福建高速是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/08 08:16:48

福建高速股票代码是600033。

所属板块:参股保险参股银行福建板块高速公路融资融券

经营范围:投资开发、建设、经营公路;机械设备租赁,咨询服务;工业生产资料,百货,建筑材料,五金、交电、化工,仪器仪表,电子计算机及配件的批发、零售、代购、代销(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

高速公路投资、建设、收费和运营管理:公司主营业务为高速公路投资、建设、收费和运营管理,公司的经营模式是通过投资建设高速公路,收取车辆通行费的方式获得经营收益。

高速公路行业:2020年全国交通运输工作会议指出,2020年我国交通运输发展仍将保持稳中有进、稳中向好态势,但形势更严峻、任务更艰巨。高速公路作为综合交通运输的重要组成部分,对于发挥综合交通运输体系整体功能和拉动当地经济社会发展起着至关重要的作用。当前,交通运输已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是未来一个时期交通运输工作的根本要求。新的一年,全省高速公路将继续坚持新发展理念,坚持高质量发展,创新驱动、转型升级、提质增效,推进高速公路发展再上新台阶。

区位优势:公司运营的主要路产具有北接长江三角洲,南连珠江三角洲,西通中部地区,东部对接台湾地区的独特区位优势。其中,所辖泉厦、福泉和罗宁高速,均属于国家高速公路沈(阳)海(口)线福建段的重要组成部分,贯通了福建省东南沿海经济最为发达的地区。公司主要路产凭借天然的区位优势,将在区域经济发展中长期受益,具有良好的发展前景。

资产优质:得益于公司主要路产扩建工程的提早谋划,公司获得了扩建后的优良高速公路资产,并已稳步进入收获期,同时优化了公司存量高速公路资产的收费期限结构。双向八车道的福泉高速和泉厦高速具有良好的通行条件,能够满足未来相当长一段时间内全社会不断增长的通行需求。公司主要路段的资产良好,盈利能力强,为公司稳步拓展可持续发展空间奠定了坚实的基础。

资信优良:公司始终致力于维护较高的信用评级,在银行渠道的间接融资成本方面具有一定优势。公司长期保持较高的现金分红比例,着重维护良好的资本市场形象。良好的融资平台作用的发挥,将有利于公司进一步优化股本结构、财务结构,有利于降低公司综合融资成本,有利于保障公司资金安全,有利于公司开展对外投资拓展新的发展空间。

两岸三通概念:公司运营的主要路产有北接长江三角洲,南连珠江三角洲,西通中部地区,东部对接台湾地区的独特区位优势。其中,所辖泉厦、福泉和罗宁高速,均属于国家高速公路沈(阳)海(口)线福建段的重要组成部分。截至2015年末,福建省高速公路通车里程突破5000公里,运营里程在全省已通车高速公路里程中占比为5.64%,2015年,公司运营路段实现的通行费分配收入在当年全省高速公路通行费收入中占比为21%。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
博瑞医药是在哪里上市的?博瑞医药上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月07日华测检测(300012)股价查询 南方财富网 泛亚国际(06128)规模对比 南方财富网 博瑞医药是在哪里上市的?博瑞医药上市时间是什么时候? 南方财富网
新华传媒(600825)分红融资信息 南方财富网 浩洋股份股票今日价 浩洋股份300833股票今天多少钱 南方财富网 永顺控股香港(08421)首发资料 南方财富网 新华传媒(600825)分红融资信息 南方财富网
家家悦是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 冰山B(200530)今日股价多少(2020/09/07) 南方财富网 BRILLIANCE CHI(01114)利润情况查询 南方财富网 家家悦是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
白银有色(601212)主营业务:白银有色主营业务收入查询 南方财富网 今日新劲刚300629股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网 2020年09月07日新能源车股价格是多少?新能源车股一览表 南方财富网 白银有色(601212)主营业务:白银有色主营业务收入查询 南方财富网
富奥股份(000030)基金持股情况 南方财富网 海科B(900938)今日股票行情查询(2020年09月07日 ) 南方财富网 汽车金融股有哪些?2020年09月07日汽车金融股价格查询 南方财富网 富奥股份(000030)基金持股情况 南方财富网
百利科技(603959)分红方案 南方财富网 鹏辉能源(300438)综合评级是什么? 南方财富网