腾讯和阿里市值哪个高 腾讯和阿里市值是多少

南方财富网 2020/09/08 09:56:56

腾讯与阿里港股市值是多少?

两个月之间,腾讯与阿里港股市值差距达到1万亿。经过疫情扰动,双双达到历史高点之时,这样的差距意味着什么?

腾讯股价今年以来的增长率,仍然高于阿里巴巴。但主要发生在第一季度,上个季度财报后,进入到振荡期。而阿里巴巴则在近两个月保持超涨。这并不是一个短期的风格轮动。

腾讯自从上市之后,游戏确立了绝对领先位置,这是一项利润较高的业务。阿里的增长是基于“商业”,需要付出比其他互联网公司更深的投入和更残酷的竞争。未来几个季度看,腾讯的内在价值可能更加圈定在游戏、直播等流量,投资者将寻找阶段性价值低点,用于防御型的配置,而阿里巴巴则无论新旧业务,都更多呈现成长型科技股票的特性。

中期来看,两者虽都能稳居中国最大的互联网公司之列,却已是两种截然不同的资产。驱动这种差异的主要因素包括:

原创力——技术、产品、运营和生态架构中的创造能力,会是影响未来估值的核心因素,随着疫情的发生,腾讯实现扩张的业务,仍然是IP网游化,而阿里产生了更多数字战略支点。游戏,是一个个块状的利润包,而数字化和基础设施的诞生,是网状的。

火力点——在基础业务差异较大情况下,外界最终关注两家公司在金融和企业科技服务领域的竞争,外界曾期望腾讯后发追赶,尤其在自身大量投资的教育、游戏、电商等领域,但过去两个季度云计算等科技业务增长率反而骤降。

资金流——一旦阿里巴巴纳入港股通,蚂蚁集团在科创板获得更多境内长期资金交叉定价,二级市场的估值差异可能还会放大。

(一)原创力:改进还是变革?

腾讯的演进逻辑是改进性的,而阿里的演进逻辑则是变革和重塑。

腾讯与阿里,今年各有一款备受瞩目,却又被用户情绪性评价低至“一星”的产品——协同工具钉钉,和延期发布的《勇士与地下城》手游(以下简称“DNF”)。

DNF的一星评价来自于:因防沉迷系统开发或其他不明原因推迟发布;围绕这款20年前就有的游戏IP,粉丝对测试画质、部分玩法设定的不满。

从期待值的来源看,DNF与《王者荣耀》、《和平精英》两款支撑今年腾讯营收的老手游一样:来自成熟IP,基于腾讯游戏运营网络和流量,市场非常关注,

在2020前两个季度,增值业务(主要为网游、直播)和广告业务营收占比近74%。其中网络游戏业务增速在各业务汇总最高(近三分之一),营收占比也持续提升,在后续游戏储备中,代理和成熟IP的改造仍然占据主要份额。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
海宁皮城(002344)分红融资信息 南方财富网 泰胜风能(300129)分红方案 南方财富网 低市盈率股有哪些?低市盈率股实时行情(2020年09月08日) 南方财富网 *ST新光是在哪里上市的?*ST新光上市地点是哪里? 南方财富网
中源协和(600645)发行价多少?中源协和发行价多少钱? 南方财富网 特力B(200025)发行价多少?特力B发行价多少钱? 南方财富网 a股北京本地股票利好 2020北京本地概念股有哪些? 南方财富网 先导智能(300450)最大股东是谁? 南方财富网
新劲刚(300629)股票机构持仓情况 南方财富网 淄博上市公司几家?淄博上市公司都有谁? 南方财富网 9.8pp期货实时行情:PP 继续逢高做空 供应压力增大 南方财富网 海宁皮城(002344)分红融资信息 南方财富网
天齐锂业(002466)募集资金来源情况 南方财富网 安达维尔(300719)净利润预测 南方财富网 八一钢铁(600581)股票股本结构分析 南方财富网 中源协和(600645)发行价多少?中源协和发行价多少钱? 南方财富网
金科环境是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 富瀚微(300613)股本变动情况 南方财富网 奥普光电是哪里的企业?奥普光电所在地是哪里? 南方财富网 新劲刚(300629)股票机构持仓情况 南方财富网
迈瑞医疗(300760)分红融资信息 南方财富网 国科微是什么行业的?国科微主营业务是什么? 南方财富网