6月8日简讯:金红石概念股报跌,天原股份触及跌停

南方财富网 2021/06/08 16:13:48

PTA龙头股有:

恒力石化(600346):PTA龙头,

恒力石化(600346)10日内股价下跌9.57%,最新报27.37元/股,跌1.69%,今年来涨幅下跌-2.19%。

重组上市完成后,为保证上游原材料保障能力并实现上市公司全产业链发展的既定战略目标,控股股东恒力集团随即启动了其大型石油炼化项目和PTA业务注入上市公司的炼化、石化业务板块的整体上市工作和资产重组进程。

恒逸石化(000703):PTA龙头,

6月8日恒逸石化盘后消息,7日内股价上涨2.27%,最新报12.78元,跌2.44%,市值为470.51亿元。

今后几年,随着PTA产能接近零投放、部分落后产能继续淘汰、原油价格企稳等诸多因素的影响。

荣盛石化(002493):PTA龙头,

北京时间6月8日,荣盛石化开盘报价17.68元,收盘于17.77元。当日最高价17.97元,最低达17.35元,成交量35.2万手,总市值1799.31亿元。

公司主营业务包括各类化工品和化学纤维的研发、生产和销售,产品种类丰富,规格齐全,主要包括芳烃、精对苯二甲酸、聚酯切片、涤纶预取向丝、涤纶全牵引丝和涤纶加弹丝等,是国内首家拥有“燃料油、石脑油—芳烃—PTA—聚酯—纺丝—加弹”一体化产业链的上市公司。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐