今日股市行情十大猜想 市场还是期待中阳线

南方财富网 2020/10/16 09:22:26

跳水急跌之后再上拉!

今天,沪深两市指数上下震荡、回落调整。北向资金单日净流出3.33亿。

观察盘面,认为:沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线呈死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;62日均线(3320点)和34日均线(3312点)呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。不过,日线图上的MACD指标线开口朝上运行,显示股指回落调整再度引发对应级别反弹;8日均线(3290点)逐渐向上移动,对股指构成顶托。因此,认为大盘跳水急跌之后再上拉。股指会出现一波跳水回踩3300点,然后,在本周一跳空高开的缺口下沿遇到支撑出现阳K线上拉。2,沪市大盘4日均线(3347点)暂时呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;5分钟图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号。因此,明天,大盘股指会向上冲击3342点,再回落调整回踩62日均线(3320点)和34日均线(3312点),然后,小幅拉起。如果股指没有冲击3342点早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3350点和3368点,强压力位是3387点;回落调整的盘中支撑位分别是3318点和3300点,强支撑位3280点。

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线开口朝上运行,显示股指回落调整再度引发对应级别反弹;3周均线(3274点)和5周均线分别拐头朝上运行,将对股指构成向上顶托。因此,认为大盘股指回落到本周一跳空高开的缺口下沿附近可以低吸,但是,股指没有回踩62日均线(3320点)和34日均线(3312点)之前的反弹,不要在盘中追涨增仓。

今天大盘先扬后抑,早盘在权重主流板块的提振之下一度持续拉升,但是下午却在欧美股指的回落压制之下长时间处于小阴线之中整理,并最终收出一颗缩量小阴线,题材股与概念股的跌幅进一步放大。沪市全天成交量为2638亿元,可以定义为缩量调整,量价关系配合还不错。

今天中午老牛已经在午评中全面深度解读当前的两大重磅利好,并明确无限看多当前的大盘。但是,在文章的末尾处,老牛也提示了大盘唯一的风险因素,那就是外盘的二次探底风险。一旦外盘二次探底风险来临,那么必将限制大盘反弹的力度与持续性,甚至会拖累大盘同向小幅调整。

现在,我们以今天下午大盘的走势来看,发现A股明显受到了外盘股指期货中阴回辙的风险。截止发文,英、法、德等欧洲三大主要股指,清一色中阴回辙,这就是短线做空力量的主要动力。

中线和波段大盘的分析与判断,今天收评中不再重复,老牛将继续坚持昨天的分析和判断。短线上,今天大盘缩量调整量价配合不错,预计明天大盘将会以小阳线报收。但是,若今晚欧美股市集体中长阴杀跌的话,那么明天A股有可能会直接明显低开,在早盘或盘中回踩3320点一线,也就是说会无限逼近或回踩60日线,然后才会有希望重新走强。

也就是说,若今晚欧美股市大跌,那么明天大盘将会考验60日线支撑,然后才会重新小幅向上反弹;若是今晚欧美股市只是小阴或弱阴回辙,那么明天大盘将会直接展开稳中有升的短线技术性反弹。换句说话,明天大盘反弹的强弱与盘中低点的高低,完全取决于今天晚间的外盘走势。

没办法,A股已经越来越开放,A股将逐步融入到世界经济的大格局之中,所以无论你是否愿意承认,外盘的运行节奏对于A股的影响是越来越大。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日股市行情分析 今日股市复盘解读 南方财富网 金发科技属于什么板块?金发科技600143属于什么股? 南方财富网 2020年10月16日工程机械股价格是多少?工程机械股一览表 南方财富网 今日股市行情分析 今日股市复盘解读 南方财富网
今日股市行情分析及预测 午后市场有望逐步抬升 南方财富网 誉优教育融资情况:获得数千万元战略投资 中科招商、中广投资参投 南方财富网 申达股份所属概念股查询_申达股份股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 今日股市行情分析及预测 午后市场有望逐步抬升 南方财富网
今日股市行情分析:关注顺周期板块和科技龙头 南方财富网 碳交易龙头股票有哪些?2020碳交易板块名单一览表 南方财富网 万向钱潮是哪些概念板块?2020年10月16日万向钱潮股价查询 南方财富网 今日股市行情分析:关注顺周期板块和科技龙头 南方财富网
今日大盘行情解读:市场趁势而进的黄金时期 南方财富网 金龙鱼上市对创业板的影响有哪些?金龙鱼上市股票行情 南方财富网 浪潮软件所属概念股查询_浪潮软件股价实时行情(2020年10月16日) 南方财富网 今日大盘行情解读:市场趁势而进的黄金时期 南方财富网
今日股市行情分析 今日股市复盘 南方财富网 锤子科技再添被执行人信息 此前罗永浩还了四个亿新闻刷屏 南方财富网 氢燃料电池真正龙头是谁?国内产氢燃料电池的上市公司一览 南方财富网 今日股市行情分析 今日股市复盘 南方财富网
今日股市午盘行情:沪指休报3348.90点,跌幅0.28% 南方财富网 金龙鱼上市对创业板的影响有哪些?金龙鱼上市股票行情 南方财富网