第三代半导体材料大力发展 第三代半导体材料概念股有哪些?

南方财富网 2020/09/04 15:03:46

据媒体消息,中国正在规划将大力支持发展第三代半导体产业写入“十四五”规划之中。发展本国半导体技术以应对外部限制。知情人士称,中国计划在2021到2025年的五年之内,在教育、科研、开发、融资、应用等等各个方面对第三代半导体发展提供广泛支持。其称,下一个五年的经济战略包括向无线网络到人工智能等技术领域投入约1.4万亿美元。

华创证券指出,随着物联网、大数据和人工智能驱动的新计算时代的发展,对半导体器件的需求日益增长,对器件可靠性与性能指标的要求也更加严苛。以碳化硅为代表的第三代半导体开始逐渐受到市场的重视,国际上已形成完整的覆盖材料、器件、模块和应用等环节的产业链,全球新一轮的产业升级已经开始。

第三代半导体相关专利申请自2000年以来快速增长,美国早期领衔全球专利增长,而近些年,我国的申请量快速增长,超越美国。英飞凌、ST等全球功率半导体巨头以及华润微、中车时代半导体等国内功率厂商都重点布局在该领域的研究。

为了发展功率半导体,华为也开启了对第三代半导体材料的布局。华为旗下的哈勃科技投资有限公司在2019年8月份投资了碳化硅龙头山东天岳,持股10%。

第三代半导体材料概念股包括碳化硅概念股有台基股份、露笑科技,以及氮化镓概念股有海特高新、扬杰科技、士兰微、闻泰科技、三安光电、华润微等。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国拟全面支持半导体产业 相关半导体概念股有哪些? 南方财富网 2020年09月04日在线旅游股今日股价实时行情一览表 南方财富网 今日股票跌幅榜(截止2020年09月04日15点) 南方财富网 中国拟全面支持半导体产业 相关半导体概念股有哪些? 南方财富网
美股大跌原因分析 今天美股为什么大跌? 南方财富网 2020年09月04日个股跌幅排行榜(截止15点) 南方财富网 启明星辰股票今天多少钱一股(2020/09/04) 南方财富网 美股大跌原因分析 今天美股为什么大跌? 南方财富网
天山生物涨停 预计上半年累计净利润为亏损 南方财富网 日月股份股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/04) 南方财富网 2020年09月04日股票跌幅榜一览(截止15点) 南方财富网 天山生物涨停 预计上半年累计净利润为亏损 南方财富网
跨境电商迎政策利好 跨境电商概念股有哪些? 南方财富网 元力股份(300174)股票预测统计 南方财富网 2020年09月04日招商蛇口(001979)股价查询 南方财富网 跨境电商迎政策利好 跨境电商概念股有哪些? 南方财富网
8月电影票房超30亿 影视股下半场怎么走? 南方财富网 安靠智电(300617)评级结果查询 南方财富网 688222股票情况 成都先导688222股票怎么样 南方财富网 8月电影票房超30亿 影视股下半场怎么走? 南方财富网
蚂蚁集团为什么不在主板上市?蚂蚁集团不上主板的原因 南方财富网 广发银行外汇牌价2020-09-04 广发银行人民币汇率多少 南方财富网