大盘行情解读 股市大盘行情分析

南方财富网 2020/10/16 09:28:15

今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅接近1%。市场成交量萎缩,两市合计成交7604亿元,行业板块多数收跌,纺织服装板块逆市走强。北向资金今日小幅净卖出3.33亿元。

具体来看,沪指收盘下跌0.26%,收报3332.18点;深成指下跌0.48%,收报13624.89点;创业板指下跌0.95%,收报2737.96点。

值得注意的是,金龙鱼今日在创业板上市,尾盘大幅拉升,最终收盘上涨117.9%,收报56元。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

兴业证券认为,整体市场近期围绕着内外部环境积极变化,风险偏好提升窗口期,有助于市场改变前期较为低迷的情绪,提升投资者风险偏好,迎来金色十月。投资者关注“十四五”、三季报景气向上的方向是值得投资者重视的机会。中长期看,A股和中国资产向好的趋势并未改变,震荡布局,长牛整固,中枢抬升,趋势未变,珍惜权益时代。产业政策密集出台,聚焦“十四五”规划相关机会。

中信证券表示,外围不确定性逐渐落地,国内确定性不断提高,基本面的复苏将驱动增量资金入场,推动A股10月突围,开启一轮中期慢涨。配置上,10月建议重点关注顺周期板块和科技龙头,顺周期板块主要包括受益于全球经济复苏和弱美元的有色和化工,以及国内消费强劲修复的可选消费板块,科技领域重点关注新能源汽车和消费电子等。同时,重点关注受益于“十四五”产业、人口和能源政策催化的品种。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日股市行情分析 今日股市复盘解读 南方财富网 金发科技属于什么板块?金发科技600143属于什么股? 南方财富网 2020年10月16日工程机械股价格是多少?工程机械股一览表 南方财富网 今日股市行情分析 今日股市复盘解读 南方财富网
今日股市行情分析及预测 午后市场有望逐步抬升 南方财富网 誉优教育融资情况:获得数千万元战略投资 中科招商、中广投资参投 南方财富网 申达股份所属概念股查询_申达股份股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 今日股市行情分析及预测 午后市场有望逐步抬升 南方财富网
今日股市行情分析:关注顺周期板块和科技龙头 南方财富网 碳交易龙头股票有哪些?2020碳交易板块名单一览表 南方财富网 万向钱潮是哪些概念板块?2020年10月16日万向钱潮股价查询 南方财富网 今日股市行情分析:关注顺周期板块和科技龙头 南方财富网
今日大盘行情解读:市场趁势而进的黄金时期 南方财富网 金龙鱼上市对创业板的影响有哪些?金龙鱼上市股票行情 南方财富网 浪潮软件所属概念股查询_浪潮软件股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 今日大盘行情解读:市场趁势而进的黄金时期 南方财富网
今日股市行情分析 今日股市复盘 南方财富网 锤子科技再添被执行人信息 此前罗永浩还了四个亿新闻刷屏 南方财富网 氢燃料电池真正龙头是谁?国内产氢燃料电池的上市公司一览 南方财富网 今日股市行情分析 今日股市复盘 南方财富网
今日股市午盘行情:沪指休报3348.90点,跌幅0.28% 南方财富网 金龙鱼上市对创业板的影响有哪些?金龙鱼上市股票行情 南方财富网