白酒白马股票有哪些 2020白马股票一览表

南方财富网 2020/09/03 15:44:06

白酒股又火了!一大批白马股又刷新高!品牌龙头故事不断!延续此前格局,白马股依然是红火一片。白酒股重回上涨通道、核电题材活跃,海天味业、片仔癀等一大批白马股连刷新高,A股品牌故事热闹不断。

9月3日,被称为“酱油中茅台”海天味业股价续创历史新高。当天上午,海天味业股价继续高开高走,股价盘中涨幅超2%以上,市值一度突破6500亿元。

数据显示,海天味业近期涨幅惊人。短短半月时间,市值就从5000亿突破6000亿。而从年初至今,海天味业股价涨幅已经超127%,股价年内翻倍,市值飙升超3600亿元。

就在8月18日,海天味业上涨,创下了“一瓶酱油”贵过“一桶油”的大奇观,A股市值超越了中国石化的4819.17亿。

除了海天味业之外,代表国产品牌概念的核心资产白马股同样表现不俗。

9月3日上午,片仔癀再度飙升,盘中涨超5%,续创新高,市值突破1700亿元。在片仔癀带动下,国产重要品牌概念股同仁堂、东阿阿胶同步大涨。

当天上午,A股品牌领头指数一度大涨超2%以上,涪陵榨菜、三全食品、上汽集团、苏泊尔等知名品牌公司股价集体飘红。

实际上,核心资产频频刷出新高、展现牛股气质背后,资金抱团的格局稳固不破。以食品饮料行业为例,今年上半年,机构增持名单中,食品饮料行业频频或资金关注。这也带动了不少食品饮料股上涨行情火爆。

太平洋证券表示,2020Q2受风险偏好、行业估值继续提升等因素影响,食品饮料行业整体持仓略有回升。但基金超配比例从2019Q2高点的11.49%下降至2020Q2的6.32%。2020Q2白酒板块基金重仓持股比例10.62%,环比上升1.06pct,同比下降2.51pct,超配比例6.03%。

另据数据统计,2020年上半年机构持股汇总中,机构共持有93只食品饮料股票。

截止8月5日,179家食品饮料公司中,68家公布了2020年上半年业绩预告。预喜类公司共有42家,预喜率达到6成以上。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美国中概股市值排名 中国在美上市公司市值排名 南方财富网 什么是止损指令?止损指令和限价指令怎么区别? 南方财富网 虹美菱B是哪里的企业?虹美菱B属于什么行业? 南方财富网 南洋股份半年报点评:营收逐步好转 看好公司未来成长 南方财富网
贝壳找房市值多少亿?贝壳找房市值为什么上涨这么快 南方财富网 2020年09月03日集成电路股今日股价实时行情一览表 南方财富网 日海智能是哪些概念板块?2020年09月03日日海智能股价查询 南方财富网 京东方A股票分析:Q2扣非净利逆风增长 股权激励落地迎接新时代 南方财富网
贝壳市值超越万科 贝壳市值排名多少 南方财富网 祥生医疗(688358)今日股票行情查询(2020年09月03日 ) 南方财富网 2020年09月03日重工装备股价格是多少?重工装备股一览表 南方财富网 华友钴业股票分析:上半年业绩亮眼 正极产业链垂直布局 南方财富网
物流板块龙头股票有哪些 快递物流板块集体爆发 南方财富网 今日天能重工300569股票行情是多少?(2020年09月03日 ) 南方财富网 今日大单净量前十名个股2020年9月3日 南方财富网 水星家纺业绩预测:2020H1线上渠道表现较好 下半年有望加速复苏 南方财富网
消费股还能涨多久?消费股会一直涨吗? 南方财富网 688588股票今日价格 凌志软件688588一股多少钱 南方财富网 金融IC股有哪些?今日金融IC股股价多少?(2020/09/03) 南方财富网 三七互娱股票行情:20H1业绩超预期 期待品类拓展和出海深化 南方财富网
消费股估值到底贵不贵?消费股票龙头一览 南方财富网 哪些概念板块包含丹化科技?2020年09月03日丹化科技股价多少? 南方财富网