中科三环是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/08 08:30:52

中科三环股票代码是000970。

所属板块:北京板块标普概念电子元件风能富时概念融资融券深成500深股通特斯拉稀土永磁小金属新材料中证500

经营范围:钕铁硼永磁材料及其他新型材料、各种稀土永磁应用产品的研究开发、生产以及有关技术咨询、服务;工业自动化系统,计算机软硬件产品的技术开发、生产;销售自产产品;普通货运。

钕铁硼稀土永磁材料和新型磁性材料:公司主要从事钕铁硼稀土永磁材料和新型磁性材料及其应用产品的研究开发、生产和销售,主要产品为利用钕铁硼永磁材料制造的电子元器件。凭借优越的性能,公司产品广泛应用于计算机、家电、风电、通讯、医疗、汽车等领域。自设立以来,公司一直专注于从事钕铁硼稀土永磁材料和新型磁性材料研发、生产和销售,主营业务和主要产品未发生重大变化。

钕铁硼永磁材料制造业:公司所处行业为永磁材料制造业中的钕铁硼永磁材料制造业,主要产品为应用钕铁硼永磁材料制造的电子元器件。根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》,公司行业类别为电子元器件制造业。按成分和磁性等特点划分,永磁材料可分为稀土永磁材料、铁氧体永磁材料和其他永磁材料三大类,其中,稀土永磁材料以钕铁硼永磁材料为代表。稀土永磁材料自20世纪60年代,特别是钕铁硼1983年问世以来,就以其高磁能积和高矫顽力等优异特性,在现代产业发展中得到广泛应用。按生产工艺划分,钕铁硼永磁材料可分为烧结钕铁硼和粘结钕铁硼。公司同时生产烧结钕铁硼和粘结钕铁硼,是目前国内稀土永磁领域的领军企业。

研发优势:公司拥有一支高素质的研发队伍,研究骨干源自中科院物理所磁学研究部,与中科院物理所具有深厚的渊源。公司创始人、董事长王震西院士早年曾在法国国家磁学实验室师从诺贝尔奖获得者、世界著名科学家奈尔教授,回国后一直致力于稀土磁性材料的研究。目前,公司技术和研发人员涵盖了金属材料、物理、化学、机械、电子、自动化等各个学科领域,是一支具有深厚的理论功底并享用完备的实验和实践支持的研究团队,成为公司技术创新的主要力量。

创新优势:公司继续加大技术改造和革新力度,通过加大科研力度、产品创新、增加高附加值产品的比例,提高产品销售价格,以及对现有工艺、技术、设备改进等措施来不断提升产品竞争力。建立由技术人员和生产人员共同构成的技术创新小组,对生产工艺过程中的各个环节进行全面的优化改进,对生产工艺、设备仪器、结构布局进行进一步的完善和调整,加强生产线自动化改造,进一步降低和控制人工成本,同时减少人为因素,提高产品质量。牵头或参与的“十二五”国家“863”重大产业专项计划3项课题“低钕和低重稀土烧结永磁材料的关键制备技术”,“各向同性稀土粘结永磁材料制备及应用技术”及“各向异性粘结永磁材料制备及应用技术”,2014年底全部实施完成,通过验收。

原材料供应:公司一直注重在上游产业的布局,积极强化与上游企业的战略合作。2001年,公司参股南方稀土和科力稀土两家稀土原料企业,使自己拥有稳定的稀土原料供应渠道;2010年,公司与五矿有色签署战略合作协议,五矿有色承诺,在最优惠市场价格条件下,优先向公司提供镨钕、镝铁等稀土金属,确保原材料的稳定供应。2015年,公司全资子公司宁波科宁达工业有限公司为了进一步降低制备成本,提高原料质量的一致性和稳定性水平,拟与虔东稀土集团股份有限公司在浙江省宁波市设立“宁波虔宁特种合金有限责任公司”。

与特斯拉签署零部件采购通用条款:2016年10月28日公告,公司于10月27日和TeslaMotors,Inc.(简称“特斯拉”)签署了《特斯拉零部件采购通用条款》,后者将向公司采购钕铁硼磁体,条款生效时间为2016年10月27日,履行期限为生效后三年,交易价格将依订单确定。

烧结钕铁硼磁体:公司在烧结钕铁硼磁体领域,通过晶粒细化、晶界扩散(降低重稀土用量)等稀土永磁生产新工艺的研发和攻关,开发了具有较高的综合性能(最大磁能积MGOe同内禀矫顽力kOe之和大于75)及高温稳定性(工作温度大于2000C)产品,适用新能源汽车、计算机硬盘驱动器等特殊环境的要求。同时,为了满足家用玩具等特殊市场的应用,推动稀土资源综合利用,公司还研发了含有铈(Ce)、混合稀土等稀土的低成本稀土永磁体。

行业龙头:公司是世界第二,中国最大的钕铁硼永磁材料生产商,主要产品为烧结钕铁硼和粘结钕铁硼,产能分别为10000吨和1500吨。在全球钕铁硼稀土永磁材料的市场占有率达15%以上。公司在国内钕铁硼稀土永磁材料的市场占有率高达25%。公司的研发实力处于国内领先地位,在高性能钕铁硼材料领域具有明显的竞争优势,公司大股东北京三环新材料高技术公司是隶属于中科院的高新技术企业,依托中科院及有关科研院所雄厚的科技背景,研究开发新型永磁材料及应用产品。公司产品主要面向美,日,欧等发达国家市场,出口比例在60%以上。公司拥有中国最高性能的N52钕铁硼永磁,已获欧美相关认证。是中国本土技术装备及工艺最好的龙头。2011年7月8日上证报讯,中国的稀土产业链最薄弱的环节是下游应用环节,而钕铁硼稀土永磁材料只有公司的技术能够实现进口替代。

受益数字电视:数字电视行业蕴藏的投资价值在15000亿元左右,在数字电视设备方面,市场规模在万亿元以上,未来10年平均每年近千亿元,公司的主要产品之一软磁铁氧体磁芯被广泛应用于数字电视设备的生产,这将给公司的发展带来的机遇。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
鼎信通讯股票是什么板块的?鼎信通讯属于什么板块? 南方财富网 上能电气(300827)今日股价多少(2020/09/07) 南方财富网 大成食品(03999)首发资料 南方财富网 鼎信通讯股票是什么板块的?鼎信通讯属于什么板块? 南方财富网
猪肉概念股龙头股有哪些 2020生猪养殖企业排名 南方财富网 今日建车B200054股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网 东江集团控股(02283)利润情况查询 南方财富网 猪肉概念股龙头股有哪些 2020生猪养殖企业排名 南方财富网
美元暴跌对股市的影响 美元暴跌利好哪些板块 南方财富网 300313股票今日价格 天山生物300313一股多少钱 南方财富网 2020年09月07日高校系股价格是多少?高校系股一览表 南方财富网 美元暴跌对股市的影响 美元暴跌利好哪些板块 南方财富网
白酒白马股票有哪些 2020白马股票一览表 南方财富网 2020年09月07日宁通信B(200468)股价查询 南方财富网 亚信科技(01675)股本结构变动查询 南方财富网 白酒白马股票有哪些 2020白马股票一览表 南方财富网
美国中概股市值排名 中国在美上市公司市值排名 南方财富网 经纬辉开股票今天多少钱一股(2020/09/07) 南方财富网 中信证券(06030)行业成长性对比 南方财富网 美国中概股市值排名 中国在美上市公司市值排名 南方财富网
贝壳找房市值多少亿?贝壳找房市值为什么上涨这么快 南方财富网 九强生物股票行情 九强生物300406目前股票行情怎样 南方财富网