海峡股份股票是什么板块的?海峡股份属于什么板块?

南方财富网 2020/09/03 17:48:48

海峡股份(002320)股票板块:

所属板块:IPO受益标普概念参股保险富时概念港口水运高送转海南板块海洋经济机构重仓融资融券深成500深股通

经营范围:国内沿海、近洋及远洋货物、汽车、旅客运输,海南海口至广东海安、湛江航线危险品车滚装船运输,货轮运输,港口装卸,水上客货代理,为船舶提供岸电、燃料物、淡水和生活供应,代理人身意外险、货物运输险,物流,旅游项目开发,水上项目安全保障服务,房地产投资,资产租赁,餐饮服务,预包装食品销售,百货、工艺美术品及收藏品零售。

船舶运输:公司主营业务为船舶运输。

客滚运输行业:目前,由于人们生活水平提高,方便、舒适正成为人们出行方面需求的重要内涵,而对运输效率提升的要求也使得运输车辆在向着大型化、重型化发展。南海客滚运输市场现有的老旧船舶都将逐步被封闭式、艏艉跳板型、快速大型化、抗风能力强、内部客运设施配置高的客滚船所取代,船舶将朝着大型安全化、快速化、旅游化的方向发展。随着运力更新的速度加快,运力规模远远超出市场需求,行业将进入新的恶性竞争时期,淘汰落后产能,行业结构调整以及行业资产重组将是必然选择,只有升级产能、提高服务。

控股股东和实际控制人优势:2019年12月2日,中远海运集团重组港航控股工作全部完成,中远海运集团成为公司的间接控股股东,公司成为中远海运集团体系的新成员后,积极主动与中远海运集团一体化融合,随着机构、制度、平台、业务、财务等方面逐步实现与集团、控股股东平滑对接,借助中远海运集团管理、资源、平台等优势,公司在管理提升、资本市场等方面将展示新的作为。

船舶优势:目前公司拥有18艘客滚船,其中15艘船投入海安航线。海安航线15艘客滚船舶中,有8艘船舶配置二层小汽车舱、大型装车甲板。该类船舶极大地提高了单航次装载量和单航次经济效益。同时,公司在行业内首先推出了自动扶梯、汽车舱电梯、商务舱、咖啡厅、超市和电影院等多元化船舶服务设施设备。公司市场竞争力得以显著提升。

港航一体化优势:2017年初公司收购新海轮渡100%股权,新海轮渡负责海口港全部的客滚船舶的港口业务,我司成为港航一体化企业,增强了海峡股份在琼州海峡客滚运输市场的话语权。随着新海轮渡港口设施的完善和优化以及信息化程度的提高,公司船舶运营,船舶装卸、港口生产组织等各项业务发挥出协同效应,工作效率稳步提高,品牌效应逐步显现,核心竞争力得到提升。

公司将作为海南方港航资源整合平台加快推动琼州海峡港航一体化:2018年4月25日公告,公司控股股东海南港航控股有限公司近日收到海口市交管局出具《关于要求加快推动琼州海峡港航一体化工作的通知》。通知要求海南港航作为海南方港航资源整合的牵头单位,以下属的上市公司海峡股份作为海南方港航资源整合平台,加快海南方航运资源整合工作步伐,尽快与海南方其他客滚运输航运公司达成合作共识,启动琼州海峡航运资源整合前期工作,须在近期取得实质性进展。公司将根据上述文件以及主管部门的要求,与海南其他客滚运输经营主体进行磋商谈判,确定具体整合方案,整合方式包括但不限于现金收购、发行股份收购等。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
深物业A是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 300317股票今日价 珈伟新能300317股票现在价格多少 南方财富网 华工科技每股净资产 华工科技000988净资产是多少 南方财富网 股票300564现在价格多少?筑博设计300564现在什么价? 南方财富网
星徽精密(300464)股本变动情况 南方财富网 新元科技股票今天多少钱一股(2020/09/03) 南方财富网 浙江龙盛(600352)每股收益预测 南方财富网 上海莱士(002252)最大股东是谁? 南方财富网
小商品城是在哪里上市的?小商品城上市地点是哪里? 南方财富网 杭州一共有多少家上市公司?杭州的上市公司有哪些? 南方财富网 中盘股有哪些?中盘股今日价格一览表(2020/09/03) 南方财富网 海顺新材(300501)每股收益预测 南方财富网
亚普股份(603013)分红方案 南方财富网 石油行业排名查询_石油行业排名一览 南方财富网 雪人股份(002639)股本变动情况 南方财富网 赛轮轮胎(601058)每股收益预测 南方财富网
奥赛康(002755)分红融资信息 南方财富网 宝莱特(300246)今日股票行情查询(2020年09月03日 ) 南方财富网 长高集团股票今日收盘价 长高集团002452收盘价是多少 南方财富网 古鳌科技股票今日收盘价 古鳌科技300551收盘价是多少 南方财富网
广百股份(002187)分红方案 南方财富网 迪瑞医疗(300396)机构预测 南方财富网