光威复材股票是什么板块的?光威复材属于什么板块?

南方财富网 2020/09/07 12:40:31

光威复材(300699)股票板块:

所属板块:MSCI中国MSCI中盘创业板综创业成份富时概念化工行业军工军民融合融资融券山东板块深成500深股通送转预期无人机新材料

经营范围:高性能纤维、织物、预浸材料、各类复合材料制品、工装模具、航空地面设备、后勤保障装备和成套装备的研发、生产、销售,机械加工业务;技术开发与咨询,备案范围内的货物及技术进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

碳纤维及其复合材料的研发、生产与销售:公司是专业从事碳纤维及其复合材料的研发、生产与销售的高新技术企业。碳纤维是一种集结构材料与功能材料于一身、具有多种优异性能并拥有广泛用途的基础性新材料。具有高强度、高模量、低比重特点的碳纤维以及以碳纤维为增强体的复合材料,以其出色的增强减重效果成为各类军、民装备最重要的候选材料之一,成为国防装备的关键材料,在航空航天、轨道交通、风力发电、新能源汽车、建筑补强等领域具有较大的发展空间;其耐腐蚀、耐高温、膨胀系数小等特点,可以使其在诸如高温、高湿、高寒、高腐蚀性等的恶劣环境中代替金属材料使用;此外,其导电性能可以使碳纤维广泛用于用于通讯、电子、能源电力等领域。

纤维行业:国产碳纤维发展以军用为牵引,追求质量稳定性,并需耗费巨资进行全面、复杂而漫长的验证过程。公司作为碳纤维国产化的实践者,在一系列应用方和客户的牵引鼓励下,经历十余年的研发、验证和生产历程,打破国外垄断、有力的保障了国防装备发展所需,并形成了军品的稳定供货局面确立了市场先入优势。

深厚的技术积淀:公司十余年来一直致力于高性能碳纤维的研发,形成了具有自主知识产权的间歇聚合技术、高效脱单脱泡技术、凝固成型技术、高效水洗技术、高倍牵伸技术、均质预氧化技术、高温热处理技术等,并应用于产业化生产。公司自主设计和制造的大容量聚合釜和超高温石墨化炉,是实现碳纤维产业化和研制高端新型碳纤维的必备技术。

拥有核心装备研发制造能力:公司拥有大型数控加工中心等精密加工设备,取得压力容器设计制造资质,具备碳纤维及预浸料、制品生产线的关键设备自主设计与制造能力,为公司全产业链战略布局的实施提供装备保障。

市场优势:军用碳纤维在质量稳定性要求上远高于民用碳纤维产品,复杂而漫长的验证流程也大大增加了其使用的难度,提高了应用壁垒。公司及相关产品自2005年以来经历了十年的研发、验证及生产历程,方才形成了军品的稳定供货局面,而航空航天等军工企业一般不会更换定型产品的碳纤维供应商,后入企业短期内难以进入市场,公司确立了市场先入优势。

签订7.42亿元重大合同:2018年4月13日公告,公司近日收到全资子公司威海拓展纤维有限公司与客户A及双方军事代表机构签订的三个《武器装备配套产品订货合同》,由威海拓展向客户A提供合同约定的产品,三个合同总金额为74,172.54万元(含增值税金额)。

自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

军民融合高强度碳纤维高效制备技术产业化项目:项目总投资47,028.13万元,改造厂房2座,占地面积27,380平方米,总建筑面积为24,652平方米,新建PAN原丝高效制备生产线和与之配套的预氧化碳化生产线,形成2,000吨/年左右碳纤维(12K碳纤维T700S、T800S)生产能力,为市场提供性能优越的碳纤维产品。

高强高模型碳纤维产业化项目:项目总投资27,144.56万元,改造厂房2座,占地面积7,727平方米,总建筑面积为7,727平方米,新建石墨化生产线一条,形成20吨/年高强高模型碳纤维QM4035/QM4050(M40J级/M55J级)生产能力,为市场提供性能优越的高强高模型碳纤维产品。

股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司每个年度以现金方式累计分配的利润不少于当年实现的可分配利润的20%。

稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

公司简介:威海光威复合材料股份有限公司是专业从事碳纤维及其复合材料的研发、生产与销售的高新技术企业。公司已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全体系、国家实验室(CNAS)认可、ISO/TS16949汽车行业质量管理体系,相关产品还通过了德国和中国船级社认证,同时作为从事军品科研和生产的企业,光威复材还取得了包括二级保密资格认证等在内的四项军品业务相关资质。光威复材主持制定了《聚丙烯腈基碳纤维》和《碳纤维预浸料》两项国家标准;先后获得专利94项;拥有碳纤维制备及工程化国家工程实验室、山东省碳纤维技术创新中心等多个国家和省级研发平台,承担了包括科技部863计划项目、国家发改委产业化示范工程项目在内的70余项高科技研发项目。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
皖仪科技(688600)股票机构持仓情况 南方财富网 南方信息创新混合C(007491)基金投资分析 南方财富网 紫光股份是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 海默科技是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
新力金融(600318)募集资金来源情况 南方财富网 东方汇理香港M人民币(对冲)分派(968032)历史分红信息 南方财富网 致善生物(831425)今日价格查询(2020年09月07日) 南方财富网 浙江富润(600070)最大股东是谁? 南方财富网
明阳智能(601615)募集资金来源情况 南方财富网 工程机械股有哪些?2020年09月07日工程机械股价格查询 南方财富网 蓝晓转债(123027)价格查询 2020年09月07日蓝晓转债价格实时行情 南方财富网 皖仪科技(688600)股票机构持仓情况 南方财富网
中盐化工(600328)股票机构持仓情况 南方财富网 浙商银行(601916)股票评级是什么? 南方财富网 财通证券(601108)每股收益预测 南方财富网 新力金融(600318)募集资金来源情况 南方财富网
*ST利源(002501)增发公告 南方财富网 生态农业股有哪些?2020年09月07日生态农业股价格查询 南方财富网 晶丰明源(688368)主营业务是什么?晶丰明源主营范围 南方财富网 明阳智能(601615)募集资金来源情况 南方财富网
中京电子(002579)增发公告 南方财富网 9月7日股市午评:早上北向资金净流入30亿 沪指跌0.16% 南方财富网