特斯拉电池概念股有哪些 特斯拉电池类上市公司一览

南方财富网 2020/09/02 17:52:00

特斯拉备受期待的电池日将于9月22日和大家见面,预计将分享当前和未来电池技术的细节。此前,公司CEO埃隆·马斯克通过Twitter在回应关于电动飞机可能性这个问题时,马斯克表示,未来三到四年内,每公斤400瓦时的电池极有可能出现,并且还是一次性电池,而是会有能大规模量产的电池,这种类型的能量密度可以提供比目前电池多50%的能量密度。

电池日核心新专利动向包括:添加两种电解液改进配方;干电极及预补锂;无钴化;结构层面改进。电池新技术方面,2019年,特斯拉相继收购了Maxwell和Hibar,Maxwell主要业务领域涉及超级电容器和干电极技术等,Hibar是电池制造专家。浙商证券王鹏表示,无论是干电极技术,还是预锂化技术,本质上仍然是基于现有体系的锂离子电池,因此对锂需求并不会因技术迭代而改变。

相关标的:

贝特瑞(835185)硅基产能3000吨,已进入特斯拉供应链,成为特斯拉核心供应商,其硅碳负极比容量已提升至1500mAh/g。

赣锋锂业(002460)子公司赣锋国际与特斯拉签订《战略合作协议》,向其提供电池级氢氧化锂产品。

2019年,三位锂电池科学家获得了诺贝尔化学奖,因为他们用锂电池重新“定义”了人类生活。

从最早应用于心脏起搏器,到如今手机、笔记本、家用小电器以及电动汽车所使用的动力源都是锂电池,它已经深入人们的日常生活。而作为锂电池的重要组成部分,正、负极必不可少,它们很大程度上决定了锂电池的“带电量”。

贝特瑞(835185)深耕于锂电池材料领域,目前已是锂电池负极材料的世界。近几年,其业务规模实现超高速增长,2015年至2018年,其营收规模从15亿元增长至41亿元,复合年均增长率接近40%,净利润也从1.77亿元增至4.83亿元。

不仅如此,贝特瑞还与三星、LG、松下、比亚迪(002594)、宁德时代(300750)等全球顶级锂电池生产商建立了稳定的合作关系。

随着下游市场对锂电池的要求越来越高,当前主流正、负极材料已经达到物理极限,新一代材料呼之欲出,上游锂电材料供应商们也纷纷提前布局,为未来“埋单”。如此局势下,贝特瑞的产能还会继续领跑全球吗?它能否在未来技术变革中避免被淘汰的危险?

负极材料世界第一

如果将锂电池拆分开来,它并不复杂,主要由四种材料组成:正极、负极、电解质和隔膜。

虽然看似简单,但每种材料都“暗藏玄机”。

以负极材料为例,它是锂电池充电时储存锂的主体,占到锂电池成本的10%-15%左右。目前,石墨类材料是锂电池负极材料的主流,可分为天然石墨和人造石墨。

早在十多年前,我国负极材料市场一直被日本企业垄断,虽然拥有世界上最大的天然石墨资源,但受制于技术这项短板,只能以低廉的价格出口鳞片石墨等原材料,之后再通过数倍的价格进口天然石墨电极。

以天然石墨负极材料起家的贝特瑞,用了短短10年就成为负极材料领域的全球第一并保持至今,市场占有率超过25%。其产品也不再只是起初的天然石墨电极材料,还包括人造石墨电极、硅系复合电极等一系列负极材料。负极材料业务也成为贝特瑞当前的营收支柱,2018年营收23.5亿元,占总营收的60%。

而这一切的背后都离不开贝特瑞对研发的持续投入。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
白酒板块龙头股有哪些?a股白酒股票一览 南方财富网 广州上市公司多少家?2020广州上市公司名单一览表 南方财富网 莱茵体育属于什么概念板块?莱茵体育今日股价查询(2020/09/02) 南方财富网 伟星新材股票现在的价格是多少?伟星新材002372今日价格查询 南方财富网
航天上市公司有哪些 航天航空概念股龙头一览 南方财富网 永福股份是什么行业的?永福股份所属行业是什么? 南方财富网 锌溴股有哪些?锌溴股今日价格一览表(2020/09/02) 南方财富网 002429现在股票什么价?兆驰股份002429股票今天多少钱? 南方财富网
太辰光股票上市价格 太辰光300570上市价格多少 南方财富网 688357现在股票什么价?建龙微纳688357股票今天多少钱? 南方财富网 PTA期货是什么?PTA期货标准合约介绍 南方财富网 002158股票今日价 汉钟精机002158股票现在价格多少 南方财富网
9月买什么股票好?9月券商十大金股名单 南方财富网 华录百纳是在哪里上市的?华录百纳上市时间是什么时候? 南方财富网 飞亚达B(200026)今日股价多少(2020/09/02) 南方财富网 002129股票怎么样?中环股份002129股票好不好? 南方财富网
中概股有哪些?热门中概股普遍收涨 南方财富网 湘潭上市公司一览表 湘潭上市公司有哪些 南方财富网 招港B是哪里的上市公司?招港B是哪里的企业? 南方财富网 南京化纤股票分析 南京化纤600889股票如何 南方财富网
崇达技术股票上市价格 崇达技术002815上市价格多少 南方财富网 泰胜风能股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/02) 南方财富网