338)规模对比 南方财富网 普利制药是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
天壕环境是什么行业的?天壕环境所属行业是什么? 南方财富网 鹏华丰和债券(LOF)C(006057)费率查询 南方财富网